Новая зона отдыха появилась на улице Льва Толстого благодаря ТОСу

21.12.2019, 16:17

Вместо разбитых дорожек и пустыря – новая детская площадка и тренажёры. Территория в районе домов 15, 17 и 19 по улице Льва Толстого преобразилась. Теперь, благодаря стараниям территориального местного самоуправления, у местных жителей есть комфортная зона активного отдыха.

Мальчишкам и девчонкам, а также их родителям  - новая зона активного отдыха на придомовой территории. Здесь и спортивные тренажёры есть: турники, гимнастическая скамья и шведская стенка, а под ногами – безопасное покрытие из резиновой крошки. Всё это буквально просилось во двор домов 15, 17, 17-а и 19 по улице Льва Толстого. Ведь рядом находится школа №14. Территорию не реконструировали больше четверти века, говорят местные жители.

ЕЛЕНА МИТЯЙ, председатель ТОС «Созидатель» : «Это не только спортивно-игровой комплекс, который рассчитан на детей, подростков, взрослых. Также – и для маломобильных граждан. Это изначально было заявлено. На площадке присутствуют тренажёры для инвалидов, в том числе инвалидов-колясочников, но это и благоустройство территории»

Оценить качество и удобство спортивной площадки успели уже и главные посетители.

«Каждый день после уроков будем с друзьями ходить сюда. Будем заниматься и играть»
«Постоянно будем приходить сюда. Здесь очень интересные тренажёры все эти, очень много пространства, чтобы поиграть, повеселиться, поговорить»

Грант территориальное общественное самоуправление выиграло ещё в мае этого года. Больше, чем за полгода зона отдыха преобразилась. Пешеходная дорожка покрыта тротуарной плиткой, а неподалёку сделали миниатюрный альпинарий. На реализацию проекта из бюджета Севастополя выделили почти три миллиона рублей.

ГРИГОРИЙ ПРОХВАТИЛОВ, и. о. главы Ленинского муниципального округа Севастополя: «В этом районе, в этом году было реализовано 10 подобных проектов. На следующий год также будет реализовано ещё 5. Мы не останавливаемся, создаём ежегодно ТОСы. Работа ведётся просто ежедневно».

В районе появятся новые детские и спортивные площадки, будет продолжено благоустройство придомовых территорий. А за этот год во всём городе реализовано девять крупных проектов.

СЕРГЕЙ БЕЗДОЛЬНЫЙ, и. о. директора Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с ОМСУ Севастополя: «Остался один проект в муниципальном образовании Андреевского муниципального округа. Подходит к реализации. На следующей неделе будем принимать и смотреть, что получилось там. В целом, все реализованы проекты и реализованы хорошо».

Конкурс проектов на 2020 год уже проведён. Правительство Севастополя утвердило список победителей. С февраля следующего года в городе ТОСы начнут осуществлять 21 проект.

Алина Пчелинцева, Юрий Реутин, «Севинформбюро»


2019-12-21T16:17:00
Новая зона отдыха появилась на улице Льва Толстого благодаря ТОСу
Новая зона отдыха появилась на улице Льва Толстого благодаря ТОСу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские школьники провели телемост с воспитанниками столичных франкоязычных школ
24.01.2020, 18:53
В пятницу, 24 января, ученики 6-7 классов Билингвальной гимназии №2 рассказали об интересных фактах истории нашего города воспитанникам учебных заведений Москвы
Ассоциация медсестёр Севастополя отмечает 10-летие
24.01.2020, 18:12
На торжественном собрании Ассоциации были отмечены отличившиеся медсестры, акушерки и фельдшеры города-героя
Пляжам Севастополя ищут добрые руки. Кому достался Золотой и Серебряный?
24.01.2020, 17:56
Как выяснила редакция НТС, Правительство Севастополя снова проводит конкурс на благоустройство городских пляжей
В Севастополе выбрали нового президента Федерации бокса
24.01.2020, 17:21
Им стал Ленур Курсеитов, который сменил на этом посту Андрея Олейника
В Севастополе горел ларёк на рынке «Чайка»
24.01.2020, 17:07
Прибыв на место, спасатели установили, что горит кровля киоска, где торговали выпечкой
В Севастополе на четырех дорогах вводятся новые ограничения скорости
24.01.2020, 15:51
Теперь на скорости до 40 км/ч необходимо ездить по улице Индустриальной, по Фиолентовскому, Камышовому и Казачинскому шоссе