Некоторые заведения в Тбилиси перестали обслуживать граждан России

Некоторые заведения в Тбилиси перестали обслуживать граждан России

10.03.2022, 18:53

Русофобские настроения докатились и до Грузии. В некоторых заведениях владельцы стали размещать объявления о том, что наших соотечественников они не обслуживают. Один из владельцев подобного кафе на прямой вопрос, не является ли его вывеска дискриминирующей, высказался уклончиво.

владелец кафе: «На надписи явно написано: граждане Российской Федерации. Никакого этнического шовинизма там нет. Здесь не просто: русским нельзя, и все. Русские и на Украине живут. … Здесь не про русских. Хотя я все-таки считаю, что у них везде, где они живут, есть свое империалистическое какое-то мышление».

Но не все местные жители поддерживают такие русофобские настроения. Многие считают подобный запрет неуместным, поскольку Грузия является «многонациональной страной». Простые люди поделились своим мнением об отказе некоторых городских кафе и магазинов обслуживать граждан России.

местная жительница: «Не должны были писать такую надпись, у нас многонациональная страна. Насчет этого вообще не должны были писать. Эту тему не должны затрагивать вообще у нас здесь в Грузии, потому что у нас многонациональная страна. Крест ставлю на эту тему».

БЕКА, местный житель: «Я против этой надписи. Это глупость. То есть мы знаем, что Россия – это не Кремль. Кремль – это одно, а русские – это другое. Это наша соседняя страна, у нас есть друзья, лично у меня много друзей из России».

ЮЛИАНА, украинка: «Я украинка, все мои родные в Харьковской области, между прочим. Я отношусь так, что это неправильно, потому что воюют между собой только верхушки на самом-то деле, люди вообще ни при чем».

Напомним, 4 марта, председатель правящей в стране партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе призвал местные правоохранительные органы «принять все меры для пресечения любого физического противостояния и разжигания этнической розни».

2022-03-10T18:53:00
Некоторые заведения в Тбилиси перестали обслуживать граждан России
Некоторые заведения в Тбилиси перестали обслуживать граждан России
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Будем беспощадно топить» – Виктор Баранец объяснил важность острова Змеиный
19.05.2022, 18:21
Стратегическую важность острова Змеиный для Украины, а также причины, по которым Черноморский флот превратил эту территорию, по сути, в свой блокпост, объяснил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда»
Стрим НТС: Украина / военный конфликт / выпуск 8
18.05.2022, 17:45
Возобновляем прямые эфиры в соцсетях, на YouTube и на RuTube, посвященные спецоперации на Украине
Тысячу лет против русских воевали и ещё тысячу будут воевать – Вадим Колесниченко
13.05.2022, 18:12
«Денацификация – это легко сказать, но это только калёным железом нужно выжигать»
Стрим: Битва за Русский мир /Киев воюет с мирными россиянами/Родина-Мать против украинского нацизма
27.04.2022, 12:39
В новом стриме мы пообщаемся с экспертами – советником Председателя Правительства ДНР Яном Гагиным, журналистом информагентства News-Front Юлией Витязевой, редактором портала «ForPost» Сергеем Абрамовым
На Украине русские сегодня спасают весь мир – благочинный Севастополя Сергий Халюта
25.04.2022, 19:15
Благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта – о тех, кто воюет на стороне света
Севастополь простился с павшим смертью храбрых лейтенантом Костенниковым
23.04.2022, 17:25
При выполнении боевого задания под Мариуполем пал смертью храбрых Кирилл Костенников