Нерабочие дни в России продлятся до конца апреля

02.04.2020, 18:05

Нерабочие дни в России продлены до конца апреля. О принятии соответствующего решения в обращении к гражданам страны озвучил Президент Владимир Путин. Глава государства пояснил – данные меры необходимы, чтобы сдержать развитие коронавирусной инфекции, так как по заверениям вирусологов пик эпидемии в мире ещё не пройден.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Подчеркну, принимая их, надо понимать, что угроза сохраняется. Как полагают специалисты-вирусологи, пик эпидемии в мире ещё не пройден, в том числе – и в нашей стране. Мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно с сохранением работникам их заработной платы».

Владимир Путин также отметил, что свою работу продолжат органы власти, чрезвычайные ведомства, предприятия, работу которых нельзя останавливать, а также аптечные и продуктовые магазины. Для сдерживания эпидемии будут также приниматься дополнительные меры. Так, глав субъектов Федерации наделят дополнительными полномочиями, чтобы они могли регулировать ограничительные меры в зависимости от картины заражения в конкретной области.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Где-то должны сохраняться жёсткие ограничения, а где-то, при сохранении высокого уровня готовности, сейчас достаточно локальных точечных решений. Эти особенности надо учитывать. В этой связи субъектам и главам субъектов Федерации по моему указу будут предоставлены дополнительные полномочия. До конца текущей недели они должны будут определить конкретный набор политических мер, оптимальных именно для их территории как с точки зрения соблюдения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры».

Теперь главы регионов будут определять, какие учреждения и организации продолжат, а какие приостановят свою работу, исходя из объективных фактов. Всю информация о ситуации с коронавирусом губернаторы должны будут направлять в координационный совет при Правительстве Российской Федерации. Отдельное внимание Президент уделил необходимости сохранить доходы и рабочие места граждан.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Это общий приоритет для Правительства, регионов, бизнеса. Эффективная, стабильно работающая экономика лежит в основе решений наших ключевых задач. В том числе – и в сфере здравоохранения».

В завершении своего выступления Владимир Путин подчеркнул, что количество нерабочих дней может быть сокращено – при условии, что предпринятые меры дадут необходимый результат и уровень коронавирусной угрозы пойдёт на спад.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Даже за короткое время, эта неделя показала, что когда мы понимаем сложность ситуации – нам удаётся снизить риски. Уверен, мы и впредь будем действовать также согласованно и надёжно. А самое главное – на опережение».

2020-04-02T18:05:00
Нерабочие дни в России продлятся до конца апреля
Нерабочие дни в России продлятся до конца апреля
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь возобновил автобусное сообщение с Крымом
25.05.2020, 13:07
Автобусное сообщение с Крымом возобновлено, но - с рядом ограничений
Севастопольские медики получат майские «коронавирусные» выплаты 3 июня
25.05.2020, 12:56
Вице-губернатор Александр Кулагин, который отвечает за сферу здравоохранения в городе, сообщил, что федеральные и региональные стимулирующие выплаты за апрель переведены в полном объеме
СевГУ покупает суперкомпьютер за 50 млн рублей
25.05.2020, 12:48
В вузе будет создан высокопроизводительный вычислительный кластер, аналогов в котором в Крыму пока нет
В Севастополе могут провести последние звонки для школьников
25.05.2020, 10:40
По словам врио губернатора, это можно будет сделать, если до 15 июня ситуация с коронавирусом будет стабильной
Работникам «Севэлектроавтотранса» выплатили задержанную зарплату
25.05.2020, 10:29
В минувшую пятницу задолженность на сумму 12 миллионов рублей погасили
В Севастополе скончался ещё один пациент с COVID-19
25.05.2020, 10:11
Умерла женщина из группы риска. Она находилось на лечении в городской инфекционной больнице