Новое поле спорткомплекса им. 200-летия Севастополя приняло первые регбийные соревнования

Новое поле спорткомплекса им. 200-летия Севастополя приняло первые регбийные соревнования

29.04.2022, 10:43
Новое поле спорткомплекса им. 200-летия Севастополя приняло первые регбийные соревнования

28 апреля прошёл четвёртый тур второго сезона региональной Регбийной школьной лиги. В турнире участвуют 23 команды из 13 учебных заведений города. Это – первые соревнования, которые состоялись на новом поле стадиона имени 200-летия Севастополя после его реконструкции.

Новый стадион, новые трибуны, новое поле, но всё та же атмосфера соревновательного духа и ярких спортивных баталий. Именно так можно описать четвёртый тур второго сезона Регбийной школьной лиги Севастополя, открытие которого состоялось 28 апреля. В турнире участвуют 23 команды из 13 учебных заведений. В нашем городе регби стремительно набирает популярность и развивается, и ажиотаж вокруг школьной лиги – тому подтверждение.

НАТАЛИЯ САМОЙЛЕНКО, директор Севастопольской городской федерации регби: «Во-первых, наши спортсмены стали опытней гораздо. Это видно – рост спортивный. Самое главное здесь – это то, что спортсмены почувствовали, что такое регбийное поле: какого оно размера, какая здесь трава, какая здесь атмосфера. То есть этот день для них запомниться на долгие, долгие годы. И вообще для города Севастополя этот день действительно будет историей, потому что до этого, до нашей федерации не проходили ни чемпионаты, ни первенства города, ни формировались сборные города, ни ездили спортсмены от города Севастополя защищать и представлять честь нашего города».

Очередной этап Регбийной школьной лиги проходил на стадионе имени 200-летия Севастополя. Это первые соревнования, которые приняло новое поле с натуральным покрытием после реконструкции комплекса. Открытие спортивного объекта состоялось летом прошлого года, однако о полной его готовности для проведения официальных матчей можно заявлять только сейчас. Поле долго подготавливалось для соревнований и сейчас требует постоянного внимания.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «Это живой организм. Поле имеет душу. Оно дышит, оно растёт, оно очень чувствительно к температурным перепадам. Здесь целая акция для того, чтобы его сохранить и вырастить. Здесь борются с птицами, которые выклёвывают куски поля и так далее. То есть это сложный процесс, чтобы поле было таким, которое вы сейчас видите. Нужно очень много труда сотрудников спортивного оздоровительного комплекса имени двухсотлетия».

По словам вице-губернатора города Игоря Михеева, инфраструктура стадиона имени 200-летия Севастополя является лучшей в Крыму – в первую очередь для занятий регби. Это безусловно помогает нашим спортсменам быстрее развиваться. Также заместитель губернатора отметил возможность проведения тренировок здесь не только регбистов.

ИГОРЬ МИХЕЕВ, заместитель губернатора Севастополя: «Возможность выйти на эту поляну, о которой поверьте, я думаю, что будут мечтать не только регбисты, но и футболисты. Потому что она идеально ровная, зелёная. Это просто даже радуется глаз, это красиво. Красивый стадион, красивое поле, отличная погода – я думаю, что созданы идеальные условия для того, чтобы заниматься спортом, заниматься регби».

Возможность делить этот стадион с регбистами особенно актуальна для ФК «Севастополь». В футбольном клубе неоднократно обращали внимание на то, что состояние газона на главной городской арене на улице Брестской сейчас оставляет желать лучшего. Не в последнюю очередь – из-за регбийного турнира, прошедшего там минувшей осенью.

ИГОРЬ МИХЕЕВ, заместитель губернатора Севастополя: «В планах у Правительства тоже есть замена газона основного на стадионе на улице Брестская. Если потребуется временно команде ФК «Севастополь» где-то играть, то я думаю, что, конечно, лучших условий, чем здесь, на СОКе 200-летия быть не может. Поэтому, конечно такой вариант тоже может рассматриваться. Инфраструктура здесь для этого готова, трибуны есть. Я думаю, что этот вариант тоже можем рассматривать».

Финальный этап второго сезона Регбийной школьной лиги пройдёт в мае. По итогам турнира лучших игроков из разных команд пригласят в сборную города. Она представит Севастополь на Всероссийских соревнованиях летом в Москве.

София Драговоз, Антон Шлячков, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2022-04-29T10:43:00
Новое поле спорткомплекса им. 200-летия Севастополя приняло первые регбийные соревнования
Новое поле спорткомплекса им. 200-летия Севастополя приняло первые регбийные соревнования
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе продолжается масштабный капремонт старых школ и интернатов
24.05.2022, 19:00
В настоящее время работы ведутся сразу в шести образовательных учреждениях
Отчёт есть, дороги нет: грунтовку в селе Павловка отремонтировали только на бумаге?
24.05.2022, 18:14
Интересная ситуация произошла в селе Павловка. Местные жители несколько лет просили отремонтировать дорогу в переулке Лебединый
Детский центр медицинской реабилитации переехал в роддом №1
24.05.2022, 17:45
В Детском центре ежегодно проходят медицинскую реабилитацию более тысячи маленьких севастопольцев, только за день учреждение посещает 88 детей
Часть студентов СевГУ в следующем году сможет получать стипендию в размере 40 тысяч рублей
24.05.2022, 14:54
Такая стипендия предназначена для победителей и призёров всероссийских олимпиад школьников
Детей из секции ФК «Севастополь» переводят в спортивную школу №3
24.05.2022, 14:04
С такой инициативой выступило руководство ФК «Севастополь»