Новая инфекционная больница обойдётся Севастополю дороже

05.08.2019, 14:17

Перенос инфекционной больницы в район Фиолентовского шоссе увеличит стоимость проекта и сдвинет сроки строительства объекта. Об этом рассказал исполняющий обязанности директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Сергей Шеховцов. По задумке властей, медицинский кластер объединит новые крупные учреждения – онкологический диспансер, инфекционную больницу и больницу скорой медицинской помощи. Процесс формирования единого проекта уже прорабатывают.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, исполняющий обязанности директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «То, что касается сроков, а также стоимости, конечно, когда объект такого масштаба переносится на другую площадку, здесь и сроки увеличиваются и стоимость тоже будет увеличиваться – это однозначно. Как раз на сегодняшний день мы прорабатываем «дорожную карту» совместно со всеми Департаментами, которые причастны и будем представлять её на обсуждение в ближайшее время».

Напомним, изначально построить новую инфекционную больницу на 200 коек планировали на территории действующего медучреждения. Её стоимость оценивалась в 2,5 млрд рублей. Однако временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев предложил объединить новые больницы города на одной территории. Он заявлял, что перенос сроков и увеличение стоимости проекта – жертвы, на которые стоит пойти ради сохранения коллектива действующей инфекционки и качества медицинского обслуживания на время строительства. Эту идею ранее поддержал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, исполняющий обязанности директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «На сегодняшний день поручено проработать Правительству Российской Федерации и Правительству города Севастополя, в том числе Департаменту здравоохранения, вопрос переноса строительства инфекционной больницы на территорию формирующегося медицинского кластера. Что касается понятия самого медицинского кластера, то на сегодняшний день на Фиолентовском шоссе есть уже два медицинских учреждения – это противотуберкулёзный диспансер и психоневрологический диспансер».

Старое здание инфекционной больницы в ближайшее время отремонтируют. На эти цели из городского бюджета выделили 60 миллионов рублей. Дальнейшая судьба комплекса на ул. Коммунистической, 40 после запуска новой инфекционки пока неизвестна – этот вопрос позже вынесут на обсуждение, рассказал Сергей Шеховцов.

2019-08-05T14:17:00
Новая инфекционная больница обойдётся Севастополю дороже
Новая инфекционная больница обойдётся Севастополю дороже
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Соцподдержка больным туберкулёзом обсуждается в Правительстве Севастополя
21.08.2019, 14:35
Социальная поддержка не поможет решить все проблемы пациента, но станет мотивацией для окончания курса терапии
Севастопольцы требуют отставки председателя Севизбиркома
21.08.2019, 14:02
Перед зданием на Ленина, 3, в котором находится Севизбирком, 21 августа прошёл очередной пикет
Украинский долгострой на улице Шевченко ввели в эксплуатацию
21.08.2019, 13:31
На протяжении нескольких лет люди не могли приватизировать жильё из-за многочисленных нарушений, с которыми построена многоэтажка
Первый в России портативный реанимационный прибор создали в СевГУ
21.08.2019, 12:12
Ученые кафедры «Приборные системы и автоматизация технологических процессов» уже получили на него патент.
В подземном переходе на проспекте Генерала Острякова начался ремонт
21.08.2019, 11:00
Там установят освещение, приведут в порядок плитку, потолок, стены и лестницы, обновят ливневую канализацию
В самые трудные времена Алексей Чалый всегда был впереди - Наталья Поклонская
21.08.2019, 10:40
Судить человека, прежде всего, нужно по его делам, уверена депутат