Некоторые севастопольские родители получили лишнюю выплату на детей

29.05.2020, 17:34

Некоторые севастопольские родители получили лишнюю выплату на детей. Глава Департамента образования и науки Правительства города Елена Богомолова рассказала, что случаи, когда родителям начисляют сумму больше положенной, не редкость.

Чаще всего путаница связана с работой компьютерной системы, которая не учитывает, к примеру, что супруги, которые подали два разных заявления на одного ребёнка – в разводе. В таком случае выплата придёт обоим родителям, говорит Елена Богомолова, ведь система распознаёт лишь совпадение фамилии ребёнка с фамилией мамы или папы.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Были случаи, когда человек получил деньги на трёх детей, а там учреждение одно задвоило, а другое с ошибкой пришло. Тогда мы собираем документы, родитель пишет заявление и ему перезачисление идёт. Но для этого должен быть документ, подтверждающий, что он получил эти деньги. Поэтому мы тоже смотрим индивидуально».

Вернуть деньги обратно можно несколькими способами, рассказала руководитель профильной структуры местного Правительства. 

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Вернуть лишние деньги можно через колл-центр или в своё учреждение. Все учреждения, если они подведомственны Департаменту образования, они могут прийти и ещё раз перепроверить. Вот сейчас у нас работают школы непосредственно, у них у всех есть пакет документов на каждого ребёнка. Они сейчас по каждому ребёнку отслеживают: заплачено, не заплачено; обращался, не обращался; нужно ли документы какие-то повторно подать – вызывают к себе, если есть вопросы».

Елена Богомолова обратила внимание севастопольских родителей, что после подачи заявления необходимо выждать срок – 15 рабочих дней. Если в этот период на счёт не поступили положенные 3 000 рублей, тогда стоит обращаться в колл-центр.

2020-05-29T17:34:00
Некоторые севастопольские родители получили лишнюю выплату на детей
Некоторые севастопольские родители получили лишнюю выплату на детей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дом на Северной стороне больше недели буквально тонул в фекалиях
23.09.2020, 18:53
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители дома №53 по улице Софьи Перовской – с просьбой помочь обратить внимание ответственных служб на проблему
Исторические лестницы и подпорные стены Севастополя должны стать памятниками – архитектор
23.09.2020, 18:24
Такое мнение архитектор, профессор Московского архитектурного института и Севастопольского государственного университета Елена Овсянникова выразила в интервью телеканалу «НТС»
За год в Заксобрание Севастополя за помощью обратились 3,5 тысяч граждан
23.09.2020, 18:09
Глава городского парламента Владимир Немцев провёл пресс-конференцию, где рассказал об итогах работы депутатов Законодательного собрания второго созыва
В Севастополе прокуратура завела дело на исполнителя ремонта СевГУ
23.09.2020, 17:44
Сотрудники прокуратуры проверили, на каких основаниях были подписаны допсоглашения между СевГУ и «Гласстроем», который занимается в вузе строительством и реконструкцией
Одному из зданий в центре Севастополя обещают вернуть исторический облик
23.09.2020, 17:30
Новый фасад под новой крышей. Многоквартирный дом №6 по улице Маяковского будет отремонтирован до конца 2020 года
В Севастополе открылся виртуальный концертный зал
23.09.2020, 16:20
Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и четырёх Государственных премий РФ Юрий Башмет прямо из Московской филармонии поприветствовал севастопольцев на первом виртуальном концерте