Некоторые севастопольские родители получили лишнюю выплату на детей

29.05.2020, 17:34

Некоторые севастопольские родители получили лишнюю выплату на детей. Глава Департамента образования и науки Правительства города Елена Богомолова рассказала, что случаи, когда родителям начисляют сумму больше положенной, не редкость.

Чаще всего путаница связана с работой компьютерной системы, которая не учитывает, к примеру, что супруги, которые подали два разных заявления на одного ребёнка – в разводе. В таком случае выплата придёт обоим родителям, говорит Елена Богомолова, ведь система распознаёт лишь совпадение фамилии ребёнка с фамилией мамы или папы.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Были случаи, когда человек получил деньги на трёх детей, а там учреждение одно задвоило, а другое с ошибкой пришло. Тогда мы собираем документы, родитель пишет заявление и ему перезачисление идёт. Но для этого должен быть документ, подтверждающий, что он получил эти деньги. Поэтому мы тоже смотрим индивидуально».

Вернуть деньги обратно можно несколькими способами, рассказала руководитель профильной структуры местного Правительства. 

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Вернуть лишние деньги можно через колл-центр или в своё учреждение. Все учреждения, если они подведомственны Департаменту образования, они могут прийти и ещё раз перепроверить. Вот сейчас у нас работают школы непосредственно, у них у всех есть пакет документов на каждого ребёнка. Они сейчас по каждому ребёнку отслеживают: заплачено, не заплачено; обращался, не обращался; нужно ли документы какие-то повторно подать – вызывают к себе, если есть вопросы».

Елена Богомолова обратила внимание севастопольских родителей, что после подачи заявления необходимо выждать срок – 15 рабочих дней. Если в этот период на счёт не поступили положенные 3 000 рублей, тогда стоит обращаться в колл-центр.

2020-05-29T17:34:00
Некоторые севастопольские родители получили лишнюю выплату на детей
Некоторые севастопольские родители получили лишнюю выплату на детей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Ко Дню Победы на трассе «Таврида» появится мурал с советским тральщиком
06.05.2021, 13:54
Рисунок разместится на одной из подпорных стен на подъезде к Севастополю, его площадь составит около 600 квадратных метров
Вице-премьер России назвал перекрытие Украиной Северо-Крымского канала геноцидом
06.05.2021, 13:16
Вице-премьер России после визита в Севастополь отправился в соседний субъект Федерации. В Республике Крым Марат Хуснуллин уделил особое внимание проблемам с водообеспечением
Вице-премьер Марат Хуснуллин оценил темпы строительства в Севастополе
05.05.2021, 15:38
В целом, темпы строительства объектов ФЦП в Севастополе Марат Хуснуллин оценил положительно
Военнослужащие Черноморского флота проводят мини-парады во дворах ветеранов
05.05.2021, 14:37
В преддверии Дня Победы Черноморский флот вновь запустил акцию «Парад в каждый двор»
«Родилась в окопе»: жительница осаждённого Севастополя рассказала о тяготах военных лет
05.05.2021, 14:08
В Севастополь война пришла раньше, чем в другие советские города
В преддверии Дня Победы севастопольских ветеранов поздравила сенатор Екатерина Алтабаева
05.05.2021, 12:55
Встречаться с ними лично для Екатерины Борисовны давно стало одной из любимых ежегодных традиций