Незаконную свалку из десятков покрышек ликвидировали на территории Инкермана

19.11.2020, 17:13

Десятки старых автомобильных покрышек обнаружили недалеко от железнодорожного моста в Инкермане. Использованная резина в больших количествах образовалась в незаконную свалку. Для утилизации опасных отходов власти местного муниципалитета обратились в Севприроднадзор.

Количество старых покрышек на глаз и не сосчитать. Использованную резину автомобилисты со всего города свозят сюда регулярно. Представители местного муниципалитета рассказали: здесь проходит дорога, которую чаще всего используют любители гонок. Покрышки в этом случае служат отбойником, который не позволяет машине слететь с обрыва. Специалисты Севприроднадзора говорят: использованная резина опасна и её необходимо утилизировать.

ЮЛИЯ ИЩИНСКАЯ, специалист Департамента природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «Мы с ртутной безопасностью уже довольно давно, мы постоянно проводим с ними акцию по сбору опасных отходов, поэтому ребята согласились на безвозмездной основе вывезти это всё и утилизировать».

Вывезти такое количество покрышек за раз специалистам не удастся. Поэтому работники компании «Ртутная безопасность» будут делать несколько рейсов. Помимо отходов, которые скопились в одном месте, шины можно найти если пройтись вдоль трассы. Юлия Ищинская рассказала, куда отправятся опасные отходы.

ЮЛИЯ ИЩИНСКАЯ, специалист Департамента природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «Всё это будет пока что базироваться в Симферополе и потом уже будет перевезено в Краснодар, поскольку компания сама из Краснодара и там находятся все основные перерабатывающие мощности».

В Севприроднадзоре отмечают, что применять где-либо повторно использованную резину категорически запрещено. Это может навредить не только окружающей среде, но и здоровью. В свою очередь в администрации Инкермана говорят, что такие свалки обнаруживаются регулярно. 

ЕВГЕНИЙ СИТНИК, главный специалист отдела благоустройства Инкерманского муниципального округа Севастополя: «Постоянно обращается внимание жителей Инкермана на то, что данные изделия представляют опасность здоровью человека, с призывом уменьшить или исключить полностью повторное использование старых пневматических шин в благоустройстве дворовых территорий».

Предприятия по утилизации покрышек не только в Инкермане, да и во всём Севастополе, нет.

Поэтому владельцы машин могут оставить использованную резину на сервисах шиномонтажа. У таких предприятий должен быть заключён договор с лицензионными организациями на вывоз опасных отходов, в том числе – автомобильных покрышек.

Дарья Юхновская, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2020-11-19T17:13:00
Незаконную свалку из десятков покрышек ликвидировали на территории Инкермана
Незаконную свалку из десятков покрышек ликвидировали на территории Инкермана
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Художества» на Таврической лестнице обернулись уголовным делом
03.03.2021, 09:34
Против «художников», которые изуродовали Таврическую лестницу чёрными надписями, отдел дознания ОМВД Ленинского района Севастополя завёл уголовное дело
На подъезде к 5 км Балаклавского шоссе сгорел автомобиль
03.03.2021, 09:32
В районе школы № 38 на проспекте Генерала Острякова прямо во время движения загорелся легковой автомобиль
За победу в Малой футбольной лиге Севастополя хозяева боролись с евпаторийцами
03.03.2021, 09:23
Детский фестиваль объединил 26 коллективов со всего полуострова
За 2020 год в Севастополе обнаружили почти 70 поддельных банкнот
03.03.2021, 08:50
Самые многочисленные липовые банкноты – номиналом 5 000 рублей
Севастопольцам запретят взрывать петарды с 12 до 15 часов
02.03.2021, 18:21
Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли в первом чтении новый законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города»
Севастопольские депутаты утвердили план контрольной деятельности на 2021 год
02.03.2021, 18:03
Отчёты, доклады и другая информация в адрес городского парламента должна быть подана в письменной форме за 5 дней до дня рассмотрения