Несмотря на обещание властей, в «Московском квартале» вырыт новый котлован

18.10.2019, 14:20

Жители «Московского квартала» опять бьют тревогу. Несмотря на все их усилия и заверения Департамента архитектуры, что прибрежная зона около их домов должна стать парком, около моря в Стрелецкой бухте появился новый котлован. На место выехала наша съемочная группа.

На берегу Стрелецкой бухты снова вырыт котлован. Пока жители «Московского квартала» готовились к публичным слушаниям по проекту планировки и межевания этой прибрежной зоны, участок около устья бухты снова разрыли. Сначала местные жители приняли земляные работы за подготовку автомобильной стоянки, но котлован подозрительно похож на место под фундамент очередной многоэтажки.

ГАЛИНА БЫЧКОВА, председатель ТОС «Московский квартал»: «В то время, как мы отстаиваем то, чтобы больше капитального строительства на берегу не было, не было квартир под видом апартаментов. У нас застройщики решили, что в другой стороне, где этого никто не видит на сегодняшний день, не досуг, скажем так, можно начинать строительство. Опять-таки по украинским документам, не смотря ни на какие действия Правительства и инициативу жителей».

А ведь только пару дней назад севастопольцам пообещали, что эта прибрежная полоса станет зоной общественного отдыха. Об этом на публичных слушаниях заявил директора Департамента архитектуры Александр Моложавенко. Правда – за день до задержания правоохранительными органами.

АЛЕКСАНДР МОЛОЖАВЕНКО, исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Поэтому одна из целей этого проекта планировки – определить, как в дальнейшем может использоваться эта территория. По генеральному плану 2005 года – это территория под кратковременный отдых. В проекте будущего генерального плана у нас это территория парковой зоны. С точки зрения проекта уличной дорожной сети это территория общего пользования. Поэтому на этой территории, прилегающей к Стрелецкой бухте, не предусматривается никаких капитальных объектов».

Но для застройщика слова представителя власти, по-видимому, ничего не значат. Новый котлован появился на улице Адмирала Фадеева, 18 буквально за неделю. Местные рабочие говорят, что тут построят детскую яхтенную школу, но севастопольцы уверены – застройщик просто «прикрывается» детьми. Ведь в здании его яхт-клуба под видом апартаментов уже продавались квартиры. Председатель товарищества собственников «Московского квартала» Галина Бычкова уже обращалась в Стройнадзор, но там пока прокомментировать ситуацию не могут.

Екатерина Решетникова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-10-18T14:20:00
Несмотря на обещание властей, в «Московском квартале» вырыт новый котлован
Несмотря на обещание властей, в «Московском квартале» вырыт новый котлован
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сквер 60-летия СССР откроют в конце ноября
12.11.2019, 18:18
Как проходит капитальный ремонт общественных пространств в городе, проверил заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров
Севастопольские сельхозрынки не закроют до 2025 года – решение Госдумы
12.11.2019, 17:03
Соответствующий документ Госдума приняла в третьем чтении
Севастопольский ученый принял участие в форуме в Рио де Жанейро
12.11.2019, 16:24
Ученый из Севастополя Елена Ануфриева рассказала ученым из стран БРИКС о солёных озёрах Крыма
В Севастополе строят два новых корпуса школы №61
12.11.2019, 15:07
Строительство школы в микрорайоне Шевченко выполнено на 12%
Сахарная головка вышла в финал конкурса «Самое весёлое имя населённого пункта»
12.11.2019, 14:40
Победитель забавного конкурса определится 24 ноября
Федеральные льготники могут получить справку НСУ через личный кабинет
12.11.2019, 14:19
В электронном кабинете Пенсионного Фонда России запущен новый сервис