Недетская философия: в Севастополе начались гастроли Екатеринбургского ТЮЗа

28.06.2019, 17:02

Спектакль без слов, недетская философия и снег в начале лета: с 28 июня по 2 июля жители и гости города смогут познакомиться с творчеством Екатеринбургского театра юного зрителя. Коллектив выступит на сцене театра имени Анатолия Луначарского и покажет новые спектакли: «Сказка о потерянном времени», «Кот в сапогах» и «Морозко». Откроет гастроли постановка «Евгений Онегин. Собранье пёстрых глав…». Как отмечает директор Екатеринбургского ТЮЗа, это новое прочтение известной всему миру истории: зрители увидят трёх Татьян и трех Онегиных, каждый из которых расскажет эту историю по-своему. Не менее захватывающим обещает быть «немой» спектакль – «Кот в сапогах».

ЕВГЕНИЯ УМНИКОВА, директор Екатеринбургского театра юного зрителя: «Это действительно мировая премьера, потому что такого «Кота в сапогах» мир еще не видел. Это сказка, спектакль, в котором нет слов, а есть всё – есть музыка, эмоции, действия, мимика, чувства, энергетика, красота, и самое главное – смысл, «а как нужно жить» и «как нужно строить отношения».

Главный режиссер Севастопольского академического русского драматического театра имени Анатолия Луначарского Григорий Лифанов также занимает должность художественного руководителя Екатеринбургского ТЮЗа. «Сказка о потерянном времени» – его режиссерский дебют в постановке детских спектаклей. Он обещает: зрители, которые придут на этот спектакль, не потратят время зря.

ГРИГОРИЙ ЛИФАНОВ, главный режиссёр Севастопольского академического русского драматического театра им. А. В. Луначарского – художественный руководитель Екатеринбургского ТЮЗа: «Я попытался взрослую философию вложить в эту сказку, потому что иногда дети понимают всё намного ярче, воспринимают ярче, и понимают всё намного объемнее, чем взрослые. Те ситуации, те смыслы, которые затрагиваются в сказке. Вот в данном случае это очень веселое произведение, но с большим философским смыслом».

Оригинального «Евгения Онегина» зрители смогут увидеть только в день открытия гастролей. 30 июня в 11 часов и 14:30 артисты Екатеринбургского ТЮЗа покажут «Морозко». «Сказку о потерянном времени» дадут 30 июня в 18:30 и 1 июля в 11 утра. Завершатся гастроли без слов – 2 июля в 14:30 и 18:30 на сцене театра имени Анатолия Луначарского покажут «Кота в сапогах».

2019-06-28T17:02:00
Недетская философия: в Севастополе начались гастроли Екатеринбургского ТЮЗа
Недетская философия: в Севастополе начались гастроли Екатеринбургского ТЮЗа
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почти 2,5 млн рублей понадобилось ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по зарплате
25.09.2020, 20:26
Долги перед работниками госпредприятие накопило за время действия режима самоизоляции в апреле и мае текущего года
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем
Севастопольскому футбольному функционеру Евгению Репенкову исполнилось 65 лет
25.09.2020, 17:13
Последние годы Евгений Евгеньевич в основном занимается развитием детского футбола в Севастополе