Немецкие полицейские арестовали водителя, совершившего наезд на пешеходов

02.01.2019, 14:58
Источник: Global Look Press/Oelbermann / deutzmann.net

Полиция и прокуратура ФРГ выпустили официальное заявление, в котором говорится, что мужчина, совершивший в новогоднюю ночь наезд на людей в двух немецкий городах (Боттроп и Эссен), арестован. Стражи порядка взяли его под арест по подозрению в покушении на убийство в нескольких случаях. 

В документе сказано, что речь идет о "целенаправленной атаке". Число пострадавших в результате инцидента достигло восьми. Ранее сообщалось о пяти пострадавших.

Мужчина как минимум четыре раза попытался на автомобиле наехать на прохожих сначала в Боттропе, затем в Эссене (оба города находятся в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия). В Боттропе он сначала направил машину на случайного прохожего, а затем наехал на группу мигрантов из Сирии и Афганистана, которые праздновали наступление Нового года. Пострадали как минимум пять человек, в том числе ребенок. Впоследствии мужчина поехал в Эссен, где направил свою машину на людей, стоявших на автобусной остановке.

Основным мотивом преступления считается ксенофобия. Во время задержания со стороны подозреваемого звучали высказывания соответствующего характера. 

Ранее глава МВД Северного Рейна - Вестфалии Херберт Ройль заявил, что у мужчины "была ясная цель убить иностранцев". По данным газеты Der Tagesspiegel, власти ФРГ расценивают случившееся как теракт.

Другие материалы об этом
Снегопад и сильный ветер обесточил часть Крыма
07.01.2019, 16:37
Без света осталось 17 населенных пунктов Крыма. Об этом сообщает пресс-служба «Крымэнерго».
В ФРГ заявили об утечке личных данных немецких политиков
04.01.2019, 15:02
Это произошло из-за хакерской атаки
Генпрокуратура Саудовской Аравии требует казнить убийц Хашогджи
03.01.2019, 15:49
Требование относится к пяти из одиннадцати подозреваемых
В Донецке взорвали опору железнодорожного моста
02.01.2019, 16:11
Инцидент произошёл 1 января
Началась проверка по факту обрушения пешеходного моста в Парке Горького
02.01.2019, 14:07
Предположительно, конструкция не выдержала веса большого количества людей