Несостоявшаяся ярмарка в Динопарке так и не заработала в другом месте
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Несостоявшаяся ярмарка в Динопарке так и не заработала в другом месте
            [LINK] => /news/nesostoyavshayasya-yarmarka-v-dinoparke-tak-i-ne-z-43516/
        )

)

Несостоявшаяся ярмарка в Динопарке так и не заработала в другом месте

26.10.2022, 11:15

В конце лета в эфире Независимого телевидения Севастополя вышло несколько материалов о возведении ярмарки «Народная» на территории Динопарка и придомовой территории по проспекту Античному. Губернатор города Михаил Развожаев поручил демонтировать конструкции и найти другое место для торговых рядов.

После общественного резонанса, вызванного возведением сельскохозяйственной ярмарки на границе Динопарка и придомовой территории по проспекту Античному, было решено демонтировать павильоны. На то, чтобы вывезти конструкции, предпринимателю дали 10 дней. Также губернатор города Михаил Развожаев поручил перенести ярмарку «Народная» в другое, более подходящее место. Такая территория была найдена – по улице Павла Корчагина, 38-А, рядом с заброшенным магазином «Автотурист». Однако из-за бумажной волокиты предприниматель уже несколько месяцев не может начать работу.

НИКОЛАЙ ОВСЯННИКОВ, представитель Ассоциации товаропроизводителей личного подсобного хозяйства «Ярмарка Бухта Казачья»: «Согласование ДИЗО получено, мы подготовили пакет документов и направили его в Департамент сельского хозяйств и потребительского рынка для получения разрешения об организации ярмарки, без которого приступить к организации ярмарочной торговли мы не можем. Поскольку наши конструкции являются быстровозводимыми и не имеют жёсткой связи с землёй, мы их по поручению губернатора в 10-дневный срок демонтировали и перевезли на другую территорию. Чтобы сейчас начать работу, нам нужно распоряжение, без него мы не можем начать». 

Сейчас предприниматель терпит большие убытки – металлические конструкции ржавеют, пропадают и деньги, взятые в кредит у банка. Большая часть документов собрана, почти решён вопрос с коммуникациями, получено согласование от ДИЗО, однако Департамент  сельского хозяйств и потребительского рынка Правительства города присылает только отписки. Кроме того, в этот раз организаторы сельскохозяйственной ярмарки получили одобрение и у местных жителей – всего собрано более 100 подписей за возведение торговых павильонов.

МИХАИЛ ВОРОШИЛОВ, житель дома №40 по улице Павла Корчагина: «Я считаю, что если здесь будет нормально благоустроена территория, и он обещает привести в порядок это здание, найти хозяина, то я думаю, что ярмарка нам не помешает. Они ходили, организовывали собрание людей. В первую очередь, они обращались ко мне через Гагаринскую администрацию. Я считаю, что, если только будет порядок, не будет мусора и так далее, а товарищ серьёзный, это было бы очень хорошо». 

Планируется, что сельскохозяйственная ярмарка «Народная» будет состоять из 10 торговых мест. Там можно будет приобрести хлебобулочные изделия, молочную, мясную и рыбную продукцию. Сейчас организаторы просят профильные департаменты и Правительство города пойти им навстречу и помочь двигаться дальше.

В свою очередь, редакция телеканала НТС направила информационный запрос в Департамент сельского хозяйства и потребительского ранка Севастополя с просьбой ответить на конкретные вопросы – на основании чего предпринимателю приходит отказ, если получено разрешение от ДИЗО, в какие сроки он может получить документы и что ему для этого нужно сделать? Однако ни на один вопрос ответ получен не был, сотрудники ведомства лишь продублировали нам федеральный закон об основах государственного регулирования торговой деятельности и сообщили, что на рассмотрении находится заявление предпринимателя и решение будет принято «в соответствии с действующим порядком».

Яна Ветренюк, Юрий Реутин, «Севинформбюро»


2022-10-26T11:15:00
Несостоявшаяся ярмарка в Динопарке так и не заработала в другом месте
Несостоявшаяся ярмарка в Динопарке так и не заработала в другом месте
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Путин обращается с ежегодным посланием к Федеральному собранию (прямой эфир)
29.02.2024, 11:00
Ожидается, что послание президента задаст тон внутриполитическим процессам на ближайшие шесть лет. Начало в 12:00.
Живодёры травят домашних и уличных кошек в севастопольском селе Андреевка
29.02.2024, 10:25
В селе неизвестные лица разбрасывают отраву
Часть мемориальной доски, посвящённой героям обороны Севастополя, нашли у берегов Бельбека
29.02.2024, 09:00
Одну из четырёх частей памятной таблички с цитатой о героизме севастопольских воинов обнаружили у берегов Бельбека после наводнения
«Будет абсолютно новая»: в севастопольской школе №41 начался капитальный ремонт
28.02.2024, 19:10
В здании 1960 года постройки строителям предстоит полностью обновить крышу, фасад, всю внутреннюю отделку, а также инженерные коммуникации
Жители Качи рискуют остаться без доступного пляжа в летнем сезоне 2024 года
28.02.2024, 16:01
Единственный в этом районе официальный пляж «Наш Парус» буквально смыло в море из-за большого количества штормов
В Парке Победы в Севастополе планируют обустроить ручей для игр с водой
28.02.2024, 15:44
Судя по последним корректировкам контракта, все работы на объекте завершаться до конца этого года