Необычный автомат для сортировки пластика появился в эко-парке «Лукоморье»

20.11.2021, 17:14

Необычный автомат для сортировки пластика появился в эко-парке «Лукоморье». Посетители могут выбросить использованную бутылку в специальный аппарат, а он взамен выдаст порцию кошачьего корма. Местные пушистые обитатели такому нововведению рады. Необычную кормушку приобрело предприятие Николая Кутепова. Он рассказал, почему решил установить такой аппарат в нашем городе.

С самого утра у необычной кормушки собралась приличная очередь из местных котов. Всем охота поживиться вкусным кормом из необычного аппарата. В субботу в эко-парке «Лукоморье» презентовали специальный контейнер для сортировки пластика.  

НИКОЛАЙ КУТЕПОВ, инициатор установки аппарата по сортировке пластика: «Он выполняет две задачи. В какой-то мере защита бездомных животных и, понятное дело, что утилизация пластика. У Николая Николаевича большая тут территория, много посетителей есть, кому бросать бутылки».   

После того как бутылка попадает в аппарат, он автоматически выдаёт порцию сухого корма. Рядом для удобства хвостатых установили и поилку. Николай Кутепов говорит, что сверхзадача такого аппарата – всё же приучить людей к сортировке отходов. В планах – установить такие же и в других парках нашего города.

НИКОЛАЙ КУТЕПОВ, инициатор установки аппарата по сортировке пластика: «Есть в планах поставить сеть таких аппаратов в достаточно быстром периоде. Но под сбор не только ПЭТ бутылок, но и стеклянных бутылок, алюминиевых банок, понятно, что они не перерабатываются. Кроме этого, есть линейка автоматов у моих партнёров, которые выдают карандаши. В обмен на пластик выдаёт карандаши. Я думаю, что будет воспитательный момент».

В переработке пластика из этого аппарата будут помогать специалисты Севприроднадзора.

ЮЛИЯ ИЩИНСКАЯ, заведующая сектором экопросвещения Севприроднадзора: «Такой аппарат, действительно, у нас в городе впервые установлен. Мы посмотрели по опытам регионов – это один из немногих на Россию. Соответственно, мы очень рады, что он установлен здесь. Я думаю, что такой аппарат будет привлекать внимание и взрослых, и детей, и в такой игровой форме будет приучать постепенно сортировать мусор, потому что очень важно, чтобы мы минимизировали тот объём, который уходит на полигоны, и всё-таки большую часть отправляли на переработку».

Юлия Ищинская добавила, что пластик, который будет скапливаться в этом автомате, специалисты будут выгружать и отправлять на материк для переработки.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2021-11-20T17:14:00
Необычный автомат для сортировки пластика появился в эко-парке «Лукоморье»
Необычный автомат для сортировки пластика появился в эко-парке «Лукоморье»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе 22-28 ноября
28.11.2021, 17:48
К ноябрю реализация Федеральной целевой программы в Севастополе выполнена лишь наполовину
К ноябрю реализация ФЦП в Севастополе выполнена лишь наполовину
28.11.2021, 12:28
В межведомственном совещании приняли участие руководители правоохранительных структур, органов государственной власти, учреждений и предприятий
Мама для потерявших семью: когда приёмные дети стали родными
28.11.2021, 11:59
Стать мамой для тех, кто остался без родных и подарить им счастливое детство. Такую тяжёлую, но благородную цель поставила перед собой семья Крыловых из посёлка Кача
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 18:36
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Памятник герою-разведчице Екатерине Дёминой установили в 810-й бригаде морской пехоты
27.11.2021, 17:01
Бойцы 810-й отдельной Гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты отпраздновали 316-летие со дня основания элитного рода войск
Власти заявляют об отсутствии в новом сквере на ул. Паршина человеческих останков
27.11.2021, 16:48
На месте бывшего кладбища на улице Паршина, подходят к финишу работы по благоустройству сквера