Неизвестный подземный ход нашли на площади Ушакова

13.01.2020, 17:53

На площади Ушакова во время строительства сухого фонтана рабочие обнаружили неизвестный подземный ход. По мнению исполняющего обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгения Горлова – это часть водовода, построенного в советские годы. По его словам, объект является частью гидротехнического сооружения, заложенного в прошлом веке.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Мы поднимаем архивные данные, со стороны водоснабжающих организаций, коммуникациями, которые занимаются. То есть, мы смотрим архивы. Видим, что расположение данного коллектора находится очень высоко. Соответственно, такие технологии применялись для того, чтобы не обеспечивать достоверно большую нагрузку на какие-то элементы коммуникаций. Ну и, соответственно, видим, что расстояние не очень высокое – подходит под СНИПы Советского Союза».

Работа по изучению подземного хода продолжится, отметил Евгений Горлов. По его словам, предварительно, специалисты уже сделали вывод: объект не представляет исторической ценности.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Уже здесь были специалисты. Они делают определённые выводы, что это либо ливневая система канализации, которая была открытого типа, либо закрытого, построенная, я опять же повторяюсь, в те периоды послевоенные. Системы были построены для того, чтобы город жил, продолжал жить. Соответственно, эти сооружения были возведены для жизнедеятельности города».

Строительные работы на участке не будут останавливать, подчеркнул Евгений Горлов. Реконструкция продолжится в плановом режиме.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Работы продолжаются. Мы с вами прошли большой опыт по Большой Морской. Мы дальше будем с общественниками нашими взаимодействовать и работать и продолжаем эти действия. Мы сегодня не в коем случае не хотим того, чтобы наша улица не была благоустроена. В свою очередь, все объекты, которые будут носить ту или иную историческую ценность мы, конечно же, будем их сохранять».

2020-01-13T17:53:00
Неизвестный подземный ход нашли на площади Ушакова
Неизвестный подземный ход нашли на площади Ушакова
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Театр имени Луначарского представил премьеру спектакля «Белая гвардия»
16.04.2021, 18:30
Первые показы «Белой гвардии» на сцене театра имени Луначарского проходят 16, 17 и 18 апреля
ФК «Севастополь» уступает «Евпатории» путёвку в финал Кубка Крыма в ничейном противостоянии
16.04.2021, 18:07
В среду соперники встретились уже в третий раз за последние 2 недели – в ответной игре полуфинала Кубка Крыма
Двое вандалов кувалдой выломали секцию забора на улице Гоголя
16.04.2021, 16:34
Жительница Севастополя засняла происшествие и обратилась в полицию
Новый сквер за 7 миллионов появится на улице Горпищенко в Севастополе
16.04.2021, 15:13
Сейчас рабочие подготавливают будущий сквер к благоустройству. Подрядчик приступил к земляным работам и ограждению деревьев
Почти 350 человек тушили условный пожар у горы Гасфорта в Севастополе
16.04.2021, 14:36
Масштабные командно-штабные учения МЧС России с силами городской подсистемы РСЧС завершились в Севастополе
В мобильном пункте у ТЦ «Муссон» севастопольцев прививают «ЭпиВакКороной»
16.04.2021, 14:22
В Севастополе продолжают работать мобильные пункты вакцинации. Сделать прививку можно бесплатно в порядке живой очереди на площади Нахимова и рядом с крупными торговыми центрами «SeaMall», «Апельсин» и «Муссон»