Некачественно и неювелирно: горожане жалуются на ремонт улицы Льва Толстого

31.03.2021, 09:59

Жители улицы Льва Толстого жалуются на некачественный капитальный ремонт дороги: на новом асфальте уже появились ямы и трещины. Во время дождя на некоторых участках образуются большие лужи, а обещанного чиновниками озеленения прилегающей территории горожане так и не заметили. В Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя проблему с новым асфальтом на улице Льва Толстого признают, но только в двух местах.

Неровное покрытие и дыры в асфальте – именно так теперь местами выглядит улица Льва Толстого после долгого капитального ремонта. Недостатки в работе подрядчика признают и в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя. В официальном ответе на запрос редакции телеканала НТС чиновники заявляют, что подрядной организации выписано предписание устранить дефекты верхнего слоя покрытия на пересечении улиц Руднева и Льва Толстого, а также в районе площади Пирогова. Претензии к качеству новой дороги предъявляют и местные жители, вспоминая, что последний раз дорожники меняли покрытие здесь в 2016 году.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, житель дома №15 по улице Льва Толстого: «Сразу могу сказать – асфальт был более качественный, хотя бы по уровню шумности. Сейчас стало гораздо шумнее. Несмотря на то, что общее количество проезжающих машин не увеличилось. И проезжая часть в общем-то осталась на том же самом месте, где и была. Единственное – снесли всю защитную зелёную зону, которая существовала. И в плане экологии – её буквально нет».

История ремонта улицы Льва Толстого в Севастополе имеет долгий, и местами скандальный характер. Часть жителей была против расширения парковочного пространства в районе домов №15 и №19. В противостоянии с дорожниками граждане проиграли суд, а теперь пытаются выгнать с парковки нелегальных «автобусников». Для этого даже повесили предупреждающую табличку. В целом, горожане не понимают логику создания парковочных карманов у прилегающих домов и школы №14.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, житель дома №15 по улице Льва Толстого: «Обслуживает она исключительно людей, которые торгуют на птичьем рынке и частично жителей домов, у которых внутри домов нет места для того, чтобы поставить свой личный транспорт. Мы их прекрасно понимаем, что да – это необходимо. Но в то же самое время, организовав порядка 20 парковочных мест по нечётной стороне улицы, с чётной стороны улицы и со стороны площади Пирогова убрали приблизительно такое же количество парковочных мест. Никто ничего от этого не выиграл».

Многие жители выступали против вырубки зелёных насаждений и переноса существующих остановок и пешеходных переходов.

ЛЮБОВЬ КЛИМЕНКО, жительница дома №25 по улице Льва Толстого: «Сказали, что зелёные насаждения уберут и посадят новые. Старые убрали – новые не посадили. Переместили остановку, которая «ни уму, ни сердцу. Самое низкое место улицы Толстого, сюда стекает вся вода. Значит дорогу сделали – ливнёвки начнём проектировать в 2022 году. А до этого будем всех людей обливать в дождливую погоду, потому что остановка стоит на самом низком месте».

Однако, озеленение на новой дороге всё-таки присутствует. На участке от пересечения с улицами Ивана Голубца и Ковпака были высажены кипарисы, которые к большому сожалению местных жителей не прижились. Отдельная история – закрытие пешеходного перехода в районе перекрестка с Киевской улицей. Люди по привычке продолжают переходить проезжую часть в старом месте.

АЛЕКСАНДР БРЕЗА, житель дома №15 по улице Льва Толстого: «Создаётся аварийная ситуация, люди рискуют. Как стало известно, поступили многочисленные обращения, но пока реакции никакой. Пешеходные переход никто не восстанавливает и судя по всему восстанавливать не собирается. Потому что как следует из ответа директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры – этот пешеходные переход не предусмотрен проектным решением».

Напомним, капитальный ремонт улицы Льва Толстого начался в апреле 2020 и вызвал у местных жителей много вопросов. Городские власти решили не проводить общественные обсуждения проекта реконструкции дороги, из-за этого в конфликт дорожников, которые стали сносить деревья и строить парковку под окнами домов, и местных жителей был вынужден вмешаться губернатор Севастополя Михаил Развожаев, заявив, что вопрос ремонта исторического центра и знаковых улиц требует вдумчивой, и даже «ювелирной» работы.

Дарья Юхновская, Николай Кузнецов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2021-03-31T09:59:00
Некачественно и неювелирно: горожане жалуются на ремонт улицы Льва Толстого
Некачественно и неювелирно: горожане жалуются на ремонт улицы Льва Толстого
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Город русских моряков Севастополь торжественно отметил главный праздник – День ВМФ
25.07.2021, 17:28
В Севастополе, городе русских моряков, торжественно отметили один из главных праздников – День военно-морского флота России
СКР «Сметливый» присоединяется к празднованию Дня флота России
25.07.2021, 15:37
В течение последних недель личный состав СКР совместно с руководством парка «Патриот» занимались его ремонтом и покраской
«От героев былых времён не осталось имён» – фильму «Офицеры» 50 лет
25.07.2021, 13:57
26 июля ровно 50 лет назад на экраны вышел художественный фильм «Офицеры». В 1971 году это был День Военно-морского флота
Хроника обороны Севастополя – день за днём. Что ждёт масштабный телепроект дальше?
25.07.2021, 12:19
О том, как создавался этот масштабный исторический телепроект и что ждёт его теперь, когда он завершён, рассказывают люди, которые над ним работали
В усыпальнице адмиралов Владимирского собора открыли выставочную экспозицию
24.07.2021, 17:40
В честь Дня Военно-морского флота Музеем-заповедником героической обороны Севастополя открыта уникальная музейная экспозиция в усыпальнице адмиралов Владимирского собора.
История с провалившейся под землю машиной получила продолжение
24.07.2021, 17:11
В понедельник, 26 июля, Тимур Галиакберов планирует обратиться к независимым экспертам, чтобы подсчитать сумму ущерба.