«Небо – детям»: ТОС «Владимирская горка» готовится к оснащению аэроклуба «Дельталёт»

09.11.2020, 18:44

Первый делом – квадрокоптеры. Территориальное общественное самоуправление «Владимирская горка» во второй раз готовится выиграть конкурс Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления. Полученные средства горожане планируют потратить на благое дело: купить оборудование для авиационно-спортивного клуба «Дельталёт». На его базе будут обучать детей компьютерному пилотированию и проводить гонки на мини-квадрокоптерах.

На входе в авиационно-спортивный клуб «Дельталёт» посетителей встречает редкий для современного мира летательный аппарат – дельтаплан. На нём Михаил Овчинников преодолел тысячи километров за 35 лет увлечения дельтапланеризмом.

Раньше здесь располагалась котельная. В прошлом году помещение отремонтировали благодаря победе ТОС «Владимирская горка» в конкурсе от городского Правительства. В клубе провели ремонт и организовали экспозицию по истории авиации, но на техническое оснащение средств не хватило. А для полноценных занятий с детьми нужно закупить компьютерные тренажёры и создать тренировочную зону для регулярных занятий и подготовки к соревнованиям.

МИХАИЛ ОВЧИННИКОВ, председатель авиационно-спортивного клуба «Дельталёт»: «Мы храним историю авиации. Мы хотим всё это богатство передать детям. Хотим, чтобы они не только смотрели в телевизоре, чтобы они своих собственных делах этому учились, с этим соприкасались, помнили о героях – Ефимове Михаиле, который был первым лётчиком России, об Арцеулове Константине Константиновиче, который первый в мире вывел самолёт из штопора, и это было в Севастополе – здесь, у нас на Каче».

На оснащение аэроклуба нужен один миллион рублей. На эти средства возможно купить три компьютерных тренажёра, пять учебных и четыре спортивных квадрокоптеров. Аэроклуб «Дельталёт» давно располагается на территории дома №12 по улице Советской. Местные жители участвовали в конкурсе «Самый дружный двор». Поэтому рядом появился небольшой сквер, в котором установлены спортивные тренажёры, качели и лавочки. Но первым делом жильцы отремонтировали забор на границе с соседями и подпорную стену.

ВИКТОР МИРОНЦЕВ, исполняющий обязанности председателя ТОС «Владимирская горка»: «Входной забор был отреставрирован в полном объёме. Это старое 50-х годов чугунное литьё, новые колонны. Даже наши люди – жители – участвовали в этой работе, потому что не нашлось сварщика, который бы смог это выполнить на уровне. Нам предлагали срубить всё и купить новые, новодел. У нас нашёлся человек, который сделал это своими руками».

Проект, подготовленный ТОС «Владимирская горка», называется «Небо – детям». Михаил Овчинников даже составил примерный учебный план. Занятия будут проходить бесплатно. На них можно будет не только научиться управлять квадрокоптером, но и узнать много интересных фактов о зарождении российской авиации.

Маргарита Борисенко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-11-09T18:44:00
«Небо – детям»: ТОС «Владимирская горка» готовится к оснащению аэроклуба «Дельталёт»
«Небо – детям»: ТОС «Владимирская горка» готовится к оснащению аэроклуба «Дельталёт»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 20-26 сентября
26.09.2021, 19:53
На этой неделе стало известно, что в Херсонесе фундамент под филиал «Артека» заливают в «коммерческой тайне» от горожан
Второй день Крымского военно-исторического фестиваля завершился «битвой за Севастополь»
26.09.2021, 17:15
На Федюхиных высотах зрителям показали победу советских войск при освобождении нашего города
Возвращения ночных маршруток в Севастополе пока не планируется
26.09.2021, 12:48
Причина – отсутствие экономической целесообразности и нюансы законодательства
Попасть на Президентскую трассу до мая можно будет только через Сахарную Головку
26.09.2021, 12:28
Новая схема движение должна вступить в силу 1 октября
Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями
26.09.2021, 12:22
Монумент был установлен 6 августа при финансовой поддержке ООО «Интерстрой», которую связывают с задержанным на этой неделе Евгением Кабановым
Маленькие дети, играясь, разбили кабинку Поста №1 в Севастополе
26.09.2021, 11:33
О акте вандализма правоохранителям стало известно 23 сентября