Новогодняя ярмарка и ёлочные базары заработали в Севастополе
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Новогодняя ярмарка и ёлочные базары заработали в Севастополе
            [LINK] => /news/novogodnyaya-yarmarka-i-yelochnye-bazary-zarabotal-44239/
        )

)

Новогодняя ярмарка и ёлочные базары заработали в Севастополе

15.12.2022, 17:49

Ёлка – главный атрибут и украшение Нового года. Приобрести вечнозелёную красавицу себе домой севастопольцы могут на специализированных базарах с 15 по 31 декабря. Десять точек распределены по Нахимовскому, Гагаринскому и Ленинскому районам. Также в четверг в центре города открылась ярмарка «Праздничная». Здесь посетители смогут пополнить запас ёлочных игрушек и вкусно поесть. Её работа продлится до 8 января.

Новый год уже через 2 недели, и севастопольцы вовсю готовятся встретить 2023-й. Готовить салаты и доставать шампанское, конечно, ещё рано, но украшать дома – самое время. Особое внимание, как правило, уделяется ёлке. Она задаёт праздничное настроение и придаёт пространству новогодний шарм. 15 декабря в Севастополе заработали ёлочные базары, где местные жители могут обзавестись понравившимся им рождественским деревом.

КСЕНИЯ КАЗАНДЖИЕВА, начальник Управления потребительского рынка Департамента с/х и потребительского рынка Севастополя: «Департаментом организована ярмарка – ёлочный базар. Мы начинаем её запуск с 15 декабря и по 31 декабря включительно. Организовано десять локаций по всему городу – это Нахимовский, Гагаринский, Ленинский районы. Более точные адреса мы опубликовали в наших социальных сетях, поэтому граждане могут посмотреть на сайте, какой конкретный адрес им подойдёт».

На базарах представлены не только ёлки, но и сосны. Их стоимость варьируется, но, как правило, начинается с 1 тысячи рублей. Чтобы хвойные деревья украсили дома горожан, предприниматели везут их в Севастополь из материковой части России.

АЛЕКСАНДР СПРИНГЕР, индивидуальный предприниматель: «Вся сосна – самопосев. Рядом с большими полями есть огромные леса. Сосна самопосевом засеяла поля, соответственно, мы её рубим для дальнейшего там выращивания. В Крыму не растёт эта сосна. В Крыму растёт только крымская сосна. Рядовку сейчас не делают. Было несколько лет назад, Бахчисарайское лесничество делало рядовку лесов и, соответственно, была продажа крымской сосны. На данный момент у нас нет такой возможности приобретать её где-то здесь на территории Крыма».

Чтобы сосна или ель простояли до Нового года и продолжили радовать дальше, не стоит пренебрегать базовыми инструкциями.

АЛЕКСАНДР СПРИНГЕР, индивидуальный предприниматель: «Что сосна, что ель любят очень сильно воду. Желательно поставить ведро с камнями и налить туда воду. Также пшикать различными способами. Если у вас в квартире очень жарко, температура +25 градусов и выше, то лучше взять сосну. Ель у вас осыплется через неделю. Ель вообще стоит максимум две недели. Нельзя брать ель, если у вас тёплые полы. Она осыплется буквально за неделю. Сосна менее прихотливая. Она может простоять и до марта, если в квартире не жарко и её всегда поливать, добавлять воды, пшикать».

После того, как сосна или ель выбрана, её необходимо украсить. Сейчас существует целый калейдоскоп различных новогодних игрушек. Шары, звёдочки или солдатики – каждый сам решает, что повесить на хвойное дерево. Для желающих обзавестись новыми украшениями на площади Нахимова и на смотровой площадке возле Дворца детского и юношеского творчества открылась ярмарка «Праздничная».

КСЕНИЯ КАЗАНДЖИЕВА, начальник Управления потребительского рынка Департамента с/х и потребительского рынка Севастополя: «Также на Ярмарках будут представлены услуги быстрого питания, горячие напитки, безалкогольные, естественно. И для детей будет представлена наша севастопольская пекарня «Севастопольский пряник». Пряники имеют новогоднюю тематику. Всякие ёлочки, зайчики – всё, что связано с Новым годом. Это позволит создать новогоднее настроение, как для взрослого населения, так и для детей».

В Правительстве Севастополя считают, что цены на новогодние игрушки доступны для горожан.

КСЕНИЯ КАЗАНДЖИЕВА, начальник Управления потребительского рынка Департамента с/х и потребительского рынка Севастополя: «Мы со всеми участниками проговаривали вопрос, чтобы они соблюдали минимальную торговую надбавку на реализуемую продукцию. Поэтому будем рассчитывать на то, что цены будут приемлемые и порадуют потребителей».

Новогодняя ярмарка «Праздничная» продлится до 8 января. В то время как последний день работы ёлочных базаров – 31 декабря.

Антон Шлячков, Александр Устич, «Севинформбюро»

2022-12-15T17:49:00
Новогодняя ярмарка и ёлочные базары заработали в Севастополе
Новогодняя ярмарка и ёлочные базары заработали в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Участник СВО из Туркменистана получил гражданство РФ в Севастополе
23.04.2024, 19:17
Полицейские Севастополя вручили паспорт гражданина Российской Федерации участнику специальной военной операции из Туркменистана
Долгожданная газификация села Верхнесадовое завершится до конца 2024 года
23.04.2024, 18:59
Заветное голубое топливо жители Верхнесадового ждут уже более 30 лет
В Севастополе завершился XIX региональный фестиваль детских театральных коллективов
23.04.2024, 18:21
Церемония закрытия состоялась в Севастопольском Дворце детского и юношеского творчества
«Жизнь за други своя»: сборник историй участников СВО передали библиотеке им. Толстого
23.04.2024, 17:00
Книга «Жизнь за други своя» стала первым изданием, собравшим стихотворения, заметки и рассказы тех, кто сегодня отстаивает интересы Родины на фронте
В Севастополе впервые проходит региональный этап Чемпионата высоких технологий
23.04.2024, 15:39
В течение трёх дней студенты двух городских колледжей будут выполнять задания и создавать виртуальный офис, в котором сотрудники смогут работать удалённо
В Балаклаве прошли семейные мастер-классы от проекта «Технопредки»
23.04.2024, 10:15
Всего за два дня мобильный «Кванториум» посетили около 400 человек