Неизвестные подробности из жизни севастопольского Деда Мороза
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Неизвестные подробности из жизни севастопольского Деда Мороза
            [LINK] => /news/neizvestnye-podrobnosti-iz-zhizni-sevastopolskogo--23888/
        )

)

Неизвестные подробности из жизни севастопольского Деда Мороза

31.12.2019, 12:14

Все празднуют – он работает. Поверьте, нелёгок хлеб главного зимнего волшебника – Деда Мороза. Особенно, если его трудовой участок – детские утренники. Как уберечь от маленьких озорников бороду, выдержать в шубе десять хороводов в день и самому успеть живым и здоровым встретить Новый год? Секреты открывает один из тех, кому в зимние праздничные дни выпадает честь перевоплощаться в Деда Мороза и дарить севастопольским малышам сказку.

В севастопольском академическом театре танца имени Вадима Елизарова первая Новогодняя сказка вышла в 2001 году. Тогда же впервые на сцене появился и главный волшебник – Дед Мороз.

МАКСИМ ДАВЫДОВ, ведущий концертных программ Севастопольского академического театра танца им. В.А. Елизарова: «В меня, как в Деда Мороза, поверил Вадим Альбертович Елизаров, и решил, что я непременно должен им быть, хотя в то время (это был 2001 год) мне было не больше 20 лет. У нас было три состава. В этом была своя фишка, что Деды Морозы все были очень молодые, даже юные. У нас были необычные костюмы, не было никакой шубы, длиной бороды, посоха. Тогда вместо шубы был шифоновой халат, который очень эффектно развивался, когда на него попадал какой-то воздух, ветер. Более того, дед Мороз должен был передвигаться на роликах. Это была задумка режиссёра».

За 10 лет Дедушка возмужал, и его шёлковый красный халат превратился в расшитую камнями шубу. Она непременно должна туго подвязываться кушаком:

«Вы видите, он здесь открытый, это всё запахивается, нужно было запахивать. Здесь есть петелька. Кушак, понятное дело, затягивает талию, понятное дело, он стройнит. А Дед Мороз не должен быть стройным. Поэтому под этот костюм была предусмотрена специальная поролоновая прокладка».

В этом году костюм новогоднего волшебника вновь преобразился.

«В прошлом году наш замечательный художник по костюмам Леонид Николаевич придумал новую модель, совершенно новый фасон. Костюм полностью клешёный, поэтому в нём я, как Дед Мороз, чувствую себя максимально комфортно».

Ярко-синий костюм с широкими рукавами расшит бисером. В свете софитов шуба сияет словно драгоценными камнями. С главным зимним волшебником во время выступлений не раз случались курьёзные ситуации.

МАКСИМ ДАВЫДОВ, ведущий концертных программ Севастопольского академического театра танца им. В. А. Елизарова: «Дети по-разному реагируют, они же разные, у них разные характеры. Есть дети, которых взрослые научили, что ели Деда Мороза подёргать за бороду, то будет тебе счастье в Новом году, это, конечно не очень удобно, не всем понятно, на чём и как держится эта борода. Моя, правда, держится хорошо, там всё продумано. Теперь я этого не очень боюсь».

Стать воплощением Новогоднего чуда на сцене для Максима Давыдова – важная, но непростая роль. Она пришлась ему по душе.

МАКСИМ ДАВЫДОВ, ведущий концертных программ Севастопольского академического театра танца им. В. А. Елизарова: «Я очень люблю это перевоплощение и этот образ. Люблю работать с детьми. И каждый раз я этого очень жду. Для меня Новый год не Новый год, если нет представления, и я не Дед Мороз».

В этом году Севастопольский Академический театр танца имени Вадима Елизарова подготовил для юных зрителей сказку «Волшебная лампа Аладдина». Ребята вместе с главным героем отправляются в загадочную Аграбу.

По традиции ни одна сказка не обходится без новогодних чудес и волшебства. Прямо на сцене на глазах у зрителей вырастает зелёная лесная красавица.

Главный символ Нового года – перед зрителями во всей красе. Волшебство удалось!

Дарья Юхновская, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2019-12-31T12:14:00
Неизвестные подробности из жизни севастопольского Деда Мороза
Неизвестные подробности из жизни севастопольского Деда Мороза
Другие материалы об этом
Вместо исторической лестницы севастопольцам представят бетонный новодел?
08.04.2025, 19:00
Тонкости работ обсуждали в понедельник, 7 апреля на заседании Архитектурно-художественного совета Севастополя
На скале Парус провели Кубок Севастополя по альпинизму
08.04.2025, 18:55
В этих соревнованиях приняли участие молодые спортсмены – до первого разряда включительно
Морпехам 810-й бригады доставят спецсредства и гуманитарную помощь
08.04.2025, 18:26
Передача организована в рамках акции «Щит Добра»
В Севастополе испытали парогенератор для очистки камней и скал от мазута
08.04.2025, 18:06
Перед очисткой спасатели установили боновые заграждения, чтобы ограничить зону
Севастопольский общественный транспорт украсят к юбилею Великой Победы
08.04.2025, 17:02
На троллейбусах и автобусах изобразят георгиевскую ленту, поздравления с 9 Мая, а также памятник «Родина-Мать зовёт!»
В ГУП «Водоканал» рассказали о водоснабжении Севастополя в 2025 году
08.04.2025, 16:35
Перебои с водой в этом году Севастополю не грозят