Неудачная покупка участка и хранение патронов: итоги работы севастопольской прокуратуры

02.12.2019, 18:09

Об итогах работы прокуратуры города мы рассказываем в рубрике «Прокурорский надзор». За рабочую неделю с 25 по 29 ноября надзорное ведомство провело 34 проверки исполнения действующего законодательства.

ЮРИЙ ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ: «Перед следственными органами инициировано возбуждение трех уголовных дел. Прокуроры приняли участие в 234 судебных заседаниях, для разрешения в надзорное ведомство поступило 438 обращений граждан и юридических лиц».

О некоторых нарушениях, которые удалось пресечь, мы рассказываем в коротком обзоре.

Незаконное хранение патронов к нарезному оружию обошлось 32-летнему жителю Севастополя лишением свободы сроком на один год. В 2017 году мужчина нашёл более 1,5 тысяч боеприпасов. По закону он должен был их добровольно сдать, но вместо этого хранил в своём гараже.

МАРИНА КУЗЬМЕНКО, помощник прокурора Ленинского района Севастополя: «Незаконные действия злоумышленника пресечены сотрудниками федеральной службы безопасности, которые в мае 2019 года обнаружили и изъяли патроны в ходе оперативно-розыскного мероприятия».

Приговор вступил в законную силу.

Приобретение земли в Гагаринском районе города для покупателя стало неудачным. Двое граждан продавали участок со строением в районе ТСН «Гидротехник».

АНДРЕЙ ЯГОЛЬНИЦКИЙ, помощник прокурора Гагаринского района Севастополя: «Граждане ввели в заблуждение покупателя, убедив его, что земельный участок со строением находится в границах ТСН «Гидротехник». В последующем стало известно, что часть земельного участка и строения находятся на землях города и самовольно заняты. В связи с этим, они подлежат сносу».

Материалы дела переданы в Главное следственное управление Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю. Сейчас решается вопрос об уголовном преследовании подозреваемых по факту мошенничества в особо крупном размере.

Свыше трёх миллионов рублей руководство АО «Инкерстром» задолжало 24 своим сотрудникам. Прокуратура Балаклавского района направила заявления мировому судье от каждого пострадавшего.

ИЛЬЯ БУЯН, старший помощник прокурора Балаклавского района Севастополя: «По результатам рассмотрения заявления работникам уже выплачена заработная плата на сумму более 900 тысяч рублей. Также в связи с невыплатой заработной платы прокуратурой района руководству предприятия внесено представление с требованием о погашении образовавшейся задолженности».

Руководство предприятия привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Восстановление трудовых прав работников контролирует прокуратура. 

2019-12-02T18:09:00
Неудачная покупка участка и хранение патронов: итоги работы севастопольской прокуратуры
Неудачная покупка участка и хранение патронов: итоги работы севастопольской прокуратуры
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В музейном комплексе «35-я береговая батарея» обновят Пантеон памяти
15.01.2021, 19:10
Одновременно идёт разработка нового видеоряда – его дополнят несколькими сотнями фотопортретов последних защитников Севастополя
В Севастополе готовят к выходу уникальный фотоальбом «Театр и книга»
15.01.2021, 18:29
Над ним работают участники творческого объединения «Русский театральный дом»
В Севастополе на некоторых дорогах снимут ограничение скорости
15.01.2021, 18:29
Стало известно, когда снимут ограничения скорости до 40 км\час на Фиолентовском шоссе и на улице Индустриальной
В Севздраве рассказали, кому не стоит купаться на Крещение
15.01.2021, 18:20
В преддверии традиционных крещенских омовений власти Севастополя призывают горожан с особым вниманием отнестись к своему здоровью
В Севастополь пришли морозы
15.01.2021, 18:04
Температура воздуха ночью с пятницы на субботу опустится до -3 градусов по Цельсию
Развожаев потребовал разобраться с платой за газификацию во Фронтовом
15.01.2021, 17:42
Это поручение губернатор Севастополя дал своему заместителю Николаю Жигулину и директору Департамента городского хозяйства Евгению Горлову