Ночь искусств в Севастопольском художественном музее имени Михаила Павловича Крошицкого

05.11.2016, 17:38

К Всероссийской акции «Ночь искусств» присоединился и Севастопольский художественный музей имени Михаила Павловича Крошицкого. Кроме постоянной экспозиции, гостей музея ожидали несколько совершенно новых выставок, мастер-классы, кинопоказы и лекции. Желающих посетить «ночной» музей собралось немало.

Еще до открытия перед дверями Севастопольского художественного музея имени Михаила Павловича Крошицкого собралась настоящая очередь. И неудивительно – ночью 4 ноября гостей ждали не только новые экспозиции, но и другие яркие и интересные сюрпризы. Первый этаж полностью отдали под «съедобные» выставки. Экспозицию «Западноевропейский и русский натюрморт XVII-XX веков», открытую накануне, собрали из фондов музея. Многие работы не выставлялись перед севастопольцами много лет, а некоторые – горожане не видели вовсе. Современные крымские художники специально для «Ночи искусств» подготовили новые полотна, вдохновленные блюдами севастопольских кафе.

НИКОЛАЙ КРАСНОЛИЦКИЙ, директор Севастопольского художественного музея имени Михаила Павловича Крошицкого:
«Мы попросили наших севастопольских художников подготовить к ночи искусств свои рисунки, которые посвящены еде. Называется «Рецепты севастопольских гурманов». Более того – один из ресторанов севастопольских согласился провести мастер-класс, чтобы с картин это все вышло на стол, со стола – в картины»

Кроме того для гостей музея устроили мастер-класс по приготовлению изысканных блюд. Еще один блок посвятили Году кино в России. Окна музея украшали плакаты об интересных кинофактах, а Ялтинская киностудия привезла часть своего фотоархива.

НАДЕЖДА МИРОШНИЧЕНКО, директор ГУП «Киностудия Ялта-фильм»:
«В следующем году, в 2017, Ялтинская киностудия будет отмечать свое столетие. На киностудии сохранились фотокадры. Сегодня мы находимся в Художественном музее в Севастополе. Мы привезли сюда часть фотовыставки, которую мы открывали у себя на киностудии 27 августа в День кино»

Все гости музея, пришедшие в эту ночь, могли поучаствовать в мастер-классе по актерскому мастерству и посмотреть короткометражки учеников киношколы режиссера Антона Яроша. Жемчужиной акции стала постоянная экспозиция полотен отечественных и зарубежных мастеров.

Екатерина Решетникова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2016-11-05T17:38:00
Ночь искусств в Севастопольском художественном музее имени Михаила Павловича Крошицкого
Ночь искусств в Севастопольском художественном музее имени Михаила Павловича Крошицкого
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail: