Ночную рождественскую службу впервые провели в верхнем храме Свято-Владимирского собора

07.01.2020, 15:14

Ночная литургия впервые прошла в верхнем храме Свято-Владимирского собора в Музее-заповеднике «Херсонес Таврический». В Севастопольском благочинии подобное решение объясняют большим числом прихожан. 

Ранее в верхнем храме главного собора города проходила утренняя рождественская служба. В этом году ночное богослужение состоялось в верхнем храме, а утреннее – в нижнем. С вечера сочельника и до самого утра 7 января верующие шли в Херсонес. Место, где располагается древний город значимо для православных, так как считается, что именно здесь принял крещение Князь Владимир. 

Ночью на праздничное богослужение приехали представители местных властей, в том числе глава города Михаил Развожаев, председатель Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев, а также сенатор Екатерина Алтабаева и командующий Черноморским флотом Игорь Осипов. 

Временно исполняющий обязанности губернатора опубликовал поздравление с Рождеством на своей странице в социальной сети Facebook. 

Глава города подчеркнул, что «мы живем в удивительном месте», поскольку Херсонес Таврический является колыбелью православного Христианства на Руси.

«Светлый праздник Рождества объединяет родителей и детей, напоминает о смысле жизни – любви. В святочные дни каждый из нас старается стать лучше – мы стремимся подарить близким тепло, заботу и внимание. Пусть христианские сострадание и щедрость будут присущи каждому из нас не только в праздники, но и каждый день. Все добрые дела обязательно вернутся добром», – написал Михаил Развожаев.

Также в ночь на Рождество богослужения прошли в одном из пещерных храмов на территории Инкерманского Свято-Климентовского мужского монастыря, передаёт агентство ТАСС. А отдел информационного обеспечения Черноморского флота сообщает, что службы в севастопольских храмах посетили и военные моряки – в том числе, в находящемся на центральном городском холме Соборе Святого Равноапостольного князя Владимира – Усыпальнице адмиралов. 

Также рождественские службы состоялись в корабельных храмах на борту флагмана Черноморского флота ракетного крейсера «Москва» и спасательного судна «Коммуна», а также в храмах, расположенных в воинских частях флота.

2020-01-07T15:14:00
Ночную рождественскую службу впервые провели в верхнем храме Свято-Владимирского собора
Ночную рождественскую службу впервые провели в верхнем храме Свято-Владимирского собора
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Газовая безопасность и аэротакси: в Севастополе открылся XVII салон изобретений
23.09.2021, 18:21
Зал гостиницы «Севастополь» буквально переполнен стендами, плакатами, прототипами и опытными образцами, разработанными современными инженерами
До конца недели на улице Кокчетавской ликвидируют строительную площадку
23.09.2021, 18:03
О поставленной в понедельник задаче найти новое место для возведения дома для сирот подчинённым напомнил губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Ребёнка с тяжёлыми травмами эвакуировали бортом санавиации в Краснодар
23.09.2021, 17:52
Сначала ребёнок находился в Городской больнице №5, однако врачи приняли решение о её транспортировке в соседний регион
В Севастополе назначили нового главного санитарного врача города
23.09.2021, 17:41
Главным санитарным врачом в Севастополе назначена Анна Мелюх. В четверг, 23 сентября, членам Правительства Севастополя её представила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская
Сборная Севастополя отправилась на Фестиваль культуры и спорта народов Юга России
23.09.2021, 17:15
С 23 по 25 сентября порядка 60 атлетов будут отстаивать честь нашего города в десяти различных видах спорта
Сильнейшие снукеристы России включились в борьбу за Кубок страны в Севастополе
23.09.2021, 14:39
Битва сильнейших в «шахматах на зелёном сукне». Севастополь во второй раз принял Кубок России по снукеру