Неизвестный подземный ход нашли на площади Ушакова

13.01.2020, 17:53

На площади Ушакова во время строительства сухого фонтана рабочие обнаружили неизвестный подземный ход. По мнению исполняющего обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгения Горлова – это часть водовода, построенного в советские годы. По его словам, объект является частью гидротехнического сооружения, заложенного в прошлом веке.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Мы поднимаем архивные данные, со стороны водоснабжающих организаций, коммуникациями, которые занимаются. То есть, мы смотрим архивы. Видим, что расположение данного коллектора находится очень высоко. Соответственно, такие технологии применялись для того, чтобы не обеспечивать достоверно большую нагрузку на какие-то элементы коммуникаций. Ну и, соответственно, видим, что расстояние не очень высокое – подходит под СНИПы Советского Союза».

Работа по изучению подземного хода продолжится, отметил Евгений Горлов. По его словам, предварительно, специалисты уже сделали вывод: объект не представляет исторической ценности.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Уже здесь были специалисты. Они делают определённые выводы, что это либо ливневая система канализации, которая была открытого типа, либо закрытого, построенная, я опять же повторяюсь, в те периоды послевоенные. Системы были построены для того, чтобы город жил, продолжал жить. Соответственно, эти сооружения были возведены для жизнедеятельности города».

Строительные работы на участке не будут останавливать, подчеркнул Евгений Горлов. Реконструкция продолжится в плановом режиме.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Работы продолжаются. Мы с вами прошли большой опыт по Большой Морской. Мы дальше будем с общественниками нашими взаимодействовать и работать и продолжаем эти действия. Мы сегодня не в коем случае не хотим того, чтобы наша улица не была благоустроена. В свою очередь, все объекты, которые будут носить ту или иную историческую ценность мы, конечно же, будем их сохранять».

2020-01-13T17:53:00
Неизвестный подземный ход нашли на площади Ушакова
Неизвестный подземный ход нашли на площади Ушакова
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На 35-й береговой батарее почтили память героических защитников Севастополя
04.07.2020, 17:09
Вечером, 3 июля на территории музейного комплекса прошла встреча «Помним, чтобы жить»
3 севастопольских памятника природы защитят от уменьшения и застройки
04.07.2020, 16:22
Границы 3-х севастопольских памятников природы регионального значения будут защищены от изменений и застройки
Казаки и жители Севастополя не допустили застройки 365-й батареи
04.07.2020, 16:13
Дежурящие у братской могилы защитников города-героя люди не дали завезти на участок строительные бытовки
Развожаев поручил спасти детей от жары в классах на экзаменах
04.07.2020, 15:42
Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев в ходе заседания Правительства дал поручение решить проблему с кондиционированием классов во время проведения ЕГЭ
В библиотеке имени Толстого в Севастополе прошла Библионочь-2020
04.07.2020, 15:37
Это первое масштабное мероприятие после долго перерыва, вызванного карантином
Севастопольский академический театр танца вновь принимает зрителей
04.07.2020, 15:26
После снятия большинства связанных с пандемией ограничений театры Севастополя вновь открывают свои двери