Небезопасная спортплощадка для инвалидов на проспекте Острякова оказалась бесхозной

08.04.2021, 19:02

Глубокие ямы, разрытый проезд и бесхозная спортивная площадка. С такими проблемами в редакцию нашего телеканала обратились жители домов №147 и 149 по проспекту Генерала Острякова. По их словам, дорогу во дворе ни разу не ремонтировали. А в конце прошлого года под окнами разрыли асфальт для прокладки инженерных коммуникаций через придомовую территорию к другим домам. Разрыли и оставили.

Третий год жители домов №147 и 149 по проспекту Генерала Острякова добиваются ремонта внутридворового проезда. По их словам, за 34 года после сдачи домов дорога здесь не ремонтировалась. Сейчас ямы стали настолько глубокими, что легковые машины могут повредить дно, а пешеходы – подвернуть ногу или упасть. В этом районе живёт много пожилых людей. А с конца прошлого года заехать во двор стало проблематичным для автомобилей скорой помощи и другого спецтранспорта. Проезд между этими домами разрыли, когда проводили коммуникации через двор для подключения коттеджей по улице Сарандинаки. Местные жители не уверены в законности этих работ. К тому же строители оставили дорогу в разрытом виде.

ОКСАНА ВАСИЛЬКОВСКАЯ, жительница дома №147 по проспекту Генерала Острякова: «Никто не представился, никаких объяснений нам не предоставили, на основании чего они это делают, кто санкционировал это всё, когда будут сроки начала и окончания этих ремонтных работ. Чтобы нам попасть домой, особенно в дождливую погоду (я живу в крайнем подъезде), я хожу вокруг всего района, потому что здесь лужи, мы просто плывём, и пройти с ребёнком нереально».

Переписка между жильцами, Департаментом городского хозяйства и управляющей компанией ни к чему не привела.

АЛЕКСАНДР ЖИРНИКОВ, житель дома №147 по проспекту Генерала Острякова: «По поводу коммуникаций, где была перекопана дорога, сплошные отписки: по поводу того, что им продлевают срок окончания работ в связи с погодными условиями, но это уже длится с декабря. То есть, каждые две недели им продлевают и продлевают сроки в связи со снегом и дождём. Соответственно, никаких работ не происходит».

Строители оставили разрытым асфальт и возле специальной спортивной площадки. Её построили год назад для людей с ограниченными возможностями здоровья. Но даже до вскрытия асфальта заезжать на коляске на спортплощадку было небезопасно.

ЮЛИЯ ИВАНОВА, жительница дома №149 по проспекту Генерала Острякова: «Когда мы получили результат, мы увидели, что в данном месте отсутствует даже элементарный подъём для того, чтобы человек мог заехать. Ни с какой другой стороны никаких подъёмов не было сделано, даже лесенки. И самое смешное – на этих тренажёрах невозможно заниматься. Они все вмурованы в бетон и поднять ни один из них невозможно».

Мало того, что подъём на стройплощадку не заасфальтировали, так и тротуар вдоль неё не сделали, скамейки и урны не поставили. Оказалось, что спортивный объект бесхозный. В управляющей компании не знают ни заказчика её строительства, ни подрядчика, ни балансодержателя, который теперь должен следить за целостностью тренажёров.

МАКСИМ БУТИН, генеральный директор ООО «Управляющая компания»: «В 2020 году, по имеющейся у нас информации (она никак документально не подтверждена, хотя мы направляли запросы в комитет по спорту), якобы они выступали заказчиком. Нас не уведомляли, не приглашали на приёмку работ. И до сих пор нам даже не предоставили никаких документов. Вы видели её техническое состояние, в таком состоянии мы себе его на обслуживание принимать не будем, потому что, во-первых, работы не выполнены до конца по благоустройству и тренажёры уже пришли в негодное состояние».

Частным компаниям, которые проводили сети электро- и водоснабжения, грозят штрафы за срыв сроков работ и невыполнение благоустройства. Сотрудники Департамента городского хозяйства направили материалы в суд.

За то, что предприятия не предоставили документы для закрытия ордера на проведение сетей, им грозит штраф до пяти тысяч рублей, а если не вернут проезд в первозданный вид, придётся заплатить от 10 до 20 тысяч рублей.

В Департаменте городского хозяйства рассказали, что асфальтирование внутридворовых проездов от 141-го дома до 151-го по проспекту Генерала Острякова запланировано на следующий год. Проектно-сметная документация уже разработана.

Чтобы выяснить, кто ответственен за установку и содержание спортивной площадки для маломобильных граждан, редакция телеканала НТС направила запрос в Управление по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя.

Маргарита Борисенко, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-04-08T19:02:00
Небезопасная спортплощадка для инвалидов на проспекте Острякова оказалась бесхозной
Небезопасная спортплощадка для инвалидов на проспекте Острякова оказалась бесхозной
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошло мероприятие по профилактике социального сиротства и безнадзорности
20.09.2021, 12:32
Многодетные семьи пригласили поучаствовать в интерактивном квесте на игровой площадке «Пандора» в районе бухты Омега
Найти подруг и мотивацию: севастопольский женский клуб приглашает на встречи
20.09.2021, 10:05
Место, где можно встретить новых подруг, найти поддержку и мотивацию – женский клуб Кристины Барбакарь
Развожаев проверил ход благоустройства сквера имени Полины Осипенко в Каче
20.09.2021, 09:46
Запланированные работы удастся завершить на несколько месяцев раньше установленного контрактом срока
Губернатор Севастополя озвучил предварительные результаты выборов
20.09.2021, 09:31
По предварительным подсчётам, явка на выборах в Севастополе составила более 45%
«Севастопольэнерго» ввело в работу новое оборудование на подстанции «Терновка»
20.09.2021, 09:16
Работы по увеличению мощности подстанций и установке нового современного оборудования начались на энергообъектах Севастополя
Первенство ЮФО по скалолазанию впервые прошло в Севастополе
20.09.2021, 09:06
Спортсмены боролись в четырёх возрастных категориях за путёвку на всероссийский этап соревнований