Недострой на Стрелецком проезде начал демонтировать собственник

06.06.2020, 12:41

Собственник недостроенного многоквартирного дома, по адресу: Стрелецкий проезд, 14 приступил к демонтажу части конструкций здания. В пятницу, 5 июня руководитель Департамента городского хозяйства Правительства города Евгений Горлов осмотрел ход работ. Он рассказал, что сейчас с недостроя сняты обеспечительные меры, наложенные судом на время разбирательств. О выросшей среди частных домов пятиэтажке мы неоднократно рассказывали в эфире нашего телеканала. Собственник решил возвести многоквартирный дом на земле, предназначенной для индивидуального жилищного строительства.

Дело сдвинулось с мёртвой точки. Дом, который должен был стать многоквартирным, на участке, предназначенном для индивидуального строительства – начали демонтировать. Работы по сносу выполняет собственник здания. 12 лет назад он начал возводить здесь многоквартирный дом. В 2015-м суд постановил снести недострой, но владелец участка подавал встречные иски. Но судебные прения лишь отодвинули неизбежное.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, и. о. директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «У нас в текущем месяце были сняты обеспечительные меры на данный объект. Продолжается процедура по приведению законодательства в правовое поле путём демонтажа объекта. Объект должен быть демонтирован полностью в соответствие с решением суда. Сегодня сам собственник приступил к демонтажу. Мы процедурно всё равно всю эту историю проведём, для того чтобы, если собственник снесёт один объект, чтобы мы завершили процедуру до конца и уже предъявляли к собственнику исковые требования о возмещении средств, которые будут потрачены из бюджета».

По информации главы Департамента городского хозяйства Евгения Горлова, к демонтажу готовят ещё 10 незаконных строений в Севастополе. История этого 5-этажного здания, которое так и не стало многоквартирным домом, длится ещё с украинских времён. Первые строители появились на участке в 2008 году, рассказывают жители домов по улице Стрелецкий проезд. На какое-то время работы прекратились, а после 2014 года стройка возобновилась новым собственником. Проживающий по соседству Андрей Аникин забеспокоился, когда узнал, что здание будет многоэтажным и многоквартирным. В то время, когда земельные участки в округе предназначены только для частных домовладений.

АНДРЕЙ АНИКИН, житель дома №16 по улице Стрелецкий проезд: «Начал строиться многоквартирный дом. Нас предупредили, что это будет многоквартирный дом на участке ИЖС. Что в Украине, что в России – это запрещено. Но люди пошли таким путём. Мешает этот дом. Вы знаете, я ушёл от больших районов, хотел жить индивидуально, а получил, все тоже самое».

Сейчас жители соседних домов опасаются, что снесён будет только последний этаж, а еще один – нижний – засыпан строительным мусором, чтобы юридически сделать дом трехэтажным.

АНАСТАСИЯ АХМАДИЕВА, представитель ЖСК «Проезд Стрелецкий, 14»: «В настоящее время, вы видите, что мы демонтировали крышу, снесли пятый этаж. Исполняем решение суда. Постольку поскольку, что денежные средства для того, чтобы потратить на демонтаж пятого этажа, в настоящее время который сносится, мы изыскали только в ближайшие дни, поэтому сразу приступили к сносу».

В качестве одного из вариантов развития события в местном Правительстве рассматривают изъятие земельного участка в собственность города. Опасаясь этого, представители жилищно-строительного кооператива направили обращение в адрес временно исполняющего обязанности губернатора Севастополя Михаила Развожаева с просьбой сохранить объект и заявляют о готовности привести здание в соответствие с частным домом. Пока власти настаивают на том, что дом должен быть полностью снесён.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2020-06-06T12:41:00
Недострой на Стрелецком проезде начал демонтировать собственник
Недострой на Стрелецком проезде начал демонтировать собственник
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе потратят 300 млн рублей на фасады центральных улиц города
09.07.2020, 19:13
Как сообщил глава Департамента городского хозяйства Евгений Горлов, средства будут взяты из резервного фонда Правительства Российской Федерации
365-ю зенитную батарею защитили от застройки на законодательном уровне
09.07.2020, 18:47
Правительство Севастополя утвердило границы охранной зоны Памятника воинам 365-й зенитной батареи. Решение принято 9 июля
В «Водоканале» объяснили причину внепланового отключения в Севастополе
09.07.2020, 18:33
Некоторые районы города остались без водоснабжения накануне ночью. Это было внеплановое отключение, связанное с крупной аварией на сетях «Севастопольэнерго»
Плитку на пляже Хрустальном заменят гранитом – Горлов
09.07.2020, 18:28
Подрядчик, благоустроивший пляж Хрустальный, восстановит смытую в море плитку за свой счёт. Об этом стало известно на заседании Правительства города в четверг
В Севастополе закупят новые опоры контактных троллейбусных сетей
09.07.2020, 18:07
Средства поступят на счёт государственного предприятия «Севэлектроавтотранс»
Подать заявление на зачисление ребенка в 1-й класс теперь можно удаленно
09.07.2020, 17:17
Севастопольские родители смогут подать заявление на зачисление своих детей в первый класс через региональный портал Госуслуг