Незаконно торгующий пивом ларёк выявили севастопольские чиновники

Незаконно торгующий пивом ларёк выявили севастопольские чиновники

27.01.2022, 10:37

Незаконно торгующий пивом ларёк обнаружили сотрудники Правительства Севастополя на улице Геловани. Точку удалось выявить 26 января в ходе информационно-аналитического наблюдения Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка. Как выяснилось, предприниматель продавал лёгкие алкогольные напитки, не имея оформленной документации на этот вид деятельности.

ОЛЕГ ТРАВИНИЧЕВ, начальник Управления контроля Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя: «В настоящее время сотрудники Департамента проводят мероприятия в рамках кодекса об административных правонарушениях. Производится опись выявленной продукции и составление протоколов. Соответственно, по итогам мероприятий дело будет передано в суд, где будет решаться вопрос о привлечении к ответственности и об изъятии выявленной продукции».

Сам нестационарный торговый объект размещён законно, но его специализация не соответствует требованиям, установленным для продажи пива.

ОЛЕГ ТРАВИНИЧЕВ, начальник Управления контроля Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя: «Для того, чтобы субъект смог реализовывать пиво законно, ему необходимо переоформить договор, внести в него услуги общественного питания, что приведёт к определённому росту оплаты ежемесячной за размещение НТО».

В среднем административный штраф за такое нарушение составляет от 20 до 40 тысяч рублей. Если по такой статье предприниматель привлекается впервые – может обойтись простым предупреждением. Мера показывает себя эффективно, говорят чиновники: в минувшем году число подобных нарушений снизилось в сравнении с 2020-м.

2022-01-27T10:37:00
Незаконно торгующий пивом ларёк выявили севастопольские чиновники
Незаконно торгующий пивом ларёк выявили севастопольские чиновники
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
После ремонта на улице Горпищенко появятся велодорожки
20.05.2022, 13:58
На данный момент ремонтные работы на участке более 4 километров от улицы Николая Островского до Лабораторного шоссе продолжаются
Итоги майских праздников и прогнозы на лето севастопольских рестораторов
20.05.2022, 11:59
Какими стали эти майские праздники для севастопольских рестораторов – оправдались ли не слишком позитивные прогнозы на туристический поток?
Легкоатлеты севастопольского управления МЧС стали призёрами соревнований в ЮФО
20.05.2022, 11:07
Участникам состязаний, прошедших в Азове, предстояло за наименьшее время преодолеть дистанцию: мужчинам – 3 километра, женщинам – 1
Проект газификации села Широкое угрожает местной дорожной инфраструктуре
20.05.2022, 10:22
Новость о проведении заветного газопровода обрадовала не всех жителей села Широкое
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать морские «Кометы»
20.05.2022, 09:41
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать прямые морские маршруты. С таким предложением к министру транспорта России обратился депутат Государственной Думы Дмитрий Белик
В музее имени Крошицкого подготовили программу к акции «Ночь музеев – 2022»
20.05.2022, 09:03
Вечером 21 мая в музее имени Крошицкого можно будет не только полюбоваться творениями известных художников, но и самим создать маленький шедевр