Неисправное управление и грязные салоны: в Севастополе проверили автобусы

21.10.2020, 14:21

Неисправное управление и грязные салоны. Сотрудники севастопольской Госавтоинспекции совместно с городским Департаментом транспорта провели рейд по выявлению автобусов, в которых не соблюдаются правила и нормы пассажирских перевозок. В ходе рейда специалисты составили несколько актов о нарушениях, а два автобуса были сняты с маршрутов и эвакуированы.

Очередная проверка прошла 21 октября на конечной остановке автобусов на Сапун-горе. Сотрудники ГИБДД тщательно осматривают каждое транспортное средство на предмет неисправностей и проверяют документы у водителей. Все это для того, чтобы сократить количество аварий с участием общественного транспорта, ведь в таком ДТП рискует пострадать гораздо большее количество людей.

ЛЮБОВЬ ВОЛКОВА, начальник отдела Управления ГИБДД УМВД России по Севастополю: «За 9 месяцев текущего года в городе Севастополе произошло 36 дорожно-транспортных происшествия с участием водителей пассажирских автобусов, из которых 19 – по вине перевозчиков. В таких ДТП с участием водителей автобусов получили различные ранения 58 человек. И вот как раз наша задача сегодня проверить автобусы, как они готовы к перевозке людей. Самое главное – это исправность автобуса».

Сразу два неисправных транспортных средства во время рейда прибыли на конечную на Сапун-горе. У одного из них люфт рулевого управления превышал допустимую норму, а у другого была неисправна тормозная система. Продолжать работу на маршруте с такими нарушениями нельзя, поэтому автобусы эвакуировали. Кроме того, сотрудники ГИБДД составили административные материалы в отношении перевозчиков. За технические неисправности понести ответственность должен будет механик предприятия – размер штрафа, по данным правоохранителей, составит от 5 до 8 тысяч рублей.

Совместно с сотрудниками Госавтоинспекции автобусы проверяют специалисты городского Департамента транспорта.

ВЛАДИСЛАВ МИНИН, заведующий сектором контроля за осуществлением пассажирских перевозок Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Проверяем все: от информационного обеспечения транспортных средств, и заканчивая внешними признаками неисправности, в том числе и санитарного состояния транспортных средств, ношения масок персоналом и так далее. В случае выявления каких-либо нарушений составляются акты, направляются предписания предприятию-перевозчику».

Вопросы проверяющих от Департамента транспорта вызвала чистота одного из микроавтобусов, вернувшегося на конечную после очередного рейса.

«Перед выходом на линию и после должен обязательно полностью проходить влажную уборку. Между рейсами должна проводиться санитарная уборка автобуса, то есть антисептиком нужно пройти все плоскости, поверхности, поручни и так далее. Вот здесь отложения пыли и это явно не с утра насыпалась пыль. Здесь видно, что здесь несколько дней никто не убирался».

За несоответствие салона автобуса санитарным нормам специалисты Департамента транспорта составляют акт и направляют перевозчику предписание об устранении нарушений. Если же в течение месяца проверяющие зафиксируют минимум три подобных факта, предприятию придётся заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Екатерина Костенникова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-10-21T14:21:00
Неисправное управление и грязные салоны: в Севастополе проверили автобусы
Неисправное управление и грязные салоны: в Севастополе проверили автобусы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство
Более 100 доз антиковидной плазмы заготовил Севастопольский Центр крови
20.04.2021, 14:15
Севастопольский Центр крови заготовил более 100 доз антиковидной плазмы, часть которой уже получили пациенты с тяжёлой формой течения болезни
Пострадавшие при катастрофе на Чернобыльской АЭС севастопольцы получат выплаты
20.04.2021, 13:59
Правительство Севастополя утвердило новые выплаты для жителей города, которые пострадали от радиационных воздействий после катастрофы на Чернобыльской АЭС
21 севастополец заразился коронавирусом за сутки, двое умерли
20.04.2021, 13:34
35 человек победили вирус и отправились домой после выздоровления