Никитский ботанический сад подарил тюльпаны ялтинским медикам

10.04.2020, 17:19

Целое море цветов, для тех, кто сейчас на передовой борьбы с коронавирусом. Тюльпаны из экспозиции Никитского ботанического сада подарили ялтинским медикам. Ежегодный традиционный «Парад» этой весной прошёл без зрителей. Из-за всеобщего режима самоизоляции Никитский ботанический сад закрыт для посетителей. За буйством красок цветущих тюльпанов можно было наблюдать онлайн – на сайте учреждения, в социальных сетях, а также в видеосюжетах ряда телеканалов. В этом году поразил своей красотой и роскошью. Из Голландии специально привезли 130 сортов-новинок.

ВЕРА ЗЫКОВА, старший научный сотрудник лаборатории цветоводства Никитского ботанического сада: «Девиз нынешнего парада получился: «тюльпаны идут к вам, раз вы не можете прийти к тюльпанам». В Интернете каждый день выкладывали новые и новые фотографии, которые делали люди с допуском, профессиональные фотографы, журналисты, которые к нам приходили, помогали. Всё это представлялось и несколько дней уже идёт голосование – люди выбирают генерала «Парада тюльпанов».

Некоторые сорта начинают отцветать. Поэтому в Ботаническом саду решили срезать цветы и подарить их медикам, которые противостоят пандемии коронавируса.

ЮРИЙ ПЛУГАТАРЬ, директор Никитского ботанического сада: «Нам очень хотелось, чтобы они увидели наши цветы. Поэтому мы решили, что будет правильно, если мы срежем и передадим. Я хотел бы обратиться к нашим докторам, медсёстрам, зная, как им сложно сейчас работается. Всё-таки частичку нашей любви, нашей красоты мы им передаём для того, чтобы они посмотрели, подумали о чём-то хорошем и почувствовали нашу благодарность за их работу».

Тюльпаны всех цветов радуги уложили в коробки и вручили сотрудникам ялтинских больниц.

ЮРИЙ ГУДИЛОВ, заместитель главного врача Ялтинской городской больницы №1: «К сожалению, сейчас такая ситуация, что посетить мы эти парады не можем, но будем надеяться, что мы справимся с этой сложной ситуацией, которая развилась в стране».

Это первая партия цветов, которую подарили медикам. Сотрудники Никитского ботанического сада планируют продолжить радовать крымских врачей букетами тюльпанов.

2020-04-10T17:19:00
Никитский ботанический сад подарил тюльпаны ялтинским медикам
Никитский ботанический сад подарил тюльпаны ялтинским медикам
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Заказник «Байдарский» в Севастополе засыпали строительным мусором
24.09.2020, 18:38
В заказнике «Байдарский» неизвестные сбрасывали строительный мусор и грунт, причинив многомиллионный ущерб бюджету города и невосполнимый вред природе
Новое здание школы в районе улицы Шевченко достроят раньше срока
24.09.2020, 18:16
Новое здание школы в районе улицы Шевченко планируют сдать в ноябре этого года. Новость сообщил директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя Илларион Гапицонов
Севастополец усовершенствовал аппарат ИВЛ и запатентовал изобретение
24.09.2020, 17:44
Об этом в интервью телеканалу «НТС» рассказал глава Роспатента Григорий Ивлиев
В Севастопольском огороде обнаружены боеприпасы времён войны
24.09.2020, 17:34
Житель Черноречья на своём приусадебном участке обнаружил четыре неразорвавшихся артиллерийских снаряда
В Севастополе открылся Международный салон изобретений и новых технологий
24.09.2020, 17:15
400 изобретений из 28 стран – три дня насыщенной программы. В Севастополе 24 сентября стартовал XVI Международный салон изобретений и новых технологий «Новое время»
Крымских чиновников обещают увольнять за отсутствие графиков на стройках
24.09.2020, 16:58
Об этом заявил глава соседнего региона Сергей Аксенов на совещании по поводу проблем строительной отрасли полуострова