Ночную рождественскую службу впервые провели в верхнем храме Свято-Владимирского собора

07.01.2020, 15:14
Фото: facebook.com/Razvozhaev.m

Ночная литургия впервые прошла в верхнем храме Свято-Владимирского собора в Музее-заповеднике «Херсонес Таврический». В Севастопольском благочинии подобное решение объясняют большим числом прихожан. 

Ранее в верхнем храме главного собора города проходила утренняя рождественская служба. В этом году ночное богослужение состоялось в верхнем храме, а утреннее – в нижнем. С вечера сочельника и до самого утра 7 января верующие шли в Херсонес. Место, где располагается древний город значимо для православных, так как считается, что именно здесь принял крещение Князь Владимир. 

Ночью на праздничное богослужение приехали представители местных властей, в том числе глава города Михаил Развожаев, председатель Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев, а также сенатор Екатерина Алтабаева и командующий Черноморским флотом Игорь Осипов. 

Временно исполняющий обязанности губернатора опубликовал поздравление с Рождеством на своей странице в социальной сети Facebook. 

Глава города подчеркнул, что «мы живем в удивительном месте», поскольку Херсонес Таврический является колыбелью православного Христианства на Руси.

«Светлый праздник Рождества объединяет родителей и детей, напоминает о смысле жизни – любви. В святочные дни каждый из нас старается стать лучше – мы стремимся подарить близким тепло, заботу и внимание. Пусть христианские сострадание и щедрость будут присущи каждому из нас не только в праздники, но и каждый день. Все добрые дела обязательно вернутся добром», – написал Михаил Развожаев.

Также в ночь на Рождество богослужения прошли в одном из пещерных храмов на территории Инкерманского Свято-Климентовского мужского монастыря, передаёт агентство ТАСС. А отдел информационного обеспечения Черноморского флота сообщает, что службы в севастопольских храмах посетили и военные моряки – в том числе, в находящемся на центральном городском холме Соборе Святого Равноапостольного князя Владимира – Усыпальнице адмиралов. 

Также рождественские службы состоялись в корабельных храмах на борту флагмана Черноморского флота ракетного крейсера «Москва» и спасательного судна «Коммуна», а также в храмах, расположенных в воинских частях флота.

2020-01-07T15:14:00
Ночную рождественскую службу впервые провели в верхнем храме Свято-Владимирского собора
Ночную рождественскую службу впервые провели в верхнем храме Свято-Владимирского собора
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь без ДТП: Госавтоинспекция внедряет «Стратегию ноль»
27.01.2020, 16:42
Севастопольская Госавтоинспекция внедряет национальный план по снижению смертности от ДТП до нулевой
В селе Морозовка под Севастополем горел строящийся храм
27.01.2020, 14:55
Инцидент произошёл 24 января в 11 вечера
В Севастополе отметили 76-ю годовщину снятия блокады Ленинграда
27.01.2020, 14:29
Изоляция Северной столицы нашей страны началась 8 сентября 1941 года и длилась почти два с половиной года – 29 месяцев
В Севастополе прошёл пятый студенческий бал
27.01.2020, 13:45
Барышни в пышных нарядах и галантные кавалеры исполняли изящные па на паркете
Главному архитектору Севастополя продлили домашний арест
27.01.2020, 11:47
Главный архитектор города, входивший в состав Правительства Севастополя под руководством Овсянникова, остаётся под домашним арестом
ФК «Севастополь» одержал победу в первом товарищеском матче года
27.01.2020, 11:47
Соперником в стартовом спарринге была другая городская команда – флотская – «Черноморец»