Новая инфекционная больница обойдётся Севастополю дороже

05.08.2019, 14:17

Перенос инфекционной больницы в район Фиолентовского шоссе увеличит стоимость проекта и сдвинет сроки строительства объекта. Об этом рассказал исполняющий обязанности директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Сергей Шеховцов. По задумке властей, медицинский кластер объединит новые крупные учреждения – онкологический диспансер, инфекционную больницу и больницу скорой медицинской помощи. Процесс формирования единого проекта уже прорабатывают.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, исполняющий обязанности директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «То, что касается сроков, а также стоимости, конечно, когда объект такого масштаба переносится на другую площадку, здесь и сроки увеличиваются и стоимость тоже будет увеличиваться – это однозначно. Как раз на сегодняшний день мы прорабатываем «дорожную карту» совместно со всеми Департаментами, которые причастны и будем представлять её на обсуждение в ближайшее время».

Напомним, изначально построить новую инфекционную больницу на 200 коек планировали на территории действующего медучреждения. Её стоимость оценивалась в 2,5 млрд рублей. Однако временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев предложил объединить новые больницы города на одной территории. Он заявлял, что перенос сроков и увеличение стоимости проекта – жертвы, на которые стоит пойти ради сохранения коллектива действующей инфекционки и качества медицинского обслуживания на время строительства. Эту идею ранее поддержал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, исполняющий обязанности директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «На сегодняшний день поручено проработать Правительству Российской Федерации и Правительству города Севастополя, в том числе Департаменту здравоохранения, вопрос переноса строительства инфекционной больницы на территорию формирующегося медицинского кластера. Что касается понятия самого медицинского кластера, то на сегодняшний день на Фиолентовском шоссе есть уже два медицинских учреждения – это противотуберкулёзный диспансер и психоневрологический диспансер».

Старое здание инфекционной больницы в ближайшее время отремонтируют. На эти цели из городского бюджета выделили 60 миллионов рублей. Дальнейшая судьба комплекса на ул. Коммунистической, 40 после запуска новой инфекционки пока неизвестна – этот вопрос позже вынесут на обсуждение, рассказал Сергей Шеховцов.

2019-08-05T14:17:00
Новая инфекционная больница обойдётся Севастополю дороже
Новая инфекционная больница обойдётся Севастополю дороже
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе могут провести последние звонки для школьников
25.05.2020, 10:40
По его словам врио губернатора, это можно будет сделать, если до 15 июня ситуация с коронавирусом будет стабильной
Работникам «Севэлектроавтотранса» выплатили задержанную зарплату
25.05.2020, 10:29
В минувшую пятницу задолженность на сумму 12 миллионов рублей погасили
В Севастополе скончался ещё один пациент с COVID-19
25.05.2020, 10:11
Умерла женщина из группы риска. Она находилось на лечении в городской инфекционной больнице
Желающие отдохнуть в Севастополе должны будут оплатить тест на коронавирус
25.05.2020, 09:24
В Севастополе курортный сезон будет проходить в ограниченных условиях и точно не начнется 1 июня
На площади Нахимова горел автомобиль
25.05.2020, 09:06
Столкновение двух легковых машин произошло поздно вечером в воскресенье – одна из них от удара воспламенилась
Новый очаг коронавируса под Симферополем выявили в дорожном стройгородке
24.05.2020, 14:51
Новый очаг заражения зарегистрировали власти Крыма в строительном городке дорожно-строительной компании в Симферополе, сообщила в воскресенье руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.