Новая свалка: в Севастополе жители улицы Александра Маринеско жалуются на мусор

27.01.2021, 14:21

В редакцию телеканала «НТС» обратились жители улицы Александра Маринеско. В конце прошлого года во дворе дома №5 было сделано благоустройство. Исполнители расчистили двор от старых вкопанных автомобильных шин, убрали мусор, сухие ветки деревьев и кустов. Однако собранные отходы не были оперативно вывезены – их просто складировали с внешней стороны дома рядом с проезжей частью.

ЕЛЕНА ИМАЕВА, жительница дома №5 по улице Александра Маринеско: «То, что люди благоустраивали сами – ну как могли, раньше. Безусловно, они все эти колеса собрали и свезли в одну кучу, чтобы потом целенаправленно всё это вывезти – так планировалось по идее».

Импровизированная свалка появилась в конце прошлого года. Сначала на ней была табличка, что складирование мусора – временное. Но прошло уже больше месяца, и жители прилегающих домов стали подозревать, что их ситуацию довольно точно описывает известная цитата – «нет ничего более постоянного, чем временное». Особое беспокойство горожан вызывает тот факт, что свалка увеличивается в размерах.

ЕЛЕНА ИМАЕВА, жительница дома №5 по улице Александра Маринеско: «Куча увеличивается, потому что это же закон природы. Если куча есть – к ней кто-то что-то добавляет. Ну вот ждём, когда она дорастёт до 5 этажа, и может быть тогда наши службы соблаговолят что-то предпринять».

Телеканал «НТС» отправит запрос в Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя с целью пояснить – в чьи обязанности входит вывоз складированных отходов напротив дома №5 по улице Александра Маринеско и когда ответственное лицо начнёт работать.

2021-01-27T14:21:00
Новая свалка: в Севастополе жители улицы Александра Маринеско жалуются на мусор
Новая свалка: в Севастополе жители улицы Александра Маринеско жалуются на мусор
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Восьмой этап трассы «Таврида» готов на 3%
01.03.2021, 18:25
Как сообщил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Павел Иено, пока все работы ведутся согласно утверждённому графику
Развожаев назначил нового исполняющего обязанности вице-губернатора
01.03.2021, 18:03
Николай Гордюшин будет курировать Департамент архитектуры и градостроительства, а также Севнаследие
Площадь хореографической академии на мысе Хрустальном увеличили вдвое
01.03.2021, 17:48
В Правительстве Севастополя не уточнили, за счёт чего увеличивается размер Академии – дополнительных этажей или расширения границ корпуса в плане
«Севэнергосбыт» предупреждает должников об отключении электроэнергии
01.03.2021, 17:17
С марта 2021 года ООО «Севэнергосбыт» начинает кампанию по ограничению и приостановлению подачи электроэнергии физическим лицам за долги
В Севастополе стартовал I этап конкурса по водолазному многоборью «Глубина-2021»
01.03.2021, 16:58
В этом году в соревнованиях участвуют девять команд
Весна только по календарю: погода в Севастополе пока останется февральской
01.03.2021, 16:36
Первая неделя весны в Севастополе будет похожа на прошедший февраль