Не торговый центр, а парковка: губернатор Севастополя о проекте ТЦ у штаба флота

Не торговый центр, а парковка: губернатор Севастополя о проекте ТЦ у штаба флота

19.04.2022, 16:43
Не торговый центр, а парковка: губернатор Севастополя о проекте ТЦ у штаба флота

Это не торговый центр, а парковка – такое заявление сделал губернатор Севастополя Михаил Развожаев в ответ на слова депутата Заксобрания Вячеслава Горелова об абсурдности строительства объекта торговли в исторической части города, под боком у штаба флота.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «По поводу торгового так называемого центра. Ну, во-первых, не торговый центр. Во-первых, на самом деле парковка многоуровневая, о которой говорили много времени. Понятно, что на деньги города построить, к сожалению, без торговых объектов такой объект нельзя – просто нет сейчас средств в бюджете. Инвестиционный проект любой требует какой-то окупаемости минимальной».

Обсуждение уже ставшего скандальным проекта многоуровневой «парковки», но с коммерческой составляющей, прошло в региональном парламенте во время согласования кандидатуры Николая Гордюшина на пост заместителя губернатора Севастополя. Депутат Вячеслав Горелов попросил представителей исполнительной власти не допустить подписания договора аренды земельного участка между городским Правительством и коммерческой фирмой.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Я очень прошу вас не подписывать такой договор аренды и дать соответствующее распоряжение ДИЗО. Потому что после подписания его мы окажемся в ситуации крайне сложной. Давайте остановимся в этом месте и не будем совершать то действие, которое может произойти».

Вячеслав Горелов привёл множество аргументов – почему строительство торгового центра с парковкой, или парковки с кафе и магазинами в самом центре Севастополя никак нельзя допустить. В ответ глава региона пообещал не подписывать никаких соглашений с инвесторами до детального обсуждения проекта застройки.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Единственное, Вячеслав Николаевич. Я хочу сказать, что вы совершенно правы. Здесь вот публично даю поручение коллегам, соответственно и Николаю Валерьевичу [Гордюшину – прим.ред.] и Александру Владимировичу Ксенофонтову, что никакого договора аренды мы сейчас не будем заключать до того, как не рассмотрим этот проект на всех необходимых экспертных площадках».

2022-04-19T16:43:00
Не торговый центр, а парковка: губернатор Севастополя о проекте ТЦ у штаба флота
Не торговый центр, а парковка: губернатор Севастополя о проекте ТЦ у штаба флота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»
Начался сезон клещей – севастопольцев призывают вакцинироваться от вирусного энцефалита
17.05.2022, 14:03
Главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения города Сергей Грыга напоминает: вирусный энцефалит может привести к инвалидности и даже смерти
Севастопольцев приглашают посетить 18 площадок в «Ночь музеев – 2022»
17.05.2022, 13:40
Уже в эти выходные Севастополь присоединится ко Всероссийской акции «Ночь музеев», которая пройдёт с 21 по 22 мая под девизом «Мода на традиции»
Спустя 6 лет в Севастополе вновь провели автогонку «Байдары»
17.05.2022, 10:30
В заездах приняли участие 24 экипажа на машинах классов «Спорт» и «Стандарт»
Выставку об истории теплохода «Армения» можно увидеть до конца мая
17.05.2022, 10:00
Выставка, посвящённая трагедии теплохода «Армения», затонувшего в ноябре 1941 года, открылась в кинотеатре «Украина»
Каменные фигуры пионеров могут вернуться на крышу Дворца детского и юношеского творчества
17.05.2022, 09:30
Скульптуры планируется вернуть ещё до начала масштабной реконструкции здания