Нет вырубке: севастопольцы нашли противоречия в документах по улице Советской

04.09.2019, 17:52

Список деревьев под вырубку, который противоречит экспертизе, и ненужное расширение дороги. Жители домов по улице Советской нашли нестыковки в документах по капитальному ремонту проезжей части. Проверить их севастопольцы решили сразу после того, как на многолетних деревьях появились белые метки. Люди забеспокоились, что зелёная аллея превратится в пни.

Неудовлетворительное состояние дерева или расширение дороги – такие причины для возможной вырубки определили жители домов по улице Советской. Проверить бумаги по ремонту дороги их подтолкнуло возможное уничтожение зелёной аллеи. Как выяснилось, законных оснований для вырубки деревьев нет, зато есть целый перечень противоречий в документации.

ВИТАЛИЙ ЛИБА, житель дома № 39 по улице Советской: «Обнаружилось, что Севнаследием проводилась экспертиза дороги перед началом ремонта и оказалось, что улица Советская, как и весь холм находится в зоне охраны объектов культурного наследия, относится к охраняемой зоне и здесь все ремонты должны быть согласованы с Севнаследием. Севнаследие дало добро ремонтировать эту дорогу, при условии, что ширина, размеры и контуры дорог, дороги не будут изменены. Оно же уже организацией, которая ремонтирует дорогу, уже нарушило это своё положение».

По словам Виталия Либы, дорогу на улице Советской уже расширили от дома № 12 до дома № 1.  Местные жители провели собственные замеры проезжей части. Как оказалась, она соответствует всем необходимым нормам, поэтому расширять её не нужно. Остаётся лишь одна причина для вырубки: неудовлетворительное состояние деревьев. Севастопольцы вновь проверили документы и нашли очередное противоречие. К примеру, в перечётной ведомости под номером 206 записан Айлант высочайший, экспертизой он признан здоровым. Интересно, что это дерево мы видим уже в другой ведомости – на вырубку. Если сравнить документы, то выяснится, что из 87 наименований деревьев лишь 5 признаны усохшими.

ВИТАЛИЙ ЛИБА, житель дома № 39 по улице Советской: «Вот пример ситуации: дерево на перекрёстке улицы Советской и улицы Людмилы Павличенко подлежит уничтожению. Значит, какая причина? Мы поискали документы с описанием каждого дерева. В описании оно признано удовлетворительным. Дорога здесь не может быть расширена по причине, что в этом же документе сказано, что расширение, изменение контуров дороги не предусмотрено в связи с тем, что объект входит в зону охраны природного наследия. По какой причине срубается это великолепное зелёное дерево – неизвестно».

Отметим, что на момент начала работ в акте обследования зелёных насаждений отсутствовала подпись главного специалиста-эксперта отдела текущего содержания объектов благоустройства Севастополя Юлии Ломизовой. Нарушения местные жители находят не только в документах, но и в работе строителей.

АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИЙ: «Нарушение правил электроустановок, действующих правил устройства электроустановок. Поставлена опора наружного освещения, вдобавок по теме разговора, как провода собираются проводить, через кроны деревьев? Как? А где проект? А что в проекте? Где должны быть опоры установлены для освещения? Ответа нет. А теперь посмотрите: сначала замостили, а теперь получается они будут разбивать тротуар для того, чтобы установить вот эти основания фундамента под эти дела, а это же всё деньги».

Главная цель севастопольцев – сохранить многолетние посадки и уберечь их от бездумной вырубки. Люди объясняют: деревьям нужен грамотный уход: омоложение и срез сухих веток.

ВИТАЛИЙ ЛИБА, житель дома № 39 по улице Советской: «Нам нужно, чтобы строительная организация провела ещё раз оценку всех этих деревьев, увидела сухие ветки большие на этих деревьях, которые могут упасть и провела кронирование аккуратное каждого дерева. Причём по их документации работы с деревьями должна быть осуществлена до ремонта дороги. Вот мы видим уже идёт ремонт дороги, а деревья стоят в таком же состоянии. Никто их кронировать не собирается».

По словам Виталия Либы, после изучения документов жильцы пришли к выводу: нарушений может быть больше, чем три, а законных оснований для вырубки – нет.

Дарья Гзюнова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-09-04T17:52:00
Нет вырубке: севастопольцы нашли противоречия в документах по улице Советской
Нет вырубке: севастопольцы нашли противоречия в документах по улице Советской
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе отопительный сезон начнется с понедельника
17.10.2019, 15:21
Чиновники рассмотрели соответствующее распоряжение врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева
В Севастополе наградили лучших студентов года
17.10.2019, 15:08
Лучшим студентом Севастополя признан второкурсник магистратуры Политехнического института СевГУ Роман Дзюбаба
Развожаев рассказал в Госдуме о севастопольских виноделах
17.10.2019, 14:43
Об этом глава города написал на своей странице в Фейсбуке
В Севастополе специалисты первичного звена здравоохранения получат доплаты
17.10.2019, 14:40
Чиновники рассчитывают, что такая мера должна помочь преодолеть кадровый дефицит
Заявки в наблюдательный совет по Большой Морской подали больше 100 человек
17.10.2019, 14:33
В Правительстве города завершается обработка соответствующих заявлений