Недоделки в работе дорожных строителей в Севастополе обнаружил Горхоз

11.08.2020, 12:17

Обновление тротуаров вдоль проезжих дорог в Ленинском районе Севастополя наполовину завершено. Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов. 11 августа он проверил, как идет ремонт пешеходной сети на улице Николая Музыки.

Напротив дома №19 по улице Николая Музыки работы идут достаточно быстро. Строители уже сняли старое покрытие и укладывают новый асфальт на щебеночную основу. На участке – порядка 20 человек и 7 единиц техники, но часть работ, говорит подрядчик, приходится выполнять вручную – даже небольшие экскаваторы часто не могут проехать по узким улочкам.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Мы продолжаем работу по благоустройству нашего города в части восстановления улично-дорожной сети. У нас порядка 20 тысяч квадратных метров в городе мы должны до ноября выполнить в полном объеме. Сегодня уже 50% исполнения контрактов всеми подрядными организациями есть. Сейчас обходим все территории. Что касается этого контракта, они выполняются по улице Пожарова, Острякова, Музыки и 5-й Бастионной».

Однако скорость, как выяснилось, не сопутствует качеству исполнения работ. Вверх по улице Николая Музыки новый асфальт уже уложен, но в ходе проверки выяснилось, что работы были выполнены, мягко говоря, странно.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Вот мы сейчас прошли по территории, увидели, что есть опоры электроснабжения, на которых уже кабельная линия демонтирована, а опоры остались. Соответственно, подрядная организация не обратилась с тем, что необходимо эти опоры демонтировать. Мы сегодня вместе с управлением жилищно-коммунального хозяйства встречаемся с «Севэнерго» для того, чтобы они в короткие сроки произвели демонтаж опор».

То есть, строители просто уложили новый асфальт вокруг старой опоры. По словам главы Департамента городского хозяйства Евгения Горлова, подрядчику также необходимо будет переделать и некоторые бордюры: между бортовых камней зияют дыры. Кроме того, не на своем месте оказались съезды для инвалидных и детских колясок. После изменения разметки на пересечении улицы Николая Музыки и спуска Котовского пониженные бордюры ведут не на пешеходный переход, а на проезжую часть.

ГЕОРГИЙ АВАКЯН, заместитель директора ООО «Доринвест-Крым»: «Замечания всегда есть и были, но мы стараемся сразу реагировать на них, исправлять. Если в ходе работы Стройконтроль делает замечания, мы исправляем, все показываем фотографиями и актами. В принципе вопросов нет».

Полностью завершить обновление тротуаров на улице Николая Музыки подрядчик обещает к концу августа. А в следующем году власти города планируют отремонтировать пешеходные дорожки в Нахимовском районе Севастополя.

Екатерина Костенникова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-08-11T12:17:00
Недоделки в работе дорожных строителей в Севастополе обнаружил Горхоз
Недоделки в работе дорожных строителей в Севастополе обнаружил Горхоз
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований