Новобранцы спортивной роты ЦСКА приняли военную присягу

29.06.2020, 09:30

28 июня на территории музейно-выставочного комплекса «Константиновская батарея» в торжественной обстановке прошла церемония приведения к присяге новобранцев спортивной роты ЦСКА. Двадцать девять молодых атлетов, представляющих пятнадцать видов спорта, влились в ряды российских защитников Отечества.

Эти ребята, несмотря на юный возраст, успели достичь больших высот. Среди нынешних призывников – мастера спорта. В том числе один заслуженный и несколько – международного класса; семеро – кандидатов (кмс – прим.ред.). Молодые спортсмены входят в состав сборной России по своим видам спорта. Теперь они пополнили ряды Центрального спортивного клуба армии.

НИКОЛАЙ ПАНКОВ, заместитель министра обороны Российской Федерации: «Нигде в мире нет такого спортивного клуба – клуба по делам, по заслугам, по вкладу в отечественный и мировой спорт. Сегодня вас приветствуют прославленные армейские спортсмены. Равняйтесь на них, берите пример с них».

Спортивные роты были возрождены в России 7 лет назад. Они помогают атлетам, достигшим высокого уровня подготовки, пройти службу таким образом, чтобы, не прерывая тренировок, обрести навыки военного дела. Отдать положенный долг Родине, при этом не теряя необходимой спортивной формы, – наилучшая возможность для каждого из них.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ,временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Сегодня вы приняли присягу в Севастополе. Вы будете участвовать в соревнованиях разного уровня. А мы будем, конечно, следить за вами, за вашими победами, за вашими успехами. Помните, ребята, что теперь вы все – севастопольцы, а Севастополь – это патриотическая столица России, как сказал наш президент».

МАКСИМ БУРОВ, новобранец роты ЦСКА, заслуженный мастер спорта по фристайлу: «Мы будем честно и добросовестно выполнять свой воинский долг, чтить и беречь традиции Центрального Спортивного Клуба Армии. Для нас – большая честь проходить воинскую службу в спортивной роте города Севастополя».

Церемонии приведения к присяге прибывших в расположение спортивной роты ЦСКА в Севастополе новобранцев предшествовал двухнедельный курс совершенствования начальной военной подготовки, во время которого атлеты изучили основы строевой, военно-политической, военно-медицинской и огневой подготовки.

ИГОРЬ ОСИПОВ, командующий Черноморским флотом: «Я желаю, чтобы все победы в спорте, в жизни вы добывали для нашей великой Родины, для наших Вооружённых сил, ну, и непосредственно для любимого всеми города-героя Севастополя».

Также ходе церемонии были вручены ведомственные награды бывшим и действующим членам местного отделения ЦСКА, а юные воспитанники спортивной школы получили новые разряды. Завершающим аккордом стало голосование новобранцев по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

 Максим Давыдов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


2020-06-29T09:30:00
Новобранцы спортивной роты ЦСКА приняли военную присягу
Новобранцы спортивной роты ЦСКА приняли военную присягу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На проспекте Октябрьской Революции заменяют водопровод
28.11.2020, 18:27
В Севастополе продолжаются работы по увеличению эффективности систем подачи воды
Семья для детей: фонд «Сердце Севастополя» запускает новый проект
28.11.2020, 16:01
Волонтеры проведут серию семинаров, чтобы рассказать, как бороться с социальным и повторным сиротством
Севастопольские общественники провели субботник на 365-й батарее
28.11.2020, 15:39
Активисты высадили полсотни кипарисов по периметру территории
Более шести тысяч севастопольцев написали большой этнографический диктант
28.11.2020, 15:16
В пятницу, 28 ноября в Центральной городской библиотеки имени Толстого подвели итоги и наградили победителей и кураторов площадок
Старую кровать и «следы любви» нашли активисты Sevsvalki на субботнике
28.11.2020, 14:58
Активисты движения Sevsvalki.net провели 98-й по счету традиционный субботник