Новогодний аэропорт «Симферополь» подвёл итоги уходящего 2020 года

28.12.2020, 09:47

Новогоднее настроение окутало международный аэропорт «Симферополь». В преддверии праздника там подвели итоги уходящего года, а также передали поздравления севастопольцам.

Впервые праздничная атмосфера установилась в аэропорту 14 декабря, когда в терминале установили 12-метровую ёлку. Зелёную красавицу несколько дней монтировали промышленные альпинисты – сотрудники аэропорта. Её украсили тысячей игрушек и почти полукилометровой гирляндой.

Но настоящее волшебство происходит не возле стоек регистрации, где установлена ёлка, а в зоне прилёта. Там можно стать свидетелем самых трогательных встреч. Мария не виделась с родителями несколько лет, и вот – впервые за долгое время семья вместе встретит Новый год.

ОЛЬГА И МАРИЯ, жители Севастополя:

 «– Спустя два года, что мы не виделись, мы проведём эти праздники вместе.

– Дочка живёт в Барселоне, а вообще севастопольчанка».

Другие жители полуострова в предновогодние дни возвращаются из командировок и путешествий. Отметить зимние праздники хотят именно дома.

ОЛЕГ И НИКА, жители Крыма: «Летели из Афин через Москву домой. Соскучились по дому, по маме соскучилась. Ребят, всех с Новым годом! Вообще везде хорошо, а дома лучше на самом деле. Всех с наступающими праздниками, удачи, и чтобы наконец закончился этот год!»

Севастопольцам и крымчанам пожелали в новом году не только удачи, здоровья или счастья, но и снега! Владислав прилетел из морозного Хабаровска. Молодой человек уверен, именно снежная погода – ключ к новогоднему настроению.

ВЛАДИСЛАВ, житель Хабаровска: «Возможно, холодов, возможно, действительно северных ветров, чтобы задать это новогоднее холодное настроение – в этом есть своя романтика».

Самым частым оказалось пожелание о скорейшем завершении пандемии. Она в 2020 году повлияла и на каждого человека в отдельности, и на целые корпорации, отрасли и даже государства.

Влияние пандемии ощутил и Симферопольский аэропорт: в этом году он обслужил около 4,5 миллионов пассажиров – это на полмиллиона меньше, чем в 2019-м. Но есть и успехи, говорит пресс-секретарь Международного аэропорта.

МИХАИЛ НИКИФОРОВ, пресс-секретарь Международного аэропорта «Симферополь»: «Нам удалось сохранить довольно развитую маршрутную сеть – 57 направлений. Это на одно, кстати, больше, чем в прошлом году. Удалось открыть сообщение с Владивостоком впервые в истории – протяжённый маршрут, который пользовался популярностью. После нескольких лет перерыва возобновилось авиасообщение с Иркутском, Псковом и Хабаровском».

Аэропорт готов к новогодним праздникам и 31 декабря, как обычно, будет обслуживать жителей и гостей полуострова. Последний в 2020 году рейс полетит из Симферополя в Москву. Его пассажиры должны оказаться в столице как раз к бою курантов.

Мария Демешева, Денис Александрович, Максим Мыльников, «Севинформбюро»

2020-12-28T09:47:00
Новогодний аэропорт «Симферополь» подвёл итоги уходящего 2020 года
Новогодний аэропорт «Симферополь» подвёл итоги уходящего 2020 года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму индийский штамм коронавируса вытеснил все остальные
29.07.2021, 11:03
Об этом 28 июля на заседании оперативного штаба сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская
В Севастополе к 1 сентября запустят новую подстанцию скорой помощи
29.07.2021, 10:34
Подстанция откроется на проспекте Генерала Острякова
В Севастополе роддом №2 обещают открыть в сентябре
29.07.2021, 09:58
Плохой проект и ошибки предыдущего подрядчика привели к тому, что открытие родильного дома №2 после капитального ремонта опять откладывается
«Золотая балка» предложила доплатить городу за застройку сельхоз участка
29.07.2021, 08:59
Как пояснил Михаил Развожаев, выкуп у города 7 гектаров по ничтожно малой цене (170 тысяч рублей) произошёл из-за до сих пор неурегулированной кадастровой стоимости территорий Севастополя
Застройка города, мусорная проблема и проект парка у стен Херсонеса – большое интервью Развожаева
28.07.2021, 21:31
Что построят в Южном пригороде Херсонеса? Вырубят ли кедры на улице Военных строителей? Быть ли дому для сирот на улице Кокчетавской?
Развожаев созовёт Градсовет по вопросу участков для многоэтажной застройки
28.07.2021, 19:54
Дискуссия будет проходить в рамках обсуждения разработки Генерального плана Севастополя