Неизвестный подземный ход нашли на площади Ушакова

13.01.2020, 17:53

На площади Ушакова во время строительства сухого фонтана рабочие обнаружили неизвестный подземный ход. По мнению исполняющего обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгения Горлова – это часть водовода, построенного в советские годы. По его словам, объект является частью гидротехнического сооружения, заложенного в прошлом веке.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Мы поднимаем архивные данные, со стороны водоснабжающих организаций, коммуникациями, которые занимаются. То есть, мы смотрим архивы. Видим, что расположение данного коллектора находится очень высоко. Соответственно, такие технологии применялись для того, чтобы не обеспечивать достоверно большую нагрузку на какие-то элементы коммуникаций. Ну и, соответственно, видим, что расстояние не очень высокое – подходит под СНИПы Советского Союза».

Работа по изучению подземного хода продолжится, отметил Евгений Горлов. По его словам, предварительно, специалисты уже сделали вывод: объект не представляет исторической ценности.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Уже здесь были специалисты. Они делают определённые выводы, что это либо ливневая система канализации, которая была открытого типа, либо закрытого, построенная, я опять же повторяюсь, в те периоды послевоенные. Системы были построены для того, чтобы город жил, продолжал жить. Соответственно, эти сооружения были возведены для жизнедеятельности города».

Строительные работы на участке не будут останавливать, подчеркнул Евгений Горлов. Реконструкция продолжится в плановом режиме.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Работы продолжаются. Мы с вами прошли большой опыт по Большой Морской. Мы дальше будем с общественниками нашими взаимодействовать и работать и продолжаем эти действия. Мы сегодня не в коем случае не хотим того, чтобы наша улица не была благоустроена. В свою очередь, все объекты, которые будут носить ту или иную историческую ценность мы, конечно же, будем их сохранять».

2020-01-13T17:53:00
Неизвестный подземный ход нашли на площади Ушакова
Неизвестный подземный ход нашли на площади Ушакова
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл традиционный офицерский бал
28.09.2020, 19:04
В этом году бал посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Праздник проходил на Михайловской батарее, которую посетили более тысячи человек
ФК «Севастополь» начал новый сезон с победы в дерби городов-героев
28.09.2020, 18:34
Матч стартового тура с керченским «Океаном» состоялся на главной городской арене в субботу, 26 сентября
Севастополь простился с душой русской песни Петром Савченковым
28.09.2020, 18:01
После тяжёлой болезни ушёл из жизни бессменный руководитель народного фольклорного ансамбля «Русь», заслуженный гармонист Российской Федерации, заслуженный работник культуры России и Украины Пётр Тимофеевич Савченков
Ряд районов Севастополя нуждается в комплексном благоустройстве
28.09.2020, 17:13
Мониторинг состояния пешеходных сетей и дворовых территорий Севастополя выявил ряд проблемных участков, требующих реакции Правительства города
Пожилых госслужащих Севастополя отправят на «удалёнку» или в отпуск
28.09.2020, 16:37
Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы города Михаил Развожаев
Жители Гагаринского района обеспокоены ночными отключениями воды
28.09.2020, 16:22
В Севастополе в многоквартирных домах Гагаринского района с прошлой недели начали регулярно отключать воду по ночам