Незаконные проверки, долги и водители-наркоманы: итоги работы Прокуратуры Севастополя за неделю

11.02.2019, 19:08

Об итогах работы Прокуратуры Севастополя за прошедшую неделю мы рассказываем в рубрике «Прокурорский надзор». За рабочую неделю с 4 по 10 февраля сотрудники ведомства провели 29 проверок, приняли участие в 211 судебных заседаниях и приняли 398 обращений от граждан и юридических лиц. В городской прокуратуре подвели итоги года в сфере защиты прав предпринимателей: за 2018 год надзорный орган отклонил 199 внеплановых выездных проверок предприятий из-за нарушений в их организации. Из запланированных на 2019-й год оставили менее половины: в согласованный список вошли 362 проверки, еще 404 из плана исключили.

ИЛЬЯ МИРОНОВ, начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Прокуратура Севастополя: «Проверки организовывались при отсутствии оснований, с нарушением требований к оформлению соответствующих материалов, а также с превышением компетенций. Не принимались во внимание итоги ранее проведенных контрольных мероприятий, судебная практика, не использовались полномочия по проведению предварительных проверок поступившей информации о нарушении закона, готовились некачественные материалы».

Прокуратура Ленинского района проверила исполнение требований трудового законодательства и обязала руководство компании «СетиКомфортСервис» выплатить работникам задолженность за декабрь прошлого года.

НИКОЛАЙ ЧИСТЯКОВ, помощник прокурора Ленинского района Севастополя: «Установлено, что на предприятии образовалась задолженность по выплате заработной платы за декабрь 2018 года в размере около двух миллионов рублей перед 110 работниками. По данному факту прокуратурой района внесено представление руководителю предприятия, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время задолженность по заработной плате в ООО «СитиКомфортСервис» погашена в полном объеме».

Прокуратура Балаклавского района в ходе изучения уголовных дел обнаружила двоих граждан, которые имели водительские права и при этом состояли на учете в наркологическом диспансере.

ИЛЬЯ БУЯН, помощник прокурора Балаклавского района Севастополя: «Двое подсудимых длительное время состоят на учете у врача-нарколога с диагнозами «алкоголизм» и «наркомания», и при этом имеют действующие водительские удостоверения. С целью защиты прав участников дорожного движения прокурором района направлено в суд два исковых заявления с требованием о прекращении действия права на управление транспортными средствами и признания водительских удостоверений недействительными. Балаклавским районным судом исковые требования удовлетворены в полном объеме».

2019-02-11T19:08:00
Незаконные проверки, долги и водители-наркоманы: итоги работы Прокуратуры Севастополя за неделю
Незаконные проверки, долги и водители-наркоманы: итоги работы Прокуратуры Севастополя за неделю
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители села Вишнёвое без дороги рискуют утонуть в грязи во время дождей
23.10.2021, 15:45
Жильцы беспокоятся, что с началом дождей они будут пробираться домой через глубокую канаву с грязью
Кулагин обратился за помощью к частным медикам и врачам-пенсионерам
23.10.2021, 15:24
За прошедшую неделю в Севастополе значительно увеличилась заболеваемость коронавирусной инфекцией
Горы мусора и нашествие крыс – проблемы дома на проспекте Острякова
23.10.2021, 15:12
Забитые источающие смрад мусоропроводы и нашествие крыс – с такими трудностями пришлось столкнуться жителям дома №240 по проспекту Генерала Острякова
Завершилась XXXV конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации
23.10.2021, 14:44
Законодатели Юга России обсудили 44 инициативы, призванные улучшить жизнь россиян, три из которых представлены Севастополем
Студентам Севастополя провели мастер-класс по первой медицинской помощи
23.10.2021, 14:39
В октябре во всех регионах России проходит Месячник гражданской обороны
Бизнес Севастополя будет еженедельно отчитываться о вакцинированных работниках
23.10.2021, 14:08
С частного бизнеса Севастополя, напрямую обслуживающего клиентов, соберут информацию о количестве вакцинированных сотрудников