Новобранец крымского чемпионата «Гвардеец» обыграл ФК «Севастополь»

05.10.2020, 10:42

Новобранец крымского элитного дивизиона, команда «Гвардеец» оказалась сильнее футбольного клуба «Севастополь». Встреча 2-го тура нового чемпионата состоялась в субботу на поле спортивной базы «Скиф» в Новопавловке. Результат встречи можно назвать сенсационным, но вряд ли – закономерным. «Моряки» могли снять все вопросы о победителе ещё в первом тайме. Хозяева поля выбрали оборонительную тактику, что не помешало севастопольцам создать ряд опасных моментов у ворот «Гвардейца». Но и голкипер команды из села Скворцово сыграл уверенно, и защитники его несколько раз подстраховали, как, например, в самом начале встречи после удара Антона Голенкова.

В первом тайме «Гвардеец» отметился всего несколькими навесами в нашу штрафную площадь, зато после перерыва хозяева сыграли совершенно иначе. Тревожным звоночком для «моряков» стал момент уже на 48-й минуте: Дзамболат Хасцаев убегал на «свидание» с Сергеем Науменко, но севастопольский голкипер вовремя вышел из ворот и опередил соперника. Но спустя 4 минуты этот же нападающий отправил мяч в сетку ворот нашей команды. Форвард пробил из-под ноги защитника «Севастополя», чем смог застать врасплох капитана «моряков».

После этого хозяева бережно оберегали добытое преимущество. Севастопольцы в основном атаковали с флангов, безуспешно навешивая в штрафную соперника. Самая явная возможность отыграться выдалась на 77-й минуте, но после удара нашего нападающего Захара Тарасенко «Гвардеец» спас голкипер. Зато коллектив из села Скворцово ловил свои шансы в контратаках и добился успеха на 5-й добавленной минуте. Амет Дугу убежал от защитников гостей и пробил точно в дальний угол. 2:0 – «гвардейцы» на этот раз сильнее «моряков».

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Если мы не будем забивать – а на 15-й минуте счёт должен быть 3:0, мы не сможем выиграть. Концентрация внимания на первых минутах второго тайма должна присутствовать в полном объёме. Команду изучили, знали, мы к ней готовились. Первый тайм полностью переиграли. Команда не создала ни одного момента, но, к сожалению, это футбол. В концовке побежали забивать – получили второй».

После двух матчей, 6 из 8 команд имеют в своём активе по три очка. Без потерь пока идёт только «Крымтеплица», с которой «моряки» и встретятся в ближайшем туре. Поединок пройдёт на главной городской арене в среду, 7 октября, в 16:00.

2020-10-05T10:42:00
Новобранец крымского чемпионата «Гвардеец» обыграл ФК «Севастополь»
Новобранец крымского чемпионата «Гвардеец» обыграл ФК «Севастополь»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболел 101 человек, шестеро умерли
24.01.2021, 11:37
95 человек выписаны после выздоровления
Тогда и сейчас. Синопский спуск: грандиозность задумки и тайна исчезнувшего фонтана
23.01.2021, 19:48
Синопский спуск – самая протяжённая и величественно исполненная лестница Севастополя
Паром приостанавливает движение через Севастопольскую бухту
23.01.2021, 18:02
Паром приостанавливает движение через Севастопольскую бухту в связи с неблагоприятными погодными условиями
Сбор средств на лекарство «Золгенсма» для Зарины Бадоевой закрыт
23.01.2021, 17:42
Зарина выиграла укол жизненно важного препарата в лотерею от компании «Novartis»
Арбитражный суд отказал ООО «Али Баир» в праве построить элитную школу в Байдарской долине
23.01.2021, 17:34
Под этой маской скрывается обычный коттеджный посёлок - депутаты Законодательного собрания Севастополя
Севастополь обновил автопарк спецтехники на 15% по итогам 2020 года
23.01.2021, 17:05
Город получил 43 единицы новых автомобилей