Новости

Неисполненные обещания: двор на улице Хрюкина брошен разрытым с прошлого года

05.02.2022, 16:12

Неисполненные обещания: двор на улице Хрюкина брошен разрытым с прошлого года. Об этой проблеме мы уже рассказывали в эфире нашего телеканала. Работы по замене асфальтового покрытия на объекте подрядчик начал летом 2021-го, но уже к осени ремонт остановился, а в ноябре строители окончательно пропали из поля зрения местных жителей. Тогда же глава Департамента городского хозяйства Евгений Горлов, комментируя ситуацию заверил, что все работы будут завершены в течение месяца. Но наступил февраль, а дело с мёртвой точки так и не сдвинулось.

«Место ремонта начинается в метрах в 20 от нас … там в паре мест на тротуаре уложили асфальт и всё ничего не сделали вообще».

Житель дома №14 по улице Хрюкина рассказывает о затянувшемся ремонте дороги и тротуаров во дворе. Нового асфальта люди ждали давно, поэтому обрадовались, когда летом 2021 года увидели строительную технику. Каково было их разочарование, когда разрыв дороги и тротуары, рабочие исчезли со двора, оставив его в удручающем состоянии – «ни пройти, ни проехать». В ноябре 2021-го глава Департамента городского хозяйства Евгений Горлов заверял, что ремонт удастся завершить к декабрю. С тех пор ситуация практически не изменилась, жалуются люди.

АЛЕКСАНДР ЕРОШ, житель дома №14 по улице Хрюкина: «За это время убрали мусор. В принципе, всё, что произошло – это битый асфальт. Больше не было никакого движения особо не было по ремонту двора. Несколько раз приходили пара человек от подрядчика. Делали вид, что работают. С лопатами ходили тут подгребали камни, и всё и уходили. Это было несколько дней в течение ноября. В декабре мы уже никого не видели».

Разрытый двор доставляет жителям не только массу неудобств, но и попросту несёт опасность. Александр Ерош рассказывает, что, когда машины въезжают сюда, из-под колёс вылетают камни. Это может быть травмоопасно для тех, кто просто проходит мимо. Ежедневно мамы с колясками, маленькими детьми и пожилые жители домов по улице Хрюкина вынуждены пробираться к подъездам по непроходимым руинам.

АЛЕКСАНДР ЕРОШ, житель дома №14 по улице Хрюкина: «Обувь разбитая, камни валяются крупные. Ходить очень неудобно. Мы очень недовольны тем, что сейчас творится. На машине тоже ездить очень неудобно, люки торчат, купные камни буквально стреляют из-под колёс, это может поранить людей и машины, стоящие рядом. Мы очень недовольны этой ситуацией».

Мы снова обратились в Департамент городского хозяйства с просьбой объяснить причину, почему ремонт двора затянулся на 9 месяцев.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Подрядной организацией нарушены сроки, ведем претензионную работу, в том числе начислены пени за просрочку договорных обязательств. Подрядной организации поставлена задача завершить все работы до конца текущего месяца, ситуацию держим на контроле. В случае неисполнения подрядной организацией договорных обязательств во второй раз, будем расторгать договор и вносить организацию в реестр недобросовестных поставщиков», – приводит слова Евгения Горлова пресс-служба Департамента городского хозяйства.

И пока идут разбирательства с подрядчиком, жители домов по улице Хрюкина будут ходить и ездить по разрытым дорогам.

Дарья Юхновская, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


2022-02-05T16:12:00
Неисполненные обещания: двор на улице Хрюкина брошен разрытым с прошлого года
Неисполненные обещания: двор на улице Хрюкина брошен разрытым с прошлого года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Продуктовые ярмарки по низким ценам в Севастополе сделают постоянными
23.05.2022, 18:01
Губернатор Севастополя предложил проводить крупные продовольственные ярмарки по сниженным ценам ежемесячно
Оказалось фейком: вода в Севастополе не заражена холерой
23.05.2022, 17:35
Об этом сообщила главный санитарный врач города-героя Анна Мелюх
В Севастополе состоялось открытие Международного кинофорума «Золотой витязь»
23.05.2022, 16:04
Масштабный кинофорум традиционно встретил приехавших гостей красной дорожкой у главного входа в театр имени Луначарского
Севастопольские девятиклассники написали ОГЭ по математике
23.05.2022, 15:37
В городе продолжается основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов
Незаконно хранивший взрывчатку севастополец задержан сотрудниками ФСБ
23.05.2022, 13:53
Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства
НЕдоступное жильё в Севастополе: Брать ли ипотеку? / Дом или квартира? / Из чего строить?
23.05.2022, 13:41
Стоит ли сейчас думать об ипотеке? Покупать квартиру или строить дом? Если строить, то из чего?