Ничтожная сделка: Севреестр и ДИЗО ответят за участок под фисташками

14.10.2020, 18:14

Управление государственной регистрации права и кадастра вместе с Департаментом по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя ответят в суде, на каком основании изменилось целевое назначение участка под фисташковой рощей в районе Круглой бухты и увеличилась территория планируемой застройки. 14 октября состоялось очередное заседание в Арбитражном суде о судьбе перспективной особо охраняемой природной территории. О его итогах телеканалу «НТС» сообщила глава Общественного совета при Севприроднадзоре Элина Орёл.

ЭЛИНА ОРЁЛ, председатель Общественного совета при Главном управлении природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «Сегодня на заседании суда присутствовали юристы правового управления Правительства Севастополя. Они обратили внимание на то, что в договоре и дополнительном соглашении, заключённом между ДИЗО и ООО «Специализированный застройщик «Декор», существует ряд незаконных моментов: незаконно изменено целевое назначение, незаконно увеличена площадь, а Севреестр незаконно зарегистрировал эту сделку. Прозвучало даже словосочетание «ничтожная сделка».

Именно поэтому на следующее заседание Арбитражного суда, которое состоится 2 ноября, приглашены представители ДИЗО и Севреестра – они пояснят свою правовую позицию.

Отметим, в ответ на запрос телеканала «НТС» в Главном управлении природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя ответили, что Севприроднадзор предпринимает все необходимые меры для создания ботанического памятника природы регионального значения «Фисташки у бухты Круглой» в кратчайшие возможные сроки.

ЭЛИНА ОРЁЛ, председатель Общественного совета при Главном управлении природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «Отрадно, что, наконец, Правительство Севастополя услышало то, о чём говорили общественники. Все нарушения закона, которые присутствовали в документах ООО «СЗ «Декор» – наконец на них обратили внимание. Ждём продолжение».

2020-10-14T18:14:00
Ничтожная сделка: Севреестр и ДИЗО ответят за участок под фисташками
Ничтожная сделка: Севреестр и ДИЗО ответят за участок под фисташками
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В усыпальнице адмиралов Владимирского собора открыли выставочную экспозицию
24.07.2021, 17:40
В честь Дня Военно-морского флота Музеем-заповедником героической обороны Севастополя открыта уникальная музейная экспозиция в усыпальнице адмиралов Владимирского собора.
История с провалившейся под землю машиной получила продолжение
24.07.2021, 17:11
В понедельник, 26 июля, Тимур Галиакберов планирует обратиться к независимым экспертам, чтобы подсчитать сумму ущерба.
В Севастополе на 365-й зенитной батарее появились памятные таблички
24.07.2021, 16:20
24 июля представитель Ямало-Ненецкого автономного округа приехал в город-герой, чтобы передать формуляры на эти орудия Севастопольскому объединению поисковых отрядов «Долг».
Таранивший крейсер США у берегов Севастополя контр-адмирал Богдашин ушёл из жизни
24.07.2021, 15:30
В 1988 году он командовал сторожевым кораблём «Беззаветный», который у берегов Севастополя тараном вытеснил из территориальных вод Советского Союза американский крейсер «Йорктаун».
Один из выездов на Президентскую дорогу перекроют до 2022 года
24.07.2021, 15:00
Движение транспорта для транзитного проезда там ограничат с 1 августа до 1 мая следующего года.
Возвращение долгов по зарплате и помощь ребенку-инвалиду – «Прокурорский надзор»
24.07.2021, 14:40
С 19 по 23 июля сотрудники надзорного ведомства провели 46 проверок.