Неудачная покупка участка и хранение патронов: итоги работы севастопольской прокуратуры

02.12.2019, 18:09

Об итогах работы прокуратуры города мы рассказываем в рубрике «Прокурорский надзор». За рабочую неделю с 25 по 29 ноября надзорное ведомство провело 34 проверки исполнения действующего законодательства.

ЮРИЙ ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ: «Перед следственными органами инициировано возбуждение трех уголовных дел. Прокуроры приняли участие в 234 судебных заседаниях, для разрешения в надзорное ведомство поступило 438 обращений граждан и юридических лиц».

О некоторых нарушениях, которые удалось пресечь, мы рассказываем в коротком обзоре.

Незаконное хранение патронов к нарезному оружию обошлось 32-летнему жителю Севастополя лишением свободы сроком на один год. В 2017 году мужчина нашёл более 1,5 тысяч боеприпасов. По закону он должен был их добровольно сдать, но вместо этого хранил в своём гараже.

МАРИНА КУЗЬМЕНКО, помощник прокурора Ленинского района Севастополя: «Незаконные действия злоумышленника пресечены сотрудниками федеральной службы безопасности, которые в мае 2019 года обнаружили и изъяли патроны в ходе оперативно-розыскного мероприятия».

Приговор вступил в законную силу.

Приобретение земли в Гагаринском районе города для покупателя стало неудачным. Двое граждан продавали участок со строением в районе ТСН «Гидротехник».

АНДРЕЙ ЯГОЛЬНИЦКИЙ, помощник прокурора Гагаринского района Севастополя: «Граждане ввели в заблуждение покупателя, убедив его, что земельный участок со строением находится в границах ТСН «Гидротехник». В последующем стало известно, что часть земельного участка и строения находятся на землях города и самовольно заняты. В связи с этим, они подлежат сносу».

Материалы дела переданы в Главное следственное управление Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю. Сейчас решается вопрос об уголовном преследовании подозреваемых по факту мошенничества в особо крупном размере.

Свыше трёх миллионов рублей руководство АО «Инкерстром» задолжало 24 своим сотрудникам. Прокуратура Балаклавского района направила заявления мировому судье от каждого пострадавшего.

ИЛЬЯ БУЯН, старший помощник прокурора Балаклавского района Севастополя: «По результатам рассмотрения заявления работникам уже выплачена заработная плата на сумму более 900 тысяч рублей. Также в связи с невыплатой заработной платы прокуратурой района руководству предприятия внесено представление с требованием о погашении образовавшейся задолженности».

Руководство предприятия привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Восстановление трудовых прав работников контролирует прокуратура. 

2019-12-02T18:09:00
Неудачная покупка участка и хранение патронов: итоги работы севастопольской прокуратуры
Неудачная покупка участка и хранение патронов: итоги работы севастопольской прокуратуры
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь: главные события минувших семи дней
15.12.2019, 19:20
О чём всю неделю говорили и чему удивлялись севастопольцы – главные события минувших семи дней
Третий Фестиваль ушу собрал в Севастополе около сотни спортсменов со всего Крыма
14.12.2019, 18:31
На соревновательный ковёр в спортзале за Дворцом культуры рыбаков вышли ушуисты от 5 до 18 лет
Во Владимирском соборе освятили 30 Андреевских флагов
14.12.2019, 18:11
На флоте принято ходить только под освященным флагом
Следком проверяет качество медпомощи в 5-й горбольнице Севастополя из-за смерти ребёнка
14.12.2019, 17:46
Следственный комитет изъял документы и проверяет качество оказания медицинской помощи по факту смерти восьмилетнего мальчика
Детский технопарк «Кванториум» празднует первый День Рождения
14.12.2019, 17:42
В День рождения в технопарке открылся межрегиональный фестиваль информационных технологий «IT-Fest»
Горноспасательная команда Балаклавского рудоуправления подтвердила свою готовность
14.12.2019, 17:08
13 декабря на базе предприятия состоялся финальный этап