Некачественный ремонт дорог и пансионаты без систем пожарной безопасности – что выявила прокуратура Севастополя

20.03.2021, 11:15

Об итогах работы Прокуратуры Севастополя телеканал «НТС» рассказывает в программе «Прокурорский надзор». За прошедшую неделю с 15 по 19 марта сотрудники надзорного ведомства провели 31 проверку.

МАРИНА КУЗЬМЕНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации: «По итогам двух проверок материалы направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. За неделю прокуроры приняли участие в 285 судебных заседаниях по уголовным, гражданским и административным делам. Для разрешения в надзорное ведомство поступило 511 обращений граждан и юридических лиц».

Прокуратура Гагаринского района Севастополя выявила нарушения в работе бара «Три Пальмы» в районе бухты Омега.

ОЛЬГА СКУРАТОВА, помощник прокурора Гагаринского района Севастополя: «Установлено, что к работе в качестве бармена была допущена жительница Севастополя без необходимых медицинских документов. Договор с медицинской организацией о проведении медицинских осмотров работников субъектом хозяйствования не был заключён, направления на прохождение осмотров им не выдавались».

По результатам проверки прокуратурой района в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении – допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров.

ОЛЬГА СКУРАТОВА, помощник прокурора Гагаринского района Севастополя: «Постановлением Государственной инспекции труда Севастополя виновное лицо подвергнуто административному наказанию».

После вмешательства прокуратуры нарушения законодательства устранены, с медицинской организацией заключён соответствующий договор, сотрудники заведения общественного питания прошли медицинский осмотр.

Прокуроры Нахимовского района проверили исполнение законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения при ремонте дорог.

АЛЕКСЕЙ МИСЮРА, помощник прокурора Нахимовского района Севастополя: «Установлено, что в 2020 году ГБУ «Севастопольский автодор» и подрядной организацией проведены установка бортового камня, ремонт тротуаров, асфальтирование и обустройство автомобильных дорог на улицах Корабельной, Рабочей, Истомина и площади Ластовой. При этом в ходе выполнения работ допущены нарушения требований к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог, касающихся дорожной безопасности. В частности, не обеспечено наличие дорожных знаков и не соблюдены требования государственных стандартов при обустройстве и содержании дорог».

Сотрудники ведомства проверили несколько улиц на Корабельной стороне.

АЛЕКСЕЙ МИСЮРА, помощник прокурора Нахимовского района Севастополя: Так, на момент прокурорской проверки по ул. Корабельной, напротив дома № 1, растительностью ограничивалась видимость дорожных знаков. На площади Ластовой, напротив дома № 7, находились стройматериалы на тротуаре. На проезжей части дороги имелись посторонние предметы, не относящиеся к элементам обустройства».

По улице Рабочей, напротив дома № 24, изменено проектное положение установленного дорожного знака «пешеходный переход». Пешеходные пути не оборудованы плавными съездами с тротуаров, что делает их недоступными для маломобильных граждан. На перекрёстках улиц Истомина и 2-й Бастионной, улиц Красносельской и Истомина в месте установки дорожных знаков «искусственная неровность» соответствующий элемент в действительности отсутствовал, также не был установлен дорожный знак остановки общественного транспорта. Кроме того, по ул. Истомина выявлено несколько участков дороги, на которых не выполнено асфальтирование под бордюрным камнем.

АЛЕКСЕЙ МИСЮРА, помощник прокурора Нахимовского района Севастополя: «Прокуратура района внесла директору ГБУ «Севастопольский автодор» представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении».

Прокуратура Нахимовского района Севастополя совместно со специалистами МЧС России и Департамента труда и социальной защиты населения города проверила исполнение требований антитеррористической защищённости, норм пожарной безопасности и законодательства в сфере социального обслуживания в деятельности пансионатов для пожилых людей. 

ЕЛЕНА МАКАРСКАЯ, помощник прокурора Нахимовского района: «Установлено, что в частных гериатрических учреждениях «Орхидея» и «Забота» в посёлках Любимовка и Учкуевка на момент проверки не имелось организационно-распорядительных документов по вопросам антитеррористической защищенности, персонал не был обучен действиям при возникновении пожара, не обеспечено исправное состояние системы автоматической пожарной сигнализации».

Системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре не адаптированы с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями по слуху и зрению. Отсутствовал внутренний противопожарный водопровод, на путях эвакуации объекта защиты не предусматривалось аварийное освещение.

ЕЛЕНА МАКАРСКАЯ, помощник прокурора Нахимовского района: «По итогам проверки прокуратурой района индивидуальному предпринимателю, организующему деятельность пансионатов, внесено представление, которое удовлетворено. В настоящее время приняты меры к устранению нарушений, 3 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности».

2021-03-20T11:15:00
Некачественный ремонт дорог и пансионаты без систем пожарной безопасности – что выявила прокуратура Севастополя
Некачественный ремонт дорог и пансионаты без систем пожарной безопасности – что выявила прокуратура Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство