Новая свалка: в Севастополе жители улицы Александра Маринеско жалуются на мусор

27.01.2021, 14:21

В редакцию телеканала «НТС» обратились жители улицы Александра Маринеско. В конце прошлого года во дворе дома №5 было сделано благоустройство. Исполнители расчистили двор от старых вкопанных автомобильных шин, убрали мусор, сухие ветки деревьев и кустов. Однако собранные отходы не были оперативно вывезены – их просто складировали с внешней стороны дома рядом с проезжей частью.

ЕЛЕНА ИМАЕВА, жительница дома №5 по улице Александра Маринеско: «То, что люди благоустраивали сами – ну как могли, раньше. Безусловно, они все эти колеса собрали и свезли в одну кучу, чтобы потом целенаправленно всё это вывезти – так планировалось по идее».

Импровизированная свалка появилась в конце прошлого года. Сначала на ней была табличка, что складирование мусора – временное. Но прошло уже больше месяца, и жители прилегающих домов стали подозревать, что их ситуацию довольно точно описывает известная цитата – «нет ничего более постоянного, чем временное». Особое беспокойство горожан вызывает тот факт, что свалка увеличивается в размерах.

ЕЛЕНА ИМАЕВА, жительница дома №5 по улице Александра Маринеско: «Куча увеличивается, потому что это же закон природы. Если куча есть – к ней кто-то что-то добавляет. Ну вот ждём, когда она дорастёт до 5 этажа, и может быть тогда наши службы соблаговолят что-то предпринять».

Телеканал «НТС» отправит запрос в Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя с целью пояснить – в чьи обязанности входит вывоз складированных отходов напротив дома №5 по улице Александра Маринеско и когда ответственное лицо начнёт работать.

2021-01-27T14:21:00
Новая свалка: в Севастополе жители улицы Александра Маринеско жалуются на мусор
Новая свалка: в Севастополе жители улицы Александра Маринеско жалуются на мусор
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
18 мая на Столетовском проспекте появился долгожданный пешеходный переход
18.05.2021, 14:03
Теперь жители окрестных домов вновь могут безопасно пересекать проезжую часть в районе остановки около храма Преподобного Сергия Радонежского
Крупный участок под девелоперский проект выставили на продажу в Балаклаве
18.05.2021, 13:25
На интернет-портале «Авито» разместили объявление с предложением купить 52 сотки за 32 млн рублей
В Севастополе прошёл слёт Российского движения школьников
18.05.2021, 10:25
На него приехали активные ребята со всех общеобразовательных учреждений города-героя
Власти Севастополя обсудили антитеррористическую безопасность в школах
18.05.2021, 09:57
В Севастополе прошло совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба
«Мы утонем в фекалиях!» Жители Балаклавы ждут катастрофы с появлением коттеджей «Золотой Балки»
18.05.2021, 09:23
Люди считают, что перевод виноградников под нужды жилой застройки – непростительное «разбазаривание» сельхозземель, а также, что инфраструктура района совершенно не готова к новому строительству
Соборная мечеть и филиал «Артека» - новые поручения Путина по Крыму и Севастополю
18.05.2021, 09:05
Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с общественностью Республик Крым и Севастополя, которая состоялась 18 марта этого года в формате видеоконференции