Некоторые севастопольские родители получили лишнюю выплату на детей

29.05.2020, 17:34

Некоторые севастопольские родители получили лишнюю выплату на детей. Глава Департамента образования и науки Правительства города Елена Богомолова рассказала, что случаи, когда родителям начисляют сумму больше положенной, не редкость.

Чаще всего путаница связана с работой компьютерной системы, которая не учитывает, к примеру, что супруги, которые подали два разных заявления на одного ребёнка – в разводе. В таком случае выплата придёт обоим родителям, говорит Елена Богомолова, ведь система распознаёт лишь совпадение фамилии ребёнка с фамилией мамы или папы.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Были случаи, когда человек получил деньги на трёх детей, а там учреждение одно задвоило, а другое с ошибкой пришло. Тогда мы собираем документы, родитель пишет заявление и ему перезачисление идёт. Но для этого должен быть документ, подтверждающий, что он получил эти деньги. Поэтому мы тоже смотрим индивидуально».

Вернуть деньги обратно можно несколькими способами, рассказала руководитель профильной структуры местного Правительства. 

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Вернуть лишние деньги можно через колл-центр или в своё учреждение. Все учреждения, если они подведомственны Департаменту образования, они могут прийти и ещё раз перепроверить. Вот сейчас у нас работают школы непосредственно, у них у всех есть пакет документов на каждого ребёнка. Они сейчас по каждому ребёнку отслеживают: заплачено, не заплачено; обращался, не обращался; нужно ли документы какие-то повторно подать – вызывают к себе, если есть вопросы».

Елена Богомолова обратила внимание севастопольских родителей, что после подачи заявления необходимо выждать срок – 15 рабочих дней. Если в этот период на счёт не поступили положенные 3 000 рублей, тогда стоит обращаться в колл-центр.

2020-05-29T17:34:00
Некоторые севастопольские родители получили лишнюю выплату на детей
Некоторые севастопольские родители получили лишнюю выплату на детей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе рассказали, на что пойдут выделенные кабмином 2 млрд рублей
30.07.2021, 20:32
Выделенные Правительством России Севастополю 2 миллиарда рублей потратят для ускорения строительства объектов городской инфраструктуры
Владимир Немцев пообещал решить проблему освещения во дворах на улице Комбрига Потапова
30.07.2021, 18:23
Во всех дворах по улице Комбрига Потапова появится наружное освещение – таковы итоги встречи спикера севастопольского парламента Владимира Немцева с жителями 5-го микрорайона
Севастопольский тубдиспансер полностью отремонтируют к концу 2022 года
30.07.2021, 17:45
В этом году на обновление здания выделили 171 миллион рублей, общая сумма затрат на два этапа составит около полумиллиарда
Нахимовский район тонет в мусоре из-за плохой работы регионального оператора
30.07.2021, 16:14
Нахимовский район тонет в мусоре из-за плохой работы регионального оператора ООО «Благоустройство города «Севастополь»
Аварийную подпорную стену на улице Дроздова уже на следующей неделе обследуют специалисты
30.07.2021, 15:02
Напомним, жители дома на центральном холме заволновались, когда увидели, что из подпорной стены в их дворе начали высыпаться огромные валуны
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 165 человек
30.07.2021, 12:03
Шесть человек в возрасте от 75 до 83 лет умерли