Незаконно построенный дом по Стрелецкому проезду, 14 готовят к сносу

24.01.2020, 14:23

В Севастополе недобросовестные застройщики на деньги дольщиков на месте частных домов возводят многоквартирные. Некоторые покупатели жилья справедливо опасаются, что такой дом не достроят, и отказываются от покупки квартиры на первичном рынке. Но находятся и те, кто готов вложить деньги в сомнительную недвижимость.

Председатель Севастопольской общественной организации «Золотое сечение», член регионального штаба Общероссийского народного фронта Иван Комелов в эфире телеканала «НТС» назвал основные причины, по которым люди рискуют остаться без денег и жилья.

ИВАН КОМЕЛОВ, председатель Севастопольской общественной организации «Золотое сечение»: «Это в чистом виде как жадность, так и правовая безграмотность. То есть, люди, пытаясь сэкономить деньги, которых у них действительно нет, покупают такие объекты недвижимости. Это в первую очередь люди, у которых просто не хватает денег на приобретение более ликвидного жилья, а недобросовестные застройщики этим пользуются, и есть примеры, по которым возбуждены уголовные дела по таким вопросам».

Иван Комелов сообщил, что, по решению суда, в ближайшее время будет снесён дом по Стрелецкому проезду, 14. Там застройщик возвёл четырёхэтажное здание с мансардой, которую успел демонтировать. Теперь, по словам общественника, недобросовестный бизнесмен предпринимает попытки засыпать нижний этаж, чтобы представить новостройку как трёхэтажную – именно такую этажность может иметь дом на участке под ИЖС. Иван Комелов добавил, что сносом недостроенного здания займётся государственное бюджетное учреждение Севастополя «Парки и скверы».

ИВАН КОМЕЛОВ, председатель Севастопольской общественной организации «Золотое сечение»: «Конкретно по Стрелецкому проезду, 14: за то время, пока шли судебные разбирательства, пока готовился к сносу, там просто поменялся собственник. И каким образом это скажется на исполнении решения суда – для меня лично сейчас большой вопрос».

Стоит ли отказываться от приобретения квартиры на первичном рынке? Насколько остро стоит вопрос с обманутыми дольщиками в нашем городе? Где в Севастополе расположены проблемные новостройки, и кто контролирует целевое использование земельных участков? Подробнее – в программе «Актуальное интервью». 

2020-01-24T14:23:00
Незаконно построенный дом по Стрелецкому проезду, 14 готовят к сносу
Незаконно построенный дом по Стрелецкому проезду, 14 готовят к сносу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Развожаев остановил ремонт летней эстрады «Ракушка»
28.09.2020, 10:48
28 сентября Развожаев лично посетил скандальную стройку
В Севастополе состоялся четвёртый выпуск Батарейной школы
28.09.2020, 09:34
В Севастополе состоялся новый выпуск Батарейной школы. Ещё 78 школьников теперь с гордостью носят звание «Внуки героев»
Основные события недели в Севастополе: 21 - 27 сентября
27.09.2020, 15:49
Ситуация по COVID-19 остается напряжённой. За неделю прирост случаев опасной инфекции в Севастополе – 155 человек, четверо – умерли.
Опять больше 20-ти: суточный прирост заболевших COVID-19 в Севастополе не снижается
27.09.2020, 14:53
Заболевшие – люди в возрасте от 20 до 82 лет, преимущественно местные жители.
В Севастополе разыграли Кубок России по панкратиону классическому и традиционному
27.09.2020, 13:49
Участники из 26 регионов приехали в Севастополь на Кубок России по классическому и традиционному панкратиону
В Севастополе отрылся музей истории ликвидации радиационных аварий
26.09.2020, 16:39
В пятницу, 25 сентября, представители региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя», перерезали алую ленту в честь открытия учреждения, которое расположилось по улице Балаклавская, 8.