Неочищенные воды не будут стекать в Артбухту благодаря вмешательству прокуратуры

14.09.2019, 14:04

Природоохранная прокуратура обязала «Водоканал» устранить сброс неочищенных ливнестоков в Артиллерийскую бухту. Долгое время в районе пляжа Хрустальный в море вместе с дождевой водой попадает и бытовой мусор. С очисткой не справляется установленный в этом месте коллектор, так как работает без очистных сооружений.

АЛИНА ПЧЕЛИНЦЕВА, корреспондент: «Сточный коллектор, о котором идёт речь, находится здесь, в районе мыса Хрустальный. Через него вместе с дождевой водой и пылью городских улиц попадает и весь мусор. Всё это прямотоком стекает в Артиллерийскую бухту».

Последний крупный сброс сточных вод произошёл в начале лета этого года. Местные жители обратились с жалобой в надзорные органы. В июне экологической проблемой занялась севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура. Отбор проб воды показал – акватория Чёрного моря загрязнена. В образцах превышена предельно допустимая концентрация нефтепродуктов.

КОНСТАНТИН СЕРГИЕНКО, государственный инспектор Межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю: «Из данного коллектора производился сброс ливневых вод, в которых может содержаться нефтепродукты, а также другие иные загрязняющие вещества, которые собираются в процессе осадков с площадок, в том числе и автостоянок».

Ливневые коллекторы находятся на хозяйствовании «Водоканала». Трубопровод у пляжа Хрустальный принадлежит предприятию с 2017 года. Но до проверки прокуратуры организация не обращала внимания на сброс неочищенных сточных вод в море.

ДМИТРИЙ РЕЙХ, севастопольский межрайонный природоохранный прокурор: «По результатам проверки природоохранной прокуратуры в Ленинский районный суд предъявлено исковое заявление о понуждении ГУП города Севастополя «Водоканал» устранить допущенные нарушения в области охраны окружающей природной среды и санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Исковое заявление прокуратуры суд удовлетворил. В течение 12 месяцев «Водоканал» должен устранить сброс неочищенных вод в Артиллерийскую бухту и установить очистные сооружения на коллекторе.

Алина Пчелинцева, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-09-14T14:04:00
Неочищенные воды не будут стекать в Артбухту благодаря вмешательству прокуратуры
Неочищенные воды не будут стекать в Артбухту благодаря вмешательству прокуратуры
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе затопило приют для бездомных – чиновники бездействуют
30.09.2020, 19:14
В Севастополе затопило социальный приют «Теремок». Сейчас в нём находятся около 20 постояльцев
Два дома на улице Восточной могут ввести в эксплуатацию
30.09.2020, 18:44
Дома возведены на земельных участках, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство
Ливень в Севастополе затопил магазины в цокольных этажах
30.09.2020, 17:44
Предпринимателям с раннего утра пришлось спасать свои товары
Программу повышения квалификации в декрете прошли 29 женщин Севастополя
30.09.2020, 14:16
14 из них воспользовались образовательными сертификатами
В Севастополе выдают медицинские маски в транспорте
30.09.2020, 13:42
В среду, 30 сентября, в севастопольском транспорте начали выдавать медицинские маски. Акция проходит по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Михаила Развожаева
Коронавирусом заболели ещё 23 севастопольца
30.09.2020, 13:22
Все новые заражённые – местные жители от 22 до 85 лет, сообщила пресс-служба Правительства города в среду утром