Неделя выходных не повлияет на сроки ремонта дворов в Севастополе

26.03.2020, 18:12

Неделя выходных не повлияет на сроки ремонта дворов в Севастополе. Об этом рассказал исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства города. В Севастополе продолжат приводить в порядок дворы и асфальтировать внутриквартальные проезды. Всего в этом году отремонтируют 11 скверов, сотню дворов, 7 лестниц, 14 подпорных стен и 35 пешеходных дорожек. Качество выполненных работ контролирует Департамент городского хозяйства.

Перед асфальтированием дороги во дворе домов №50 и №52 по проспекту Героев Сталинграда подрядчик подготовил проезжую часть: убрал старое покрытие, выровнял поверхность, заменил бордюры и привёл в порядок тротуары. На эти работы ушло две недели. Заасфальтировать дорогу строители обещают в течение дня. В ускоренном темпе здесь работают около десяти человек, асфальтоукладчик и три катка. Качество работ контролирует Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «У нас ежедневно проходит мониторинг выполнения работ и качества. Опять же будем работать и с жителями, мы продолжаем работать с ними в части контроля за выполнением этих мероприятий, потому что есть замечания к подрядной организации в части качества выполнения работ и тех участков, которые необходимы сегодня для граждан: то есть организация ливневой системы канализации, именно отвода от отмостки здания. Этому уделяется большое внимание, чтобы не подтапливало подвалы».

На следующей неделе подрядчик продолжит работать, несмотря на выходные дни по всей стране, успокаивает Евгений Горлов.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Это не влияет сегодня на планы мероприятий, поскольку хорошая погода должна позволить нам быстро выполнить мероприятия к летнему периоду. Жизнь в городе продолжается. Мы продолжаем работу, соблюдая те требования и рекомендации от федеральных структур и руководителей страны и города. Соответственно, будем в рамках этого выполнять работу».

Обязательное условие при асфальтировании дорог во дворах – занижение бордюров. Это нужно для комфорта пожилых людей и родителей с колясками. Жители ближайших домов с пониманием относятся к шумной работе подрядчика. Некоторые высказывают свои пожелания.

ИГОРЬ ПРОКОПОВ, руководитель проекта ООО «Дорожник»: «В подъезде рядом на первом этаже живёт ветеран, пожилой мужчина. Он попросил, чтобы сделали продление асфальта до отмостки, вне проекта. Естественно, мы это сделали. И плюс, ещё в этом же доме живёт инвалид-колясочник. Хоть проектом и не было предусмотрено понижение бордюрного камня для того, чтобы заезжать на спортивную площадку, естественно, мы сделали это понижение».

После асфальтирования двора подрядчик в некоторых местах восстановит тропинки, на которых появились трещины и сколы из-за демонтажа бордюров. После этого рабочие засеют газон травой. А следом во дворе начнёт работать другой подрядчик. Ему нужно будет обновить тропинки, которые соединяют две детских площадки. Игорь Прокопов утверждает, что в этом месте двора нельзя асфальтировать, поэтому пешеходные дорожки вымостят плиткой или покроют резиновой крошкой.

Маргарита Чернухо, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-03-26T18:12:00
Неделя выходных не повлияет на сроки ремонта дворов в Севастополе
Неделя выходных не повлияет на сроки ремонта дворов в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
108 человек за сутки заболели COVID-19 в Крыму и Севастополе
29.09.2020, 12:39
Также за минувшие сутки в Крыму от коронавируса скончались три человека. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Республики
Что скрывает изнаночная сторона благоустроенной Большой Морской
29.09.2020, 09:47
Заваленные бордюры, отсутствие скамеек и урн, горы неубранных сухих листьев. Что скрывает изнаночная сторона благоустроенной Большой Морской?
На 35-й батарее в Севастополе нашли бетонный массив царских времён
29.09.2020, 09:35
В ходе работ между первой башней и часовней Архистратига Михаила был обнаружен фрагмент трубы с фланцем
Лучших пожарных-любителей определили на смотре-конкурсе в Севастополе
29.09.2020, 09:07
В смотре приняли участие 8 коллективов
Нехватку медиков в Севастополе компенсируют роботами
29.09.2020, 08:46
Информация вместе с техническим заданием размещена на сайте Госзакупок
В Севастополе прошёл традиционный офицерский бал
28.09.2020, 19:04
В этом году бал посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Праздник проходил на Михайловской батарее, которую посетили более тысячи человек