Незаконная добыча грунта возобновилась в Языковой балке

Незаконная добыча грунта возобновилась в Языковой балке

21.01.2022, 09:57

Выдержали паузу и возобновили работы. В водоохранной зоне Языковой балки частник вновь начал добычу и вывоз грунта. На обвалоопасную территорию тяжёлая грузовая техника зашла 18 января. Об этом сообщают местные жители. Люди сразу же проинформировали о происходящем Департамент природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя, а также правоохранителей. Однако, каких-либо предупредительных мер со стороны властей жители СТ «Берег» пока не заметили.

ЛЮДМИЛА РУДЕНКО, председатель СТ «Берег»: «В известность поставлены органы прокуратуры. Однако же реакции и остановки до сих пор нет. Пожалуйста, 20 января. Утречком, как на работы КАМАЗики едут и везут (по оперативным данным) на аэропорт «Бельбек», на строительство терминала. Туда заворачивают, ребята видели».

Люди интересуются – когда представители Правительства города смогут окончательно закрыть этот вопрос? Борьба за сохранение Языковой балки продолжается уже третий год, практически по одному сценарию. После объявления о прекращении работ техника покидает участок максимум лишь на пару месяцев, после чего добыча и вывоз грунта возобновляются.

ЛЮДМИЛА РУДЕНКО, председатель СТ «Берег»: «Есть выигранный суд Севприроднадзором, признание этих работ карьером. Как же так? Скажите, почему в нашем городе не существует законов? Одно и то же место, третий год возобновляются незаконные работы в водоохранной зоне? Приносится ущерб природе! Люди незаконно эксплуатируют этот участок сельхоз назначения».

Грунтовая дорога, не предназначенная для тяжелой грузовой техники, по словам жителей, также пострадала из-за регулярных рейсов самосвалов на участок.

ЛЮДМИЛА РУДЕНКО, председатель СТ «Берег»: «А мы за свои деньги кровные собираем починить 600 метров – 900 тысяч рублей. Это укатать, засыпать и подсыпать. Потому что невозможно ехать – как после бомбёжки! Почему так? При попустительстве органов власти убивается общее имущество, которое мы вынуждены ремонтировать! У нас нет дороги!»

Телеканал «НТС» обратился в Севприроднадзор за разъяснением – какие меры собираются принять в ведомстве в связи с возобновлением добычи грунта в Языковой балке. 

2022-01-21T09:57:00
Незаконная добыча грунта возобновилась в Языковой балке
Незаконная добыча грунта возобновилась в Языковой балке
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе продолжается масштабный капремонт старых школ и интернатов
24.05.2022, 19:00
В настоящее время работы ведутся сразу в шести образовательных учреждениях
Отчёт есть, дороги нет: грунтовку в селе Павловка отремонтировали только на бумаге?
24.05.2022, 18:14
Интересная ситуация произошла в селе Павловка. Местные жители несколько лет просили отремонтировать дорогу в переулке Лебединый
Детский центр медицинской реабилитации переехал в роддом №1
24.05.2022, 17:45
В Детском центре ежегодно проходят медицинскую реабилитацию более тысячи маленьких севастопольцев, только за день учреждение посещает 88 детей
Часть студентов СевГУ в следующем году сможет получать стипендию в размере 40 тысяч рублей
24.05.2022, 14:54
Такая стипендия предназначена для победителей и призёров всероссийских олимпиад школьников
Детей из секции ФК «Севастополь» переводят в спортивную школу №3
24.05.2022, 14:04
С такой инициативой выступило руководство ФК «Севастополь»