Необычные коллекции севастопольцев
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Необычные коллекции севастопольцев
            [LINK] => /news/neobychnye-kollektsii-sevastopoltsev-2793/
        )

)

Необычные коллекции севастопольцев

02.04.2016, 16:51

1 апреля в библиотеке культурно-информационного Центра открылась небольшая выставка необычных севастопольских коллекций и экспонатов мастеров хэнд-мэйда – людей, занимающихся ручной работой. И это – не вязаные шапки и носки, а необычные сувениры и подарки, сделанные талантливыми мастерами.

Выставка «Необычное хобби» совсем небольшая, её участники – сотрудники культурно-информационного Центра. 1 апреля часть своих драгоценностей они решили разместить  в библиотеке Центра и подарить гостям весеннее настроение. И действительно, каждый экспонат окружает тепло и свет. Екатерина Рабиевская долго выбирала себе любимое занятие, очень хотелось делать что-то красивое и доброе своими руками. Остановилась на изготовлении открыток, кардмейкинге.

ЕКАТЕРИНА РАБИЕВСКАЯ, мастер по изготовлению открыток ручной работы:
«Используется и вышивка, и квиллинг – это нарезаются такие тонкие полосочки из цветной бумаги, и из них уже накручиваются цветочки, бабочки, всё, что угодно. Используется вспененный скотч, и можно какие-то детали на этот скотч наклеивать. Открытки становятся выпуклыми. Применяются и пуговицы, и ленточки, тесёмки, кружева. В общем, открытка живая»

Свои открытки Екатерина дарит друзьям. Спустя годы человек, перебирая бумаги, наткнётся на трогательную открыточку и тепло вновь охватит его. Ольга Савченко тоже с удовольствием дарит знакомым свои работы. Она – мастер витражной росписи. Создаёт витражные картины, расписывает зеркала, окна, бутылочки и даже CD диски. Научилась этому искусству благодаря случайно увиденной телепередаче. Потренировалась на любимом кальяне мужа, домашних светильниках, кружках и тарелках – получилось!

ОЛЬГА САВЧЕНКО, мастер витражной росписи:
«Я стараюсь рисовать такие солнечные, яркие картины, моё настроение такое передавать в работах»

На маленькой выставке есть и любимая работа Ольги Савченко.

ОЛЬГА САВЧЕНКО, мастер витражной росписи:
«Улитка. Вот её домик, там куча её маленьких деток. Она такая яркая, солнечная. Каждый раз, когда я на неё смотрю, хочется улыбаться, она поднимает настроение. Я стараюсь все свои работы рисовать так, чтобы на них было приятно смотреть. Чтобы они вызывали у людей только положительные эмоции»

Образцы витражной росписи Ольги уже разъехались по всему миру, так много у неё друзей. И таланта много – его дарить не жалко. У коллекционеров же всё по-другому. Собирать коллекцию, любоваться и с гордостью показывать друзьям. Марина Сидорец представила на выставке часть большой коллекции колокольчиков.

ТАМАРА ГЛУЩЕНКО, заведующая библиотекой культурно-информационного центра:
«Они привезены из разных стран, из разных городов, ей дарили, она покупала сама. Что интересно – каждый колокольчик имеет своё звучание, свой голос, своё имя»

В старинном чемодане – коллекция фигурок ангелов. Они тоже из разных стран и городов, изготовлены из разных материалов. Самая необычная коллекция принадлежит Дмитрию Морозову. Он собирает носорогов. Когда-то в сувенирном магазине ему очень понравилась ониксовая фигурка носорога. С тех пор с помощью друзей у Дмитрия появилось целое носорожье стадо. Некоторые даже приехали из Нидерландов, Китая, Индии, Африки. Вот такая необычная выставка открылась 1 апреля в библиотеке культурно-информационного Центра.

Елена Анисимова, Андрей Вовк, «Севинформбюро»

2016-04-02T16:51:00
Необычные коллекции севастопольцев
Необычные коллекции севастопольцев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл XI Международный слёт любителей зимнего плавания
24.02.2024, 18:27
Севастопольские спортсмены приняли участие в зимнем заплыве, массовом забеге и обливании, которое объединило 39 городов России и 5 стран
В СевГУ прошло дерби крупнейших университетов Крымского полуострова по самбо
24.02.2024, 18:04
Севастопольский государственный и Крымский федеральный им В.И. Вернадского университеты провели товарищескую встречу по самбо в формате «стенка на стенку»
Премьера оратории «Василий Тёркин» состоялась в Севастопольском центре культуры и искусств
24.02.2024, 17:42
Масштабное симфоническое произведение для оркестра, хора, солистов и чтеца на текст одноимённой поэмы Александра Твардовского было написано советским композитором Ростиславом Бойко в 1964 году
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка «Сталь и море»
24.02.2024, 17:19
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка, приуроченная ко Дню защитника Отечества. Экспозицию «Сталь и море» представил бывший военный Александр Завьялов
Прожившие в браке более 25 лет могут получить медаль «За любовь и верность»
24.02.2024, 17:00
Награды будут вручены летом, в день православного праздника святых князя Петра и его жены Февронии Муромских, который в России отмечается 8 июля
«Там тоже чьи-то дети» – мама героя спецоперации отправляет на фронт гуманитарную помощь
24.02.2024, 16:35
Медикаменты, продукты и деньги на покупку техники для севастопольских бойцов собирает мать героя специальной военной операции. Анна Хижнякова готовит блюда домашней кухни и сама отвозит их на Чонгар