Незаконно построенный дом по Стрелецкому проезду, 14 готовят к сносу

24.01.2020, 14:23

В Севастополе недобросовестные застройщики на деньги дольщиков на месте частных домов возводят многоквартирные. Некоторые покупатели жилья справедливо опасаются, что такой дом не достроят, и отказываются от покупки квартиры на первичном рынке. Но находятся и те, кто готов вложить деньги в сомнительную недвижимость.

Председатель Севастопольской общественной организации «Золотое сечение», член регионального штаба Общероссийского народного фронта Иван Комелов в эфире телеканала «НТС» назвал основные причины, по которым люди рискуют остаться без денег и жилья.

ИВАН КОМЕЛОВ, председатель Севастопольской общественной организации «Золотое сечение»: «Это в чистом виде как жадность, так и правовая безграмотность. То есть, люди, пытаясь сэкономить деньги, которых у них действительно нет, покупают такие объекты недвижимости. Это в первую очередь люди, у которых просто не хватает денег на приобретение более ликвидного жилья, а недобросовестные застройщики этим пользуются, и есть примеры, по которым возбуждены уголовные дела по таким вопросам».

Иван Комелов сообщил, что, по решению суда, в ближайшее время будет снесён дом по Стрелецкому проезду, 14. Там застройщик возвёл четырёхэтажное здание с мансардой, которую успел демонтировать. Теперь, по словам общественника, недобросовестный бизнесмен предпринимает попытки засыпать нижний этаж, чтобы представить новостройку как трёхэтажную – именно такую этажность может иметь дом на участке под ИЖС. Иван Комелов добавил, что сносом недостроенного здания займётся государственное бюджетное учреждение Севастополя «Парки и скверы».

ИВАН КОМЕЛОВ, председатель Севастопольской общественной организации «Золотое сечение»: «Конкретно по Стрелецкому проезду, 14: за то время, пока шли судебные разбирательства, пока готовился к сносу, там просто поменялся собственник. И каким образом это скажется на исполнении решения суда – для меня лично сейчас большой вопрос».

Стоит ли отказываться от приобретения квартиры на первичном рынке? Насколько остро стоит вопрос с обманутыми дольщиками в нашем городе? Где в Севастополе расположены проблемные новостройки, и кто контролирует целевое использование земельных участков? Подробнее – в программе «Актуальное интервью». 

2020-01-24T14:23:00
Незаконно построенный дом по Стрелецкому проезду, 14 готовят к сносу
Незаконно построенный дом по Стрелецкому проезду, 14 готовят к сносу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы победили в I Межрегиональном кинофестивале «Кванториум Live»
27.01.2021, 18:24
В нём участвовали 35 команд из разных городов страны. Из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса, фестиваль проходил в онлайн-формате
Учёные СевГУ представили 20 инновационных проектов в различных областях
27.01.2021, 16:53
В среду в аудиториях Севастопольского государственного университета собрались лучшие научные коллективы, проекты которых были выбраны для реализации в 2020 году
На ЧФ прошли совместные учения Морской авиации и берегового комплекса «Бал»
27.01.2021, 14:37
Основной задачей стало уничтожение надводного корабля условного противника с группой диверсантов на борту
Новая свалка: в Севастополе жители улицы Александра Маринеско жалуются на мусор
27.01.2021, 14:21
В конце прошлого года во дворе дома №5 было сделано благоустройство
Экс-глава «Беркута» сравнил митинги Навального с украинским Майданом
27.01.2021, 13:58
Параллели последних событий с выходом на несанкционированные митинги в России с украинским Майданом нашёл экс-глава «Беркута», а ныне сенатор Российской Федерации Сергей Колбин
В Севастополе почтили память жертв и защитников блокадного Ленинграда
27.01.2021, 13:36
Ежегодно по всей стране проходят памятные встречи тех, кто смог выжить в то страшное и голодное время