Новая зона отдыха появилась на улице Льва Толстого благодаря ТОСу

21.12.2019, 16:17

Вместо разбитых дорожек и пустыря – новая детская площадка и тренажёры. Территория в районе домов 15, 17 и 19 по улице Льва Толстого преобразилась. Теперь, благодаря стараниям территориального местного самоуправления, у местных жителей есть комфортная зона активного отдыха.

Мальчишкам и девчонкам, а также их родителям  - новая зона активного отдыха на придомовой территории. Здесь и спортивные тренажёры есть: турники, гимнастическая скамья и шведская стенка, а под ногами – безопасное покрытие из резиновой крошки. Всё это буквально просилось во двор домов 15, 17, 17-а и 19 по улице Льва Толстого. Ведь рядом находится школа №14. Территорию не реконструировали больше четверти века, говорят местные жители.

ЕЛЕНА МИТЯЙ, председатель ТОС «Созидатель» : «Это не только спортивно-игровой комплекс, который рассчитан на детей, подростков, взрослых. Также – и для маломобильных граждан. Это изначально было заявлено. На площадке присутствуют тренажёры для инвалидов, в том числе инвалидов-колясочников, но это и благоустройство территории»

Оценить качество и удобство спортивной площадки успели уже и главные посетители.

«Каждый день после уроков будем с друзьями ходить сюда. Будем заниматься и играть»
«Постоянно будем приходить сюда. Здесь очень интересные тренажёры все эти, очень много пространства, чтобы поиграть, повеселиться, поговорить»

Грант территориальное общественное самоуправление выиграло ещё в мае этого года. Больше, чем за полгода зона отдыха преобразилась. Пешеходная дорожка покрыта тротуарной плиткой, а неподалёку сделали миниатюрный альпинарий. На реализацию проекта из бюджета Севастополя выделили почти три миллиона рублей.

ГРИГОРИЙ ПРОХВАТИЛОВ, и. о. главы Ленинского муниципального округа Севастополя: «В этом районе, в этом году было реализовано 10 подобных проектов. На следующий год также будет реализовано ещё 5. Мы не останавливаемся, создаём ежегодно ТОСы. Работа ведётся просто ежедневно».

В районе появятся новые детские и спортивные площадки, будет продолжено благоустройство придомовых территорий. А за этот год во всём городе реализовано девять крупных проектов.

СЕРГЕЙ БЕЗДОЛЬНЫЙ, и. о. директора Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с ОМСУ Севастополя: «Остался один проект в муниципальном образовании Андреевского муниципального округа. Подходит к реализации. На следующей неделе будем принимать и смотреть, что получилось там. В целом, все реализованы проекты и реализованы хорошо».

Конкурс проектов на 2020 год уже проведён. Правительство Севастополя утвердило список победителей. С февраля следующего года в городе ТОСы начнут осуществлять 21 проект.

Алина Пчелинцева, Юрий Реутин, «Севинформбюро»


2019-12-21T16:17:00
Новая зона отдыха появилась на улице Льва Толстого благодаря ТОСу
Новая зона отдыха появилась на улице Льва Толстого благодаря ТОСу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе трёхлетний ребёнок заболел коронавирусом
14.07.2020, 11:08
По состоянию на утро 14 июля в Севастополе зарегистрирован один новый случай заболевания COVID-19
ФК «Севастополь» одержал волевую победу в крымском дерби
14.07.2020, 09:52
Главное противостояние полуострова впервые прошло на стадионе базы «Скиф» в Новопавловке под Симферополем
Из Севастополя в Москву стартовал велопробег по линиям фронта Великой Отечественной
14.07.2020, 09:43
Семи велосипедистам из команды «Авангард» предстоит проехать более 350 километров из Севастополя до Новороссийска, где их сменит следующая группа
На конкурс «Самый дружный двор» в Севастополе подано 108 заявок
14.07.2020, 09:21
Главная задача конкурса – благоустройство севастопольских дворов, при непосредственном участии жителей
240 севастопольских детей отправились на первую смену в лагерь «Горный»
14.07.2020, 09:14
Ради обеспечения мер безопасности в связи с пандемией коронавируса, было принято решение не только перенести дату начала работы лагерей, но и место отбытия
Три пляжа в Севастополе закрыли для посещения
13.07.2020, 18:53
Отрицательное санитарно-эпидемиологическое заключение получили три пляжа: «Мраморный», «Городской» в Балаклаве и «Ушакова балка»