Нормальная мобильная связь в селе Родном появится до конца 2022 года

03.09.2021, 09:23

Проблемы с сотовой связью, обсуждение дальнейшей судьбы заброшенных построек и реализация ФЦП. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев с рабочей поездкой посетил сельскую зону Балаклавского района. Встреча с местными жителями выявила сразу несколько «болевых точек», требующих оперативной реакции со стороны властей. О принятых руководством Севастополя решениях и накопившихся в сёлах проблемах – в следующем сюжете.

Некогда пользовавшийся спросом местных жителей магазин села Родное теперь превратился в пристанище бомжей и других социально неблагополучных элементов общества. Проржавевшие металлические вывески и общий полуразрушенный вид здания привлекает, к сожалению, к себе и местных детей. В этом сельчане видят проблему, заброшенное здание сказывается и на облике самого села. Ранее губернатор давал поручение брать такие объекты в хозяйственное ведение либо демонтировать. Но заинтересованных в этих квадратных метрах предпринимателей пока не нашлось.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Сейчас дал поручение проработать. Мы посмотрим возможность по какой-то программе, ведь это сейчас государственное имущество, закрепить за каким-то учреждением и сделать там, например, пространство где можно было бы использовать его под дополнительное образование. Дал сейчас задание всё это в короткие сроки проработать. И по этому вопросу сдвинуться».

Аналогичная ситуация сложилась и с местным детским садом, который сейчас также находится в запущенном состоянии. Его дальнейшую судьбу также ещё предстоит определить. Беспокоят сельчан и общие вопросы благоустройства. В Родном накопилось много мелких проблем, которые в совокупности заметно усложняют жизнь людям.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Где-то не там контейнерная площадка стоит, где-то нет ливнёвки, где-то нет знака, лежачего полицейского. Где-то есть сложности, связанные с жилой застройкой, она стоит на землях сельхоз назначения, и люди не могут зарегистрировать землю под своими домами. Понятно, что этот вопрос мог бы решить Генеральный план, когда можно было бы категорию земли определить. Но сейчас у нас есть временный порядок, сейчас мы такой проект тоже разрабатываем. Он мог бы теоретически по таким точкам такие решения принять, поменять людям категорию и оформить землю».

Частично решить накопившиеся трудности поможет и увеличение финансирования внутреннего муниципального образования, которое анонсировал глава города.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Само по себе место на перекрёстке всех винных дорог наших находится, точно будет развиваться. Нужно как можно больше туда вкладывать в благоустройство, чтобы он был туристическим центром, куда люди двигаются. Оно должно быть и визитной карточкой, и местом, где можно остановиться. Может и визит-центр какой-то можно сделать. По этому поводу тоже дал поручение».

Привлекательности Родному может добавить не только общее благоустройство, но и улучшение цифровой инфраструктуры.  Сейчас в селе отмечаются серьёзные перебои с сотовой связью и зоной покрытия сети. Исправить ситуацию одномоментно, считает Михаил Развожаев, не получится. А потому подходить к ней будут комплексно.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «У нас в рамках ФЦП сейчас выделены деньги на 40 вышек, которые мы должны по территории Севастополя построить. Ещё раз уточнил – несколько вышек точно запроектированы здесь. В этом году начнётся проектирование, в следующем – строительство. Так что в Родное нормальная связь должна прийти. Появятся вышки, появятся базовые станции операторов, связь улучшится».

В ходе поездки Михаил Развожаев также посетил и один из строящихся объектов Федеральной целевой программы – пожарное депо в Терновке. Его готовность сейчас составляет 60%, сдать его намерены до конца года.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Были проблемы с технологическим присоединением. Проблему с электричеством уже решили. Сейчас уточнили, что «Водоканал» заключил договор, чтобы воду подвезти от скважины. Плюс резервуарная мощность, будут собирать дождевую воду, она будет накапливаться. Все технологические решения продуманы. Это будет хороший объект, который будет покрывать эту территорию и оберегать с точки зрения пожарной безопасности».

А вот реализация двух спортивных объектов ФЦП в Терновке перенесена на более поздние периоды. Причина – всё те же трудности с технологическим присоединением. Пообещал градоначальник обратить внимание и на находящийся неподалёку объект культурного наследия – братское захоронение 684 советских воинов. Историкам удалось установить, что часть имён павших бойцов указаны с ошибками, но внести правки на объекте с таким статусам по простой процедуре нельзя.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Понятно, что надо будет решение принимать, поэтому Ирина Николаевна Масликова со мной обязательно посмотрим, подумает, как это сделать, чтобы завершить ремонт этого памятника».

Депутат Терновского муниципального образования Севастополя Валентина Булгакова по итогам встречи положительно оценила рабочую поездку по округу.

ВАЛЕНТИНА БУЛГАКОВА, депутат Терновского муниципального образования Севастополя: «Вопросов было много, встреча прошла очень плодотворно. Я бы сказала не просто плодотворно, а разговор получился довольно душевным. Самые главные проблемы, которые удалось зафиксировать: мобильная связь – 2022 год. Дорога по улице Новой – возможно 2022, а может быть и даже к концу этого года».

Кирилл Попов, «Севинформбюро»

2021-09-03T09:23:00
Нормальная мобильная связь в селе Родном появится до конца 2022 года
Нормальная мобильная связь в селе Родном появится до конца 2022 года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе
70 маленьких трупов: в нескольких дворах Балаклавы массово отравили кошек
18.09.2021, 17:38
Страшную находку в пятницу 17 сентября обнаружили жители нескольких домов на проезде Рудничном прямо перед своими подъездами
Кураторы групп в учреждения среднего профобразования получат надбавку 5 тысяч рублей
18.09.2021, 16:15
Изменения введены по аналогии с классными руководителями в школах
В Севастополе определили победителей конкурса «Самый дружный двор»
18.09.2021, 16:03
Из 113 заявок определили 50 победителей