Неисполненные обещания: двор на улице Хрюкина брошен разрытым с прошлого года
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Неисполненные обещания: двор на улице Хрюкина брошен разрытым с прошлого года
            [LINK] => /news/neispolnennye-obeshchaniya-dvor-na-ulitse-khryukin-39634/
        )

)

Неисполненные обещания: двор на улице Хрюкина брошен разрытым с прошлого года

05.02.2022, 16:12

Неисполненные обещания: двор на улице Хрюкина брошен разрытым с прошлого года. Об этой проблеме мы уже рассказывали в эфире нашего телеканала. Работы по замене асфальтового покрытия на объекте подрядчик начал летом 2021-го, но уже к осени ремонт остановился, а в ноябре строители окончательно пропали из поля зрения местных жителей. Тогда же глава Департамента городского хозяйства Евгений Горлов, комментируя ситуацию заверил, что все работы будут завершены в течение месяца. Но наступил февраль, а дело с мёртвой точки так и не сдвинулось.

«Место ремонта начинается в метрах в 20 от нас … там в паре мест на тротуаре уложили асфальт и всё ничего не сделали вообще».

Житель дома №14 по улице Хрюкина рассказывает о затянувшемся ремонте дороги и тротуаров во дворе. Нового асфальта люди ждали давно, поэтому обрадовались, когда летом 2021 года увидели строительную технику. Каково было их разочарование, когда разрыв дороги и тротуары, рабочие исчезли со двора, оставив его в удручающем состоянии – «ни пройти, ни проехать». В ноябре 2021-го глава Департамента городского хозяйства Евгений Горлов заверял, что ремонт удастся завершить к декабрю. С тех пор ситуация практически не изменилась, жалуются люди.

АЛЕКСАНДР ЕРОШ, житель дома №14 по улице Хрюкина: «За это время убрали мусор. В принципе, всё, что произошло – это битый асфальт. Больше не было никакого движения особо не было по ремонту двора. Несколько раз приходили пара человек от подрядчика. Делали вид, что работают. С лопатами ходили тут подгребали камни, и всё и уходили. Это было несколько дней в течение ноября. В декабре мы уже никого не видели».

Разрытый двор доставляет жителям не только массу неудобств, но и попросту несёт опасность. Александр Ерош рассказывает, что, когда машины въезжают сюда, из-под колёс вылетают камни. Это может быть травмоопасно для тех, кто просто проходит мимо. Ежедневно мамы с колясками, маленькими детьми и пожилые жители домов по улице Хрюкина вынуждены пробираться к подъездам по непроходимым руинам.

АЛЕКСАНДР ЕРОШ, житель дома №14 по улице Хрюкина: «Обувь разбитая, камни валяются крупные. Ходить очень неудобно. Мы очень недовольны тем, что сейчас творится. На машине тоже ездить очень неудобно, люки торчат, купные камни буквально стреляют из-под колёс, это может поранить людей и машины, стоящие рядом. Мы очень недовольны этой ситуацией».

Мы снова обратились в Департамент городского хозяйства с просьбой объяснить причину, почему ремонт двора затянулся на 9 месяцев.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Подрядной организацией нарушены сроки, ведем претензионную работу, в том числе начислены пени за просрочку договорных обязательств. Подрядной организации поставлена задача завершить все работы до конца текущего месяца, ситуацию держим на контроле. В случае неисполнения подрядной организацией договорных обязательств во второй раз, будем расторгать договор и вносить организацию в реестр недобросовестных поставщиков», – приводит слова Евгения Горлова пресс-служба Департамента городского хозяйства.

И пока идут разбирательства с подрядчиком, жители домов по улице Хрюкина будут ходить и ездить по разрытым дорогам.

Дарья Юхновская, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


2022-02-05T16:12:00
Неисполненные обещания: двор на улице Хрюкина брошен разрытым с прошлого года
Неисполненные обещания: двор на улице Хрюкина брошен разрытым с прошлого года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 22 – 28 мая
28.05.2023, 12:45
На минувшей неделе Севастополь и Республика Крым в очередной раз подверглись атаке беспилотников
В Севастополе завершился второй детский хоровой фестиваль-конкурс «Крылатый ветер»
27.05.2023, 17:57
В конкурсной программе этого года участвовали 628 человек – это 26 творческих коллективов общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования
В Центральной городской библиотеке им. Л. Толстого прошла «Библионочь-2023»
27.05.2023, 17:22
В 12-й раз акция проводится во всех регионах России в поддержку чтения и интеллектуального развития
В Севастополе состоялся турнир по волейболу за звание лучшей команды Гагаринского района
27.05.2023, 16:54
Матчи между двадцатью коллективами состоялись 26 мая на уличной площадке в районе Парка Победы. Соревнования организованы молодёжным советом муниципалитета
В гостях у «Байдарского фермера»: свежие натуральные яйца и молоко производят на ферме в Орлином
27.05.2023, 16:21
Крестьянско-фермерское хозяйство «Байдарский фермер» в селе Орлиное существует менее двух лет, но его продукция уже пользуется интересом и спросом у севастопольцев
Новый военный госпиталь в Севастополе достроят до конца 2023 года
27.05.2023, 15:47
Медучреждение будет рассчитано на 150 мест. На площади порядка 8,5 гектаров появятся более 20 зданий