Новое футбольное поле открыли в школе Верхнесадового

26.12.2019, 18:52

В Новый год с современной спортивной площадкой. После капитального ремонта в 52-й школе села Верхнесадовое открылось футбольное поле. Его построили при реализации федерального проекта «Успех каждого ребёнка», который направлен на обновление материально-технической спортивной базы сельских школ. В этом году в Севастополе отремонтировали четыре площадки в сельских школах. Последний объект проекта – обновлённое спортивное поле в 52-й школе.

И хоть учебный семестр подходит к концу, а все нормативы по физической культуре уже сданы, школьники не спешат домой, а с радостью бегут на новую спортивную площадку. Раньше на этом месте было устаревшее футбольное поле, которое построили вместе с учебным заведением в 1971 году. Прошло почти полвека, покрытие износилось, и заниматься спортом здесь стало небезопасно, поэтому и возникла необходимость обновить спортивный объект.

ИРИНА ПЕТРЕНКО, директор школы №52: «Необходимость была, однозначно, потому что здесь были неровности, требовалось какое-то футбольное поле, которое не травмировало бы детей, когда они падали при ударах. У нас будут уроки физкультуры проходить, у нас есть кружок общефизической подготовки, спортивные соревнования, конечно же, мы будем здесь проводить».

Вокруг футбольного поля оборудовали беговую дорожку, а рядом разместили яму для прыжков. Капитальный ремонт спортивной площадки стал возможен благодаря национальному проекту «Успех каждого ребёнка». В 2019 году Севастополь выиграл субсидию в размере 19-ти миллионов рублей на обновление спортивных объектов в четырёх сельских школах. Новые площадки появились в Орлином, Фронтовом и Андреевке.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, заместитель губернатора Севастополя: «Сегодня мы завершаем этот год открытием площадки в 52-й школе. Вы видите, что ещё по периметру предполагается закрытие площадки забором, потому что это нужно прежде всего для того, чтобы была комфортность занятий на площадке, чтобы не улетал мячик».

В 52-й школе учится почти три сотни детей. Для них открытие обновлённого футбольного поля – настоящий праздник.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, заместитель губернатора Севастополя: «Самое главное, я думаю, вы обратили внимание, что для ребят это праздник. А тем более, что ещё и совпадают новогодние праздники. Вот, это ожидание чуда, когда мы с вами своими руками делаем чудеса для наших детей, что может быть лучше? Это настрой, это желание работать».

Национальный проект по созданию современных спортивных площадок в Севастополе продолжится и в следующем году.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Будут определены школы, в которых ещё нет площадок. Мы заключим соглашения и начнём реализовывать этот проект, сейчас мы на стадии заключения соглашений по этому проекту. Мы попросили, чтобы в этом проекте участвовали не только школы сельской местности, но и внесены города до 50 тысяч населения. В эти города попадают Инкерман, Балаклава».

Размер субсидии, выделяемой Севастополю, и количество школ, в которых появятся новые спортивные объекты, станет известно позже.

Маргарита Чернухо, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-12-26T18:52:00
Новое футбольное поле открыли в школе Верхнесадового
Новое футбольное поле открыли в школе Верхнесадового
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские школьники провели телемост с воспитанниками столичных франкоязычных школ
24.01.2020, 18:53
В пятницу, 24 января, ученики 6-7 классов Билингвальной гимназии №2 рассказали об интересных фактах истории нашего города воспитанникам учебных заведений Москвы
Ассоциация медсестёр Севастополя отмечает 10-летие
24.01.2020, 18:12
На торжественном собрании Ассоциации были отмечены отличившиеся медсестры, акушерки и фельдшеры города-героя
Пляжам Севастополя ищут добрые руки. Кому достался Золотой и Серебряный?
24.01.2020, 17:56
Как выяснила редакция НТС, Правительство Севастополя снова проводит конкурс на благоустройство городских пляжей
В Севастополе выбрали нового президента Федерации бокса
24.01.2020, 17:21
Им стал Ленур Курсеитов, который сменил на этом посту Андрея Олейника
В Севастополе горел ларёк на рынке «Чайка»
24.01.2020, 17:07
Прибыв на место, спасатели установили, что горит кровля киоска, где торговали выпечкой
В Севастополе на четырех дорогах вводятся новые ограничения скорости
24.01.2020, 15:51
Теперь на скорости до 40 км/ч необходимо ездить по улице Индустриальной, по Фиолентовскому, Камышовому и Казачинскому шоссе