Некоторые севастопольские родители получили лишнюю выплату на детей

29.05.2020, 17:34

Некоторые севастопольские родители получили лишнюю выплату на детей. Глава Департамента образования и науки Правительства города Елена Богомолова рассказала, что случаи, когда родителям начисляют сумму больше положенной, не редкость.

Чаще всего путаница связана с работой компьютерной системы, которая не учитывает, к примеру, что супруги, которые подали два разных заявления на одного ребёнка – в разводе. В таком случае выплата придёт обоим родителям, говорит Елена Богомолова, ведь система распознаёт лишь совпадение фамилии ребёнка с фамилией мамы или папы.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Были случаи, когда человек получил деньги на трёх детей, а там учреждение одно задвоило, а другое с ошибкой пришло. Тогда мы собираем документы, родитель пишет заявление и ему перезачисление идёт. Но для этого должен быть документ, подтверждающий, что он получил эти деньги. Поэтому мы тоже смотрим индивидуально».

Вернуть деньги обратно можно несколькими способами, рассказала руководитель профильной структуры местного Правительства. 

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Вернуть лишние деньги можно через колл-центр или в своё учреждение. Все учреждения, если они подведомственны Департаменту образования, они могут прийти и ещё раз перепроверить. Вот сейчас у нас работают школы непосредственно, у них у всех есть пакет документов на каждого ребёнка. Они сейчас по каждому ребёнку отслеживают: заплачено, не заплачено; обращался, не обращался; нужно ли документы какие-то повторно подать – вызывают к себе, если есть вопросы».

Елена Богомолова обратила внимание севастопольских родителей, что после подачи заявления необходимо выждать срок – 15 рабочих дней. Если в этот период на счёт не поступили положенные 3 000 рублей, тогда стоит обращаться в колл-центр.

2020-05-29T17:34:00
Некоторые севастопольские родители получили лишнюю выплату на детей
Некоторые севастопольские родители получили лишнюю выплату на детей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.
Ремонт автомобильной дороги по улице Семипалатинской оценили на «хорошо»
08.07.2020, 16:20
За три месяца рабочим «СевАвтодора» удалось полностью восстановить асфальтобетонное покрытие проезжей части, тротуары и установить ограждение