Никитский ботанический сад подарил тюльпаны ялтинским медикам

10.04.2020, 17:19

Целое море цветов, для тех, кто сейчас на передовой борьбы с коронавирусом. Тюльпаны из экспозиции Никитского ботанического сада подарили ялтинским медикам. Ежегодный традиционный «Парад» этой весной прошёл без зрителей. Из-за всеобщего режима самоизоляции Никитский ботанический сад закрыт для посетителей. За буйством красок цветущих тюльпанов можно было наблюдать онлайн – на сайте учреждения, в социальных сетях, а также в видеосюжетах ряда телеканалов. В этом году поразил своей красотой и роскошью. Из Голландии специально привезли 130 сортов-новинок.

ВЕРА ЗЫКОВА, старший научный сотрудник лаборатории цветоводства Никитского ботанического сада: «Девиз нынешнего парада получился: «тюльпаны идут к вам, раз вы не можете прийти к тюльпанам». В Интернете каждый день выкладывали новые и новые фотографии, которые делали люди с допуском, профессиональные фотографы, журналисты, которые к нам приходили, помогали. Всё это представлялось и несколько дней уже идёт голосование – люди выбирают генерала «Парада тюльпанов».

Некоторые сорта начинают отцветать. Поэтому в Ботаническом саду решили срезать цветы и подарить их медикам, которые противостоят пандемии коронавируса.

ЮРИЙ ПЛУГАТАРЬ, директор Никитского ботанического сада: «Нам очень хотелось, чтобы они увидели наши цветы. Поэтому мы решили, что будет правильно, если мы срежем и передадим. Я хотел бы обратиться к нашим докторам, медсёстрам, зная, как им сложно сейчас работается. Всё-таки частичку нашей любви, нашей красоты мы им передаём для того, чтобы они посмотрели, подумали о чём-то хорошем и почувствовали нашу благодарность за их работу».

Тюльпаны всех цветов радуги уложили в коробки и вручили сотрудникам ялтинских больниц.

ЮРИЙ ГУДИЛОВ, заместитель главного врача Ялтинской городской больницы №1: «К сожалению, сейчас такая ситуация, что посетить мы эти парады не можем, но будем надеяться, что мы справимся с этой сложной ситуацией, которая развилась в стране».

Это первая партия цветов, которую подарили медикам. Сотрудники Никитского ботанического сада планируют продолжить радовать крымских врачей букетами тюльпанов.

2020-04-10T17:19:00
Никитский ботанический сад подарил тюльпаны ялтинским медикам
Никитский ботанический сад подарил тюльпаны ялтинским медикам
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Не ломайте то, что работает: жители Севастополя против оптимизации маршрута №120
21.06.2021, 18:12
Напомним, в Севастополе с 23 июня в движение общественного транспорта вносятся изменения
Кадры отдыха туристов в Евпатории
21.06.2021, 17:52
Несмотря на подтопления, вызванные сильными дождями, и введённый в Республике Крым режим ЧС, туристы продолжают прибывать на полуостров
Развожаев потребовал штрафовать нарушителей масочного режима в Севастополе
21.06.2021, 17:36
На 70% увеличилось количество заболевших коронавирусом в Севастополе за неделю. За минувшие семь дней медработники города выявили 389 случаев заражения, а на прошлой неделе – 227
Чернореченское водохранилище наполнено на 43 млн кубометров
21.06.2021, 17:17
Чернореченское водохранилище пополнилось на 14,5 миллионов кубометров воды в результате недавних проливных дождей
На окраине Ялты часть домов полностью ушли под воду из-за потопа
21.06.2021, 16:51
В Ялте и прилегающих посёлках местные жители и представители власти продолжают борьбу со стихией
В Крыму усилятся группировки военнослужащих для борьбы с последствиями потопа
21.06.2021, 15:39
От Минобороны задействованы около 21 тыс. человек и 1367 единиц автомобильной и специальной техники. Они работают в 36 пострадавших от наводнения населенных пунктах