Незаконный забор и взятка за получение прав – итоги работы прокуратуры

09.10.2021, 10:39

Об итогах работы прокуратуры Севастополя телеканал НТС рассказывает в программе «Прокурорский надзор». За неделю с 4 по 8 октября сотрудники надзорного ведомства провели 37 проверок.

МАРИНА КУЗЬМЕНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации:

«Материалы одной проверки направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений. За прошедшую неделю прокуроры приняли участие в 359 судебных заседаниях по уголовным, гражданским и административным делам.  Для разрешения в надзорное ведомство поступило 539 обращений граждан и юридических лиц».

По материалам прокуратуры суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя 1978 года рождения. Он признан виновным в совершении 6 преступлений по статье уголовного кодекса – мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения.

АЛЕКСАНДР СТРЕЛЬНИКОВ, прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Севастополя:

«Установлено, что будучи в 2017-2019 годах дежурным дежурной части и старшим инспектором отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по г. Севастополю, мужчина через посредников получил от 6 граждан денежные средства в размере от 25 до 50 тыс. рублей под предлогом передачи взятки должностным лицам МРЭО ГИБДД за успешную сдачу экзамена на получение права управления транспортным средством. При этом злоумышленник не имел полномочий в сфере приёма у граждан экзаменов на право управления транспортными средствами и фактической возможности повлиять на результаты экзамена».

Таким образом, он обманным путём похитил денежные средства потерпевших на общую сумму 190 тыс. рублей.

АЛЕКСАНДР СТРЕЛЬНИКОВ, прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Севастополя:

«Гагаринский районный суд г. Севастополя назначил мужчине наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы условно, определив испытательный срок 3 года. Приговор в законную силу не вступил».

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране и рациональном использовании земель на территории Севастополя.

КРИСТИНА ЗАХАРОВА, помощник межрайонного природоохранного прокурора Севастополя:

«Установлено, что в Нахимовском районе, на ул.  Черниговская, субъект хозяйствования в сфере оказания услуг по вывозу мусора разместил некапитальный забор и контрольно-пропускной пункт при отсутствии правовых оснований на территории, относящейся к землям города. Таким образом им самовольно занят земельный участок площадью более 600 м2».

По результатам проверки природоохранный прокурор предъявил в суд исковое заявление об освобождении самовольно занятого участка, которое удовлетворено. В соответствии с решением Нахимовского районного суда, участок должен быть освобожден в течение месяца с момента вступления судебного акта в законную силу.

Заместитель прокурора города Севастополя Андрей Жугин провёл заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по вопросам реализации национальных проектов. В ходе встречи обсуждались результаты реализации в 2021 году исполнения мероприятий национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

МАРИНА КУЗЬМЕНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации:

«В рамках национального проекта «Демография» утверждено 5 региональных проектов. Ожидается, что их реализация позволит увеличить коэффициент рождаемости, будет способствовать повышению ожидаемой продолжительности жизни граждан, росту реальных доходов семей с детьми в г. Севастополе. Общий объём финансирования в 2021 году составляет более 1 млрд 600 млн рублей, из которых в настоящее время освоено 53%».

В целях реализации национального проекта «Здравоохранение» утверждено 6 региональных проектов, общий объём финансирования которых в 2021 году составляет 284 млн рублей. Освоена из них лишь четверть.

МАРИНА КУЗЬМЕНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации:

«По итогам заседания должностным лицам, ответственным за реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение», даны рекомендации, касающиеся исполнения требований законодательства с целью эффективного освоения выделенных бюджетных средств в текущем году. Ход исполнения национальных проектов находится на контроле прокуратуры города».

2021-10-09T10:39:00
Незаконный забор и взятка за получение прав – итоги работы прокуратуры
Незаконный забор и взятка за получение прав – итоги работы прокуратуры
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Нарушения прав инвалидов и передача взятки – что пресекли сотрудники прокуратуры за неделю
16.10.2021, 11:19
За рабочую неделю с 11 по 15 октября сотрудники надзорного ведомства провели 36 проверок
До 1 миллиона устриц в год планирует производить севастопольская акваферма
15.10.2021, 19:55
Сейчас на площади в 7 гектаров предприниматели выращивают до 300 тысяч моллюсков, в следующем году показатель рассчитывают увеличить до 700 тысяч
Новый железнодорожный мост установят за ночь над Камышовым шоссе
15.10.2021, 18:47
Уже 16 октября над четырёхполосной трассой будет возвышаться полноценный путепровод, который соединит станции «Севастополь товарный» и «Севастопольский завод ЖБИ»
В Севастополе стали чаще выявлять рак молочной железы на ранних стадиях
15.10.2021, 18:06
Число выявленных за год случаев рака молочной железы в Севастополе впервые превысило три сотни
«Совершенно нормальная работа» – Кирпичников об обысках в Департаменте сельского хозяйства
15.10.2021, 17:16
По словам чиновника, сотрудники Прокуратуры регулярно организовывают проверки в структурах Правительства Севастополя
Театр имени Луначарского представил премьеру спектакля «Мнимый больной»
15.10.2021, 14:56
На этот раз выбор главного режиссёра Григория Лифанова пал на бессмертную комедию знаменитого француза Жана-Батиста Мольера