Некоторые севастопольские родители получили лишнюю выплату на детей

29.05.2020, 17:34

Некоторые севастопольские родители получили лишнюю выплату на детей. Глава Департамента образования и науки Правительства города Елена Богомолова рассказала, что случаи, когда родителям начисляют сумму больше положенной, не редкость.

Чаще всего путаница связана с работой компьютерной системы, которая не учитывает, к примеру, что супруги, которые подали два разных заявления на одного ребёнка – в разводе. В таком случае выплата придёт обоим родителям, говорит Елена Богомолова, ведь система распознаёт лишь совпадение фамилии ребёнка с фамилией мамы или папы.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Были случаи, когда человек получил деньги на трёх детей, а там учреждение одно задвоило, а другое с ошибкой пришло. Тогда мы собираем документы, родитель пишет заявление и ему перезачисление идёт. Но для этого должен быть документ, подтверждающий, что он получил эти деньги. Поэтому мы тоже смотрим индивидуально».

Вернуть деньги обратно можно несколькими способами, рассказала руководитель профильной структуры местного Правительства. 

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Вернуть лишние деньги можно через колл-центр или в своё учреждение. Все учреждения, если они подведомственны Департаменту образования, они могут прийти и ещё раз перепроверить. Вот сейчас у нас работают школы непосредственно, у них у всех есть пакет документов на каждого ребёнка. Они сейчас по каждому ребёнку отслеживают: заплачено, не заплачено; обращался, не обращался; нужно ли документы какие-то повторно подать – вызывают к себе, если есть вопросы».

Елена Богомолова обратила внимание севастопольских родителей, что после подачи заявления необходимо выждать срок – 15 рабочих дней. Если в этот период на счёт не поступили положенные 3 000 рублей, тогда стоит обращаться в колл-центр.

2020-05-29T17:34:00
Некоторые севастопольские родители получили лишнюю выплату на детей
Некоторые севастопольские родители получили лишнюю выплату на детей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жигулин опроверг информацию о прорыве на Бельбекском водозаборе
04.03.2021, 18:07
Накануне в Севастопольских телеграм-каналах появились данные, что водовод на новом объекте прорвало
На Мекензиевых горах может появиться первая аптека
04.03.2021, 18:04
Общественные приёмные партии «Единая Россия» продолжают неделю общения с гражданами по вопросам ЖКХ. В среду тематическую встречу провёл депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик
В Севастополе приступают к капремонту домов – объектов культурного наследия
04.03.2021, 17:56
Согласно плану Департамента городского хозяйства, первым должны обновить здание №24 на Большой Морской
Стартовали отборочные Чемпионат и Первенство Севастополя по боксу
04.03.2021, 17:46
Три дня боёв на ринге выявят сильнейших воспитанников местных спортивных школ
Школу в районе 5 км Балаклавского шоссе планируют сдать в конце 2022 года
04.03.2021, 14:38
На территории площадью более 13,5 тысяч квадратных метров строители готовят основание под здание. Новая школа будет состоять из шести блок-секций
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольного игрового клуба
04.03.2021, 14:09
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольных игровых залов на проспекте Победы