Нечитающие дети были, есть и будут всегда – директор ЦБС Севастополя

20.03.2020, 09:39

Нечитающие дети были, есть и будут всегда, но это не делает современное поколение безграмотным. Тех, кто любит книги в Севастополе, гораздо больше. Такое мнение в эфире телеканала «НТС» высказала директор Централизованной библиотечной системы для детей Елена Панченко. По её словам, за год 16 библиотек города принимают около полумиллиона читателей и выдают более миллиона книг. Специалисты рассказывают: чтобы привить современному ребёнку любовь к чтению, важно идти в ногу со временем.

НАТАЛЬЯ МАТЕРАНСКАЯ, заведующая детской библиотекой-филиалом №7 им. Г.А. Черкашина: «Современные дети – это интерактивные дети. Поэтому в своей работе мы очень часто используем какие-то такие игровые моменты. Нашим читателям очень нравится квест – игра поиск, когда ребята, выполняя какие-то задания ищут информацию в книгах, находят её и затем получают какой-то приз за это. Кроме того, мы проводим очень много уличных акций, особенно, в тёплое время года. Мы проводим и «Читающие скамейки», и те же квесты на улицах мы проводим, флешмобы проводим. Поэтому таким образом привлекаем новых читателей в наши библиотеки».

Вместе со своими читателями сотрудники библиотек встречаются в интернете. Каждое упреждение ведёт страничку в социальных сетях, блоги и сайты. Однако, пока официальный портал Централизованной библиотечной системы для детей не работает. Сайт 1999 года проходит модернизацию и обновление. Скачать с него книгу онлайн не получится даже после апгрейда, зато можно будет найти полезные ссылки. Веб-Ландия, библиогид и другие ресурсы, которые создали эксперты высокого класса помогут ребёнку получить не только полезную, но и безопасную информацию.

ЕЛЕНА ПАНЧЕНКО, директор Централизованной библиотечной системы для детей Севастополя: «Они содержат полезные ссылки, информацию о книгах, о писателях, в том числе и о современных. И, конечно, любой желающий имеет к ним бесплатный доступ. Кроме того, мы предоставляем бесплатный доступ, способствуют предоставлению доступа к национальной электронной детской библиотеке. У нас есть оборудованные места для доступа к национальной электронной библиотеке, это федеральные, Всероссийские проекты, которым мы способствуем их продвижению».

Книги каких авторов и жанров выбирают юные севастопольцы? Можно ли привить ребёнку любовь к чтению? Какие мероприятия приготовила Централизованная библиотечная система для детей? Ответы на эти вопросы прозвучат в новом выпуске программы «Актуальное интервью»

2020-03-20T09:39:00
Нечитающие дети были, есть и будут всегда – директор ЦБС Севастополя
Нечитающие дети были, есть и будут всегда – директор ЦБС Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе приняли закон о снижении налоговых ставок для бизнеса
02.04.2020, 12:39
Закон будет систематически дорабатываться. В рабочую группу приглашают депутатов, причем не только из экономического блока
Правительство Севастополя поддержит малый и средний бизнес
02.04.2020, 10:34
Правительство Севастополя проработает с частными предпринимателями возможность отказаться от арендной платы для сохранения малого и среднего бизнеса на период коронавирусной угрозы.
Севастопольцам разрешили ездить за покупками на личном автомобиле
02.04.2020, 09:58
Ограничение на передвижение в 100 метров от своего дома распространяется лишь на выгул животных, но не на поход в магазин.
«Севастопольэнерго» напоминает о правилах электробезопасности
02.04.2020, 09:33
«Севастопольэнерго» предупреждает: в условиях всеобщей самоизоляции жителям города следует обратить особое внимание на соблюдение правил электробезопасности и напомнить о них своим детям.
В Севастополе рассматривают варианты размещения распределительного центра
02.04.2020, 08:00
Угроза распространения коронавируса вскрыла очередные случая спекуляций на целом ряде товаров в регионе
Фабрика имени Нины Ониловой изготовит 5 тысяч масок
01.04.2020, 21:41
Севастополь уже получил первую партию масок, которые Минпромторг заказал в Китае для регионов, а ещё 5 тысяч масок изготовит фабрика имени Нины Ониловой