Нет смысла обсуждать в Брюсселе «возврат» Крыма Украине – политолог

04.06.2019, 16:26

На Украине не теряют надежду «вернуть» Крым. Соответствующую стратегию президент соседнего государства Владимир Зеленский обсуждает с чиновниками Европейского Союза и НАТО во вторник, 4 июня. Встреча проходит в рамках первого зарубежного визита в Брюссель. Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский говорит, что Владимир Зеленский находится в сложном положении, и подобная риторика вполне предсказуема.

МИХАИЛ ПОГРЕБИНСКИЙ, украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии: «Ну, о чём говорить в Брюсселе? Сейчас нет никакого смысла разговаривать с этими чиновниками, потому что у Юнкера через месяц заканчивается срок пребывания, а у Туска осенью, что ли. Поэтому разговаривать с ними никакого смысла нет, и это все понимают, в том числе, и в команде Зеленского. Это обычный, как бы, защитный ход, который защищает Зеленского от нападок «Партии войны».

Ситуацию нашему телеканалу также прокомментировал член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько. Он считает, что изменения риторики по отношению, как к Крыму, так и к Донбассу, ждать от новых украинских властей не приходится.

БОГДАН БЕЗПАЛЬКО, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М. В. Ломоносова: «Зеленский явно будет продолжать конфликтность по отношению к Крыму и к Донбассу, как внутриполитическому ядру националистическому, так и внешнеполитическом игрокам, которые рассматривают Украину, как объект давления на Российскую Федерацию. Очень удобный объект, о чём недавно заявили в США. Заявили о том, что Украине, возможно, будет предоставлен статус самого надёжного, верного, сторожевого пса вне структуры НАТО. О выделении денег также шла речь – более миллиарда долларов. Ну, в общем, Украина будет служить определённым таким пушечным мясом во всех аспектах: политическом, военном, финансово-экономическом и других».

Напомним, ранее пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель в эфире украинского телеканала «1+1» в очередной раз заявила о намерениях в отношении Крыма.

«Не думайте, что эта администрация забыла про Крым. Ведутся постоянные консультации. Во время первого зарубежного визита Зеленского вопрос Крыма будет тоже подниматься», – сказала Юлия Мендель.

Также пресс-секретарь добавила, что решения руководства Украины, касающиеся Крыма, будут обнародованы. По её словам, администрация нового президента хочет быть прозрачной, но не готова говорить о каких-то слухах до принятия решения.

«Но Крым – это Украина», - подчеркнула Мендель.

2019-06-04T16:26:00
Нет смысла обсуждать в Брюсселе «возврат» Крыма Украине – политолог
Нет смысла обсуждать в Брюсселе «возврат» Крыма Украине – политолог
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
7-й этап строительства трассы «Таврида» завершён на 95%
02.07.2020, 15:14
Рабочие полностью закончили укладывать дорожное покрытие и приступили к установке барьерного ограждения и нанесению разметки
Палеонтологи обнаружили кости древнего носорога в пещере «Таврида»
02.07.2020, 14:48
Палеонтологи из Крыма, Москвы и Екатеринбурга исследуют пещеру «Таврида». Учёные рассказали о находке
В Симферополь прибыл первый поезд из Кисловодска
02.07.2020, 13:58
До первого ноября поезда из Кисловодска будут отправляться один раз в три дня
В Крыму зафиксирована ещё одна смерть пациента с коронавирусом
02.07.2020, 12:58
Также в Крыму выявлены новые случаи заражения коронавирусом – за сутки инфицированы 8 человек
За поправки в Конституцию проголосовали 90% крымчан
02.07.2020, 12:49
Явка на всероссийском голосовании на полуострове составила почти 82%
Депутаты Европарламента наблюдали в Крыму за голосованием
02.07.2020, 09:08
После посещения избирательных участков, глава делегации, член комитета Европарламента по иностранным делам Тьерри Мариани высоко оценил уровень организации выборов