Незаконное увольнение и стройка в заповеднике: итоги работы Прокуратуры за неделю

03.06.2019, 14:58

Об итогах работы прокуратуры Севастополя мы рассказываем в рубрике «Прокурорский надзор». За рабочую неделю с 27 по 31 мая сотрудники ведомства провели 37 проверок исполнения действующего законодательства, в результате которых возбуждены пять уголовных дел.

ЮРИЙ ПИСАНКО, старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со СМИ: «Прокурорские работники приняли участие в 222 судебных заседаниях. Для разрешения в Прокуратуру поступило 479 обращений граждан и юридических лиц».

Прокуратура Балаклавского района приняла участие в гражданском деле по иску севастопольца к работодателю – Московскому государственному университету имени Ломоносова. Установлено, что образовательное учреждение нарушило процедуру увольнения ведущего специалиста. Кроме того, вместо трудового договора на неопределённый срок с работником периодически заключали срочные трудовые договоры, чем нарушили его права.

ТАМАРА АКЧУРИНА, помощник прокурора Балаклавского района Севастополя: «Прокурор, участвующий в деле, дал заключение о восстановлении данного работника на работе. Однако судом первой инстанции отказано в удовлетворении исковых требований истца. Не согласившись с данным решением прокурором Балаклавского района подано апелляционное представление. Севастопольский городской суд отметил решение первой инстанции, удовлетворив апелляционное представление прокурора, рассмотрев дело по существу».

Требования незаконно уволенного сотрудника Московского государственного университета удовлетворены. Апелляционный суд взыскал с работодателя 140 тысяч рублей среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Севастопольца восстановили на прежней работе.

Прокуратура Ленинского района Севастополя провела проверку после обращений местных жителей. Севастопольцы усомнились в законности застройки земельных участков 1 и 10 по улице Арефьева. Ранее в интернете появились объявления о продаже таунхаусов по этим адресам. Дома площадью 95 и 71 квадратный метр с участком в одну-полторы сотки, выставлены на продажу за почти четыре миллиона рублей каждый. Однако земля, где ведётся строительство предлагаемой недвижимости, находятся на территории объекта культурного наследия – землях Херсонеса Таврического, где возведение капитальных зданий и сооружений запрещено законом. Прокуратура Ленинского района Севастополя направила в Киевский районный суд Симферополя иск о признании информации в рекламе о продаже таунхаусов на территории Херсонеса незаконной и потребовала ограничить к ней доступ.

НИКОЛАЙ ЧИСТЯКОВ, помощник прокурора Ленинского района Севастополя: «Установлено, что разрешительные документы на строительство недвижимости на данных участках не выдавались. Управлением охраны объектов культурного наследия города собственникам участков направлены предписания об устранении нарушений требований регламентов в границах территории объектов культурного наследия федерального значения и установленных для этих территорий особых режимов использования земель».

Прокуратура Гагаринского района направила в суд уголовное дело в отношении сотрудника Управления Федеральной службы судебных приставов, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. В марте 2018 года он незаконно снял арест с банковского счёта должника.

ОЛЬГА КОЛЫВУШКО, старший помощник прокурора Гагаринского района: «В последующем денежные средства в размере 1 миллиона 960 тысяч рублей, которые находились на банковском счёте, были сняты должником. В результате незаконных действий судебного пристава нарушен порядок осуществления принудительного исполнения судебных актов, а также законных интересов взыскателя». 

2019-06-03T14:58:00
Незаконное увольнение и стройка в заповеднике: итоги работы Прокуратуры за неделю
Незаконное увольнение и стройка в заповеднике: итоги работы Прокуратуры за неделю
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований