Новобранцев спортивной роты ЦСКА привели к присяге в Севастополе

02.12.2019, 11:42

Новобранцев спортивной роты ЦСКА торжественно привели к военной присяге. К службе в Севастополе призваны 48 спортсменов из разных городов страны. Воинскую клятву дали спортсмены высокого класса. Среди них члены сборных команд России по 17-ти олимпийским видам спорта.

В этот день их плац – площадка перед одним из значимых монументов Севастополя – памятником Солдату и Матросу. Церемонию начинают с почтения памяти погибших защитников города во время Великой Отечественной войны.

Ну а после – всего пару минут на подготовку, и вот он – долгожданный момент: приведение к присяге. Этот день, говорят военные со стажем, - запоминается на всю жизнь. Для новобранцев же пока ясно одно: это волнительно и очень ответственно.

Для службы в спортивной роте ЦСКА всегда отбирают лучших спортсменов. Вот и в этот призыв здесь кандидаты и действующие члены сборных команд России по семнадцати олимпийским видам спорта: это призёры первенств страны, Европы и мира. Для прохождения службы в Севастополе призваны 48 спортсменов. Все вместе они представляют широкую географию – от Дальнего Востока до Северного Кавказа.

АРТЁМ ГРОМОВ, начальник Центрального спортивного клуба Армии, полковник: «Для любого военнослужащего принятие присяги – это знаковый момент. С этого момента он присягнул своей Родине на верность, своему Отечеству. Для любого военнослужащего, тем более для спортсмена, который в ближайшее время будет выступать на международных стартах – это очень знаково и торжественно».

Спортрота ЦСКА для спортсменов высокого класса – возможность пройти военную службу без ущерба для тренировок и соревнований.

ПЁТР НЕДОМЕРКОВ, командир и старший тренер спортивной роты ЦСКА, майор: «Особенность и уникальность их службы заключается в том, что они практически все время занимаются тренировками и выступлениями на всероссийских и международных аренах, защищая флаги ЦСКА».

Среди тех, кто в этот день произнёс воинскую клятву, есть и двукратный чемпион России по плаванию, участник олимпийских игр 2016 года Ярослав Потапов. И хоть бассейн он теперь видит не каждый день, но в армии, говорит, свой интерес.

ЯРОСЛАВ ПОТАПОВ, двукратный чемпион России по плаванию, участник Олимпийских игр 2016 года: «Мне кажется, здесь, безусловно, полезно всё. Особый интерес к автоматам. Пострелять, конечно, тоже хочется – естественно. В общем, всё интересно тут».

Поздравить севастопольских новобранцев приехали олимпийские чемпионы страны.  25 лет назад также давал присягу, а после – проходил службу в спортроте ЦСКА Дмитрий Саутин. Сегодня он двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду и единственный в истории обладатель восьми олимпийских наград в этом виде спорта. Нынешний полковник запаса вспоминает, как призывали его.

ДМИТРИЙ САУТИН: «Это престижно и отдавать долг своей стране – это круто. Я как раз только приехал со своей первой Олимпиады и выдалась такая честь на летнем призыве пойти в армию. Был очень рад и тому, что я попал в клуб ЦСКА – в этот знаменитый клуб, который для нас, для меня потом стал родным».

Они долго репетировали и готовились морально. Ведь посмотреть на них в этот день приехали не только родные, но и руководство ЦСКА, Черноморского флота, Управления физической подготовки и спорта Министерства обороны страны, главы правительства Севастополя и местного Законодательного собрания, сенаторы и ветераны спорта.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Я уверен, что вы все составите славу Центрального спортивного клуба Армии и спортивной роты Севастополя. Желаю вам помнить об этом, достигать самых лучших спортивных результатов, а мы будем следить за вашими успехами и, конечно же, гордиться вашими успехами. Поздравляю!»

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Громких побед! Чтобы каждому из вас неоднократно выпала честь слушать гимн нашей великой страны, находясь на высшей ступени пьедестала. Поздравляю!»

До недавнего времени в стране было 4 спортроты ЦСКА – в Москве, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Самаре. Севастопольская стала пятой, её сформировали летом этого года.

Юлия Бауськова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-12-02T11:42:00
Новобранцев спортивной роты ЦСКА привели к присяге в Севастополе
Новобранцев спортивной роты ЦСКА привели к присяге в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жигулин опроверг информацию о прорыве на Бельбекском водозаборе
04.03.2021, 18:07
Накануне в Севастопольских телеграм-каналах появились данные, что водовод на новом объекте прорвало
На Мекензиевых горах может появиться первая аптека
04.03.2021, 18:04
Общественные приёмные партии «Единая Россия» продолжают неделю общения с гражданами по вопросам ЖКХ. В среду тематическую встречу провёл депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик
В Севастополе приступают к капремонту домов – объектов культурного наследия
04.03.2021, 17:56
Согласно плану Департамента городского хозяйства, первым должны обновить здание №24 на Большой Морской
Стартовали отборочные Чемпионат и Первенство Севастополя по боксу
04.03.2021, 17:46
Три дня боёв на ринге выявят сильнейших воспитанников местных спортивных школ
Школу в районе 5 км Балаклавского шоссе планируют сдать в конце 2022 года
04.03.2021, 14:38
На территории площадью более 13,5 тысяч квадратных метров строители готовят основание под здание. Новая школа будет состоять из шести блок-секций
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольного игрового клуба
04.03.2021, 14:09
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольных игровых залов на проспекте Победы