Названа главная проблема в работе пунктов санконтроля под Севастополем

07.04.2020, 16:19

Посты санитарного контроля на въезде в Севастополь работают уже неделю. Силовикам и медикам совместно с представителями властей приходится решать возникающие вопросы в полевых условиях. Для того, чтобы разобраться, с какими проблемами ежедневно сталкиваются сотрудники постов, на пункте контроля в селе Гончарное было проведено оперативное совещание.

Пункты пропуска были организованы 31 марта для того, чтобы сдержать распространение новой коронавирусной инфекции в городе-герое. За неделю работы участники Севастопольской самообороны, которые совместно с сотрудниками ГИБДД и медиками дежурят на постах санитарного контроля, столкнулись с рядом проблем. Одна из самых серьезных, рассказывают командиры постов – провокаторы. Эти люди, приезжая из других регионов России, утверждают, что проверки в пунктах пропуска незаконны и призывают сограждан не соблюдать режим самоизоляции.

СЕРГЕЙ РОМАНЧЕНКО, командир поста санитарного контроля в поселке Андреевка: «В первую очередь, не хватает вот этой юридической защищенности: распоряжение или бумага, на основании которого мы стоим. Второе: нет опознавательных знаков. Мы-то знаем друг друга в лицо, но, когда приезжают особо грамотные товарищи или блогеры, они спрашивают: «Ты кто?». А я могу показать только удостоверение 2014 года о том, что я состою в 3-й обороне Севастополя».

Тем не менее, ряд проблем уже удалось решить. В анкеты, которые приезжих просят заполнять при въезде в Севастополь, был добавлен пункт о согласии на обработку персональных данных, так как не все гости города хотели оставлять сведения о себе. Кроме того, по словам депутата Законодательного собрания Севастополя Сергея Колбина, был решен вопрос с обеспечением участников самообороны топливом и средствами индивидуальной защиты.

СЕРГЕЙ КОЛБИН, депутат Законодательного собрания Севастополя: «На сегодняшний день сотрудники самообороны обеспечиваются средствами индивидуальной защиты непосредственно от специалистов здравоохранения, которые приезжают и заступают на пост. И не возникает никакого недопонимания, и люди не переживают. Заступил на пост, получил средство индивидуальной защиты и в нем работаешь».

Вмешательство властей потребовалось и для организации самого контроля на пунктах пропуска. После начала работы на посту в районе села Верхнесадовое образовалась автомобильная пробка, в которой водителям приходилось стоять несколько часов. Именно через этот пункт проезжают грузовые фуры с продуктами для торговых точек Севастополя. Из-за большегрузов и создавался затор.

АЛЕКСАНДР МАРЧУК, член Общественной палаты Севастополя: «Сделали 2 полосы. Начинают пропускать в первую очередь фуры, по второй полосе пропускаются легковые машины. Проблему эту мы уже решили, уже проехали эти блокпосты, проверили. На самом деле проблема решена».

Власти Севастополя подчеркивают: пункты санитарного контроля создавались не для того, чтобы закрыть город, а для организации информационной работы с приезжающими. За неделю пункты пропуска преодолели более 2 тысяч автомобилей, водители около 150 машин приняли решение не продолжать свой путь в город-герой.

Екатерина Решетникова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-04-07T16:19:00
Названа главная проблема в работе пунктов санконтроля под Севастополем
Названа главная проблема в работе пунктов санконтроля под Севастополем
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Женщина с морской душой инспектирует суда в севастопольском порту
08.03.2021, 09:55
Женщина с морской душой инспектирует суда в севастопольском порту. Инспектор Анна Дьякова следит за тем, чтобы все суда были безопасны для перевозки людей.
Основные события недели в Севастополе: 1 - 7 марта
07.03.2021, 17:05
В Севастополе приступают к капитальному ремонту домов, имеющих статус объекта культурного наследия
Северная сторона Севастополя административно отделится от Нахимовского района
07.03.2021, 12:54
Жители Корабельной и Северной сторон города единогласно проголосовали «за»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 51 человек, трое умерли
07.03.2021, 11:55
49 человек выписано после выздоровления