«Ничейная» зелёная зона на проспекте Октябрьской Революции за год превратилась в свалку

07.09.2021, 09:27

«Ничейная» зелёная зона около дома №52 по проспекту Октябрьской Революции превратилась в настоящую свалку. По словам местных жителей, сюда уже больше года не заглядывали дворники. В итоге некогда зелёный уголок сегодня «украшают» груды мусора, сломанные деревья и изъеденные гусеницами ветки.

Банки, окурки, разорванные коробки, куски пенопласта. Это не пейзажи городской свалки, а зелёная зона перед домом №52 по проспекту Октябрьской Революции. Однако такой она была не всегда. Местные жители рассказывают, что ещё год назад эта территория регулярно убиралась, но уже долгое время дворник сюда не заглядывает. Усугубило ситуацию буйство стихии.

НАТАЛЬЯ ТОПЧИЙ, жительница дома №52 по проспекту Октябрьской революции: «Были сильные дожди, перевернулись контейнера с мусором, которые были собраны с вечера, и это всё поплыло, как по озеру, вот здесь. Здесь было озеро, всякие нечистоты и гадости всякие. После этого оно осталось: вода ушла, а мусор остался здесь. Потом подстанцию стали ремонтировать, асфальтировать всё вокруг. Расковыряли всё и бросили валуны, завалились деревья. И всё превращено в гадостное состояние».

По словам местных жителей, в «Управляющей компании Гагаринского района – 2», которая обслуживает имущество, в том числе этого дома, от зелёной зоны за ним открещиваются. А между тем, мусор и валуны – не единственная проблема этой территории. На трансформаторной будке вот уже несколько месяцев лежит сломанное сухое дерево, а те растения, что ещё живы, подчистую съедены гусеницами.

ЕКАТЕРИНА ДЕМОНЕНКО, жительница дома №52 по проспекту Октябрьской революции: «Я живу на третьем этаже. Перед самым окном у меня дерево. Считаю, что деревья должны быть посажены по каким-то стандартам, а не под самым окном. Я не могу открыть даже на проветривание, потому что гусеницы облепили до такой степени, что просто мне страшно».

В Гагаринском муниципалитете сообщили, что ещё 24 августа был составлен акт по факту двух свалок мусора на данной территории, после чего документ передали региональному оператору по обращению с ТКО. Кроме того, по данным муниципалитета Управляющая компания должна прибираться здесь, но лишь на части территории.

ВЛАДИМИР ЛОГВИНОВ, начальник отдела благоустройства Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Там территория частично придомовая, частично в собственности города Севастополя. Соответственно, придомовой территорией занимается Управляющая компания, городской территорией должен заниматься собственник – город. В части переданных отдельных госполномочий, территорий, переданных приказом №228, данная территория в приказе отсутствует».

Чтобы закрепить данную зону за муниципалитетом, Департамент Городского хозяйства должен внести её в соответствующий приказ, однако пока этого сделано не было. Редакция «НТС» направит информационный запрос в профильное ведомство, чтобы выяснить, определён ли ответственный за эту территорию, и почему фактически бесхозный уголок на протяжении года зарастал мусором.

Екатерина Костенникова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2021-09-07T09:27:00
«Ничейная» зелёная зона на проспекте Октябрьской Революции за год превратилась в свалку
«Ничейная» зелёная зона на проспекте Октябрьской Революции за год превратилась в свалку
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе
70 маленьких трупов: в нескольких дворах Балаклавы массово отравили кошек
18.09.2021, 17:38
Страшную находку в пятницу 17 сентября обнаружили жители нескольких домов на проезде Рудничном прямо перед своими подъездами
Кураторы групп в учреждения среднего профобразования получат надбавку 5 тысяч рублей
18.09.2021, 16:15
Изменения введены по аналогии с классными руководителями в школах
В Севастополе определили победителей конкурса «Самый дружный двор»
18.09.2021, 16:03
Из 113 заявок определили 50 победителей